Eserv — многоплатформенный продукт (win9x, NT, Y2K и т.д.)
AVP позиционирует свой продукт РАЗНЫЙ для разных платформ.
И если есть plugin для eserva то для завершение стройности, логичности этой ветки update баз производить или средствами eserva (может сторонними приблудами типа ds.exe) или отдельным updateом от KAV, но не зависящим от платформы. Я думаю здесь нет нарушение лицензионности, т.к. версию с ключем покупать надо.
Даже более того. Если это решение вызовет интерес, то может стоит KAV продавать комплект для Eserva (ключ, плагин, апдейт) — многоплатформенный. т.к. обрабатывает лишь файлы и не взаимодействует с системой как monitor?
Но он только умеет конкретный файл перекачивать.
Вот такой бы только для перекачки каталога..
Создать задание на его базе в Eserve и все.
Для начала можно просто все скачивать (что бы хоть как-то обкатать).
Далее как я понял АС покажет как перегружать плагин.
По поводу FTP я не силен, но залез far_ом и вижу атрибуты файлов.
Можно брать информацию о файлах и с равнивать с тем что есть, по результату выкачивать.
Это почти три мега, при соединении 56 около получаса.
Согласен, что это не для всех приемлемо, но как первичный вариант..
На счет перезапуска: подождем АС.
Наверно, ФСБ расформироуют ... а Тебя посадят !
Уважаемые ФСБ'шники прошу меня не сажать, я ни кого не хотел обидеть и тем более Вас!
Но с теми кто умышленно рассылает вирусы нужно бороться...при чём весь и весьма жёстко...
Осталось придумать как из вне дернуть Eserv2 чтобы он перезагрузил антивирусные базы ;-
TO:AC
Можно сделать перезагрузку Антивирусных баз по времени , например, каждый день в 12:00 , а перед ентим закачивать базы — кто как хочет и может
Т.е. предлогается, смотреть этот файл и смотреть его.... ну...с одной стороны там же есть открыто написан размер и дата создания файла и если взять его с KL сервера и сравнить со своим, и по этому условию выбрать файлы для скачивания или те которых нет...я правильно понял, но опять же, а как переинициализировать плагин к еserv'у?
NotNurry: Рестарт Eserv'а делать нельзя! А если в этот момент кто-то что-то качает через IE? IE уложит сессию и качать заново...а это суть есть плохо...
Сейчас сравнил базы после суточного обновления.
Разница в трех файлах — 13кб.
Т.ч. проще анализировать каталог чем спец.формат avp.klb
Про рестарт:
Не рестарт Eserva.
Нужна переинициализация плагина КАВ, а это не одно и тоже.
Эта задача распадается на две части:
Так если у меня на Сервере стоит только один плагин без KAV как мне дергать Eserv2 на перезагрузку Антивирусных баз
Есть оная: ставь родной апдейт и не имей головной боли.
Считаю, что тему можно закрывать.
Вообщем вопрос простой: Я поставил Антивирусный плагин к Eserv, положил сначала базы и ключик AVP в \data\ и ...хочу оновлять базы и перезагружать их в Eserv ?!
В общем, обновление рекомендуется делать родным updater'ом KAV. Рекомендуется не только мной, но и разработчиками KAV: подробности извещения plugin'а об обновлении баз — закрытая информация KL.