у меня возникла проблема, некоторое время назад я перешел в другую компанию и тут одной из задач стоит внедрение EServ5
- Список пользователей я ввел, он работает
- alias тоже работает
- а вот со списками рассылки возникла проблема
- Если организовать его через alias то почта пересылается локально если список состоит из одного получателя. Если же добавляешь второго, точно такого локального то пересылка идет исключительно через интернет — вариант не проходит по причине того что некоторым пользователям нельзя отправлять почту во внешний мир
- Если организовываешь через пользователя с переадресацией почты другим получателям (2 и более) то возникает другие проблемы, приходит такое письмо
Извините, прилагаемое сообщение не может быть доставлено.I'm sorry to have to inform you that the message returned below could not be delivered to one or more destinations.NOT delivered to:For: tsov@remss.byFor: zvn@remss.by
- если через пользователя с указанием текстового файла в качестве получателя то дает такую ошибку
> RCPT TO:<depasup@remss.by>< 550 depasup.txt no such email here, local domain 4294967292MailLis и MailListFile не влияет