Регистрация...

Eserv Forum / E4 / Eserv 4 beta / Eserv/4 A9 beta

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
http://www.eserv.ru/download/Eserv400a9setup.exe (6Мб)
По всем вопросам и с багрепортами пишите в support@eserv.ru.

P.S. Сегодня при запуске на одной из XP-машин почему-то не запускается интерфейс E4 из иконки в трее — первый раз вижу такое — словно не работает левая кнопка мыши. Если у вас встретится такой же глюк, то доступ к интерфейсу можно получить по http://127.0.0.1:2009/e4i/frame.htm. Постараюсь разобраться с этой проблемой до конца недели.

eserv4 a9 face m
eserv4 a9 mail m
eserv4 a9 user m
 
Комментарии к этой версии (22.05.2009 07:38) [~ac] 973b3525
АвторДатаТекстtags
ac23.05.2009 05:59
ac пишет: Постараюсь разобраться с этой проблемой до конца недели.

Разобрался. На этой машине в этой сессии не работал IE (IE6), т.е. не только в Eserv не встраивался, а вообще ни один сайт не открывал. Т.е. иконка в трее не открывала окно, т.к. окно было зависшим. Перезагрузка всё починила в IE и в окне Eserv В общем, не наш баг.
imported
alex112404.06.2009 13:35
Решил попробовать установить Eserv4. Установка прошла нормально. А вот что-либо прочитать в интерфейсе не могу -уж больно шрифт маленький.
Разрешение 1280 х 800
imported
ac04.06.2009 13:44
Размер шрифта ставится как у стандартных виндовых меню ( body {font:menu} в стилях). Уточните, пожалуйста — размер такой же как в меню Windows (и в Проводнике, и т.д.) или меньше?
imported
Anonymous04.06.2009 15:27
Снимок экрана отправил на почту
imported
I.Schelokov08.10.2009 08:40
Подскажите, на сколько эта сборка готова к боевому применению в качестве почтового сервера?
imported
ac08.10.2009 15:03
Eserv/4 в бою на нашем сервере уже больше года. И как почтовый сервер (SMTP/IMAP/POP), и как веб-сервер (HTTP на нескольких доменах, а также WIKI сайта eserv.ru — см. http://www.eserv.ru/index.rss , и мой микроблог — см. http://www.eserv.ru/~ac/).

В выходные заменим также этот PhpBB на форум, встроенный в Eserv/4 (с переносом всех пользователей и постов за 7 лет), где продемонстрируется как аналогичный PhpBB функционал, так и новый уникальный.

Если ничего под живой нагрузкой не поломается , то на следующей неделе подключим к форуму встроенный в Eserv/4 WEBMAIL (функция "личные сообщения" в E4 реализована в виде обычной почты, у каждого будет ящик в домене @forum.eserv.ru; вы сможете подключаться к нему также и по IMAP/POP и всё протестировать). Также на новый движок (E4) переезжают старые "тикеты поддержки" (которые в прошлом году работали на BSM) — это будет общий веб-интерфейс к ящику support@eserv.ru. Здесь вы сможете протестировать работу с общими папками и задачами.

Если и с этим всё будет в порядке (больше 10 тысяч ящиков!), то следом запускаем продажи апгрейдов. Цены гарантировано доступны для всех. С нашей стороны полное сопровождение конвертации ваших старых конфигов и почтовых баз в формат E4. Далее шлифовка функционала по отзывам пользователей, особенно первых покупателей. Далее постепенное включение функций, которые пока "в рукаве", с плавными автообновлениями всех установленных E4.

Итого практически весь функционал сайта переходит под управление встроенного функционала E4 — отказываемся от PhpBB, WackoWiki, BSM, docs.eserv.ru, навесных webmail'ов, ... — получаем долгожданную сквозную авторизацию во всех разделах сайта (кроме магазина пока) и интенсификацию нашей с вами совместной работы. Соответственно и все покупатели E4 получают такой же groupware-функционал в своих локальных E4.

Eproxy/4 будет в 2010 (простые некоммерческие версии Eproxy/4 я уже тут выкладывал, так что ядро можно испытать хоть сейчас при желании).

Вот такой RoadMap на ближайшие недели. На текущий момент никаких технических проблем нет, настроение боевое , и я рассчитываю радовать вас хорошими новостями каждый день. Обрадуетесь вы со своей стороны или нет — увидим на новом форуме А нам отступать уже некуда — объявляя здесь о скором запуске продаж новой версии я практически ставлю крест на текущих продажах Eserv/3 (и так уже многие с весны откладывают покупки в ожидании E4), и если функционал E4 окажется недостойным апгрейда (с вашей точки зрения), и если это быстро не исправляется, то уже зимой мне нечем будет кормить детей Так что можете быть уверены, что костьми лягу, но всё будет как надо — и вы будете счастливы с новым E4, не смотря на мировой экономический кризис

А по поводу конкретно сборки A9 — её лучше уже не ставить, сейчас будем прямо на сайте тестировать, подкручивать и раздавать, что отшлифуется за неделю-две.
imported
leka09.10.2009 09:38
Приветствую
Вопрос конечно наверно непосредствено ко всем из разработчиков Eserv, но все же... А как насчет PigMailPigProxy? Планируете ли Вы продолжать совместную работу, а так же и с остальными разработчиками расширений(Mstat, MContent, TrafC и т.д.), которые есть сейчас в Eserv3?
imported
ac09.10.2009 14:14
Да, обратная совместимость соблюдена. Пока Pig в отпуске, новые exe тестирует Dandy. PigMail2 может работать с exe от Eserv/4. Mstat и Mcontent тоже не должны были поломаться.

Основная сложность — миграция настроек и почтовой базы — та же, что и в переходе с базового конфига E3. Это желающие могли тестировать начиная с первых общедоступных версий E4, т.е. с декабря прошлого года. Недавно добавил импорт списков пользователей не только из файлов в стиле E2 и E3, но и из любых CSV-файлов произвольной структуры (при импорте указывается соответствие полей), это снимает проблему переноса пользователей окончательно (так списки PhpBB, BSM, магазина и т.п. вводятся в саму структуру E4, а не только plugin'ами через "источники авторизации", концепция которых в E3 осталась многим трудна для понимания и недоиспользована).

А о новом TrafC будем говорить, когда будет новый Eproxy/4. Тех, кто настроил TrafC для шейпинга трафика не прокси, а почтового сервера E3 — единицы, с ними будем работать индивидуально

Планируете ли Вы продолжать совместную работу

Мы, конечно, планируем, и продолжаем Проекты сворачиваются, если недополучают внимания авторов, или если не находят отзыва пользователей (или самих пользователей . С вниманием авторов всё в порядке: я работаю над Eserv'ом вот уже 13 лет (а над технологиями, лежащими в его основе (Форт) — уже 19 лет), это уже давно стало моим "стилем жизни", и бросить это невозможно, разве что из-за какого-то страшного форс-мажора. Соавторы работают с нами тоже уже около 10 лет, т.е. и у них с мотивацией всё в порядке. Но работать "в стол" тоже никто не будет. Жизнь у нас одна, и хочется потратить её с пользой. [Тем более что у всякого взрослого человека кроме работы есть как минимум еще один важный пожизненный проект — это семья.] Если пользователи молчат, не дают о себе знать (ни письмом, ни рублём , то откуда нам знать, что они вообще есть? Тогда внутренняя мотивация пересиливает внешнюю, и в первую очередь реализуются те функции, которых не хватает нам самим. Поэтому совместная работа авторов — это только часть дела, причем меньшая часть. Нужна совместная работа авторов И пользователей.

И процесс перехода E3-E4 будет двигаться вашим пользовательским интересом и соответственно менять планировку наших ресурсов (рабочего времени прежде всего). Так пока пользователи продолжают покупать Eserv/2 (удивительный феномен — E2 продаётся уже 11 лет! , продолжается и его поддержка. И если мы не найдем для вас стимулов по переходу с E2/E3 на E4 (как не нашлось таковых во многих случаях при переходе на E3), то это будет продолжать мешать развитию. На двух стульях сидеть было трудно, на трёх еще труднее. Поэтому помогайте нам выявлять те препятствия, что будут мешать переходу, и мы бросим силы на их устранение. Скучаю по тем временам, когда (конкретно в 1997м году, запуск продаж Eserv/1) пользовательские запросы звучали фундаментально, например "как только в Eserv будет сервер новостей, я его куплю" (и через неделю или две этот сервер был, и продажа состоялась . Сейчас самый типичный вопрос — про WebMail. Заслуженные WebMail'ы (RoundCube, Squirrelmail, NOCC), которые я все эти годы навязывал, т.к. не считал веб-почту нашей нишей (и сам веб-почтой не пользовался), многих не устраивают. Что ж, сделал очередной самодельный WebMail. Те, кто не успели его испытать в бетах, смогут скоро сделать это прямо здесь на нашем сайте. И у тех, кто хотел WebMail, останется всего два выбора — либо брать (раз хотел), либо объяснять мне, что в этой веб-почте плохо. Ну и мне, соответственно, теперь будет не отвертеться — всё, что плохо, будет видно тут же всем, а не на распылённых по миру локальных инсталляциях Eserv. Значит сделаем вместе лучший webmail всех времен и народов (а где вы еще сможете вот так вот напрямую поговорить с разработчиком и заказать лично вашу сбычу мечт? А на самом деле это уже сейчас намного более полезная штука, чем просто банальный webmail. В общем, увидите
imported
leka09.10.2009 14:37
С нетерпением ждем... Как раз то WebMail и не хватает... Ну Pig вернется с отпуска мы то же с него спросим, как с понимающего... Вообще это очень радует, что скоро выйдет новая версия... вот и будем ее дигустировать по полной программе... Ну а насчет помощи со стороны как пользователя, Вы не сомневайтесь, будет то же по полной, и будут замечания, и будут предложения, а как иначе...
imported
ac09.10.2009 14:40
Ну, на беты E4 отклик был довольно вялый (до сих пор не набралось статистики по успешным / не успешным процессам конвертации настроек). Поэтому я и собираюсь форсировать тестирование через сайт.
imported
leka09.10.2009 15:05
Ну я лично жду Pig-а, чтобы сделал свою сборку на базе E4.... Вот тогда то держитесь, не будет Вам такой вялости, а дигустация будет по полной...
imported
I.Schelokov09.10.2009 21:39
Просто не много народа желает тестирвать продукт, который не советуют для реального применения. Да и тест в тепличных условиях, когда админ его развернет только для себя и еще пары товарищей, будет не особо соответствовать действительности. Только возможность реального тестирования на действующих серверах даст статистику... А у тех, кто справился с настройкой Е3, вряд-л возникнут большие проблемы и с Е4.
Я бы советовал сделать сборку Е4 для реального тестирования на сервере с временными сертефикатами, которые будут действовать до коммерческого запуска продукта. Думаю это скорее подтолкнет к расширенному тестированию продукта...
imported
Levin24.11.2009 12:54
Для перехода на Е4 нужна документация (и на переход с почтового Е2.99). На сайте ничего не нашел.
wikipost
ac24.11.2009 12:59
Мы рассчитываем, что собственно переход (конвертация конфига и почты) пройдёт на автопилоте по время установки. Вы получили вчера по Email приглашение на апгрейд?
wikipost
Levin24.11.2009 14:12
Да. Спасибо! Именно поэтому я и задергался. Мы планировали до конца года перейти на Е3, получается, что лучше прямо на Е4, но хочется предварительно почитать чтобы иметь представление — как действовать. Система постоянно в работе, на ней вся почта конторы (20-30 юзеров) и примерно сотня выходящих в интернет.
wikipost
ac24.11.2009 14:57
Eproxy/4 еще не выпущен. На странице http://www.eserv.ru/Eserv4WhatsNew об этом сказано. Поэтому до конца года сотню выходящих в интернет можно пересадить только на Eproxy/3 или PigProxy/2.1. По почте какой именно момент хотите уточнить?
wikipost
Levin25.11.2009 16:35
Т.е. вместо Е2.99 ставить EProxy/3 + Eserv/4?
И управлять Eproxy через Web-интерфейс.
wikipost
ac25.11.2009 17:03
Если задача ставится именно так — до конца года избавиться от E2 — то да, кроме Eproxy3/PigProxy предложить в качестве прокси пока можем разве что усеченную бету Eproxy/4 (вполне на уровне возможностей E2).

Наверное лучше пока будет E4 для почты, а E2 оставить для прокси до выхода Eproxy/4 или его бет. Мы в рассылке объявили об окончании поддержки E2 с нового года, но это совсем не означает, что в новогоднюю ночь он откажется работать. Он будет работать, пока MS не выпустит несовместимую Windows А "окончание поддержки" означает, что новых сборок Eserv.exe v2.x больше не будет, и что support@ будет иметь право не знать, что такое Eserv/2.
wikipost
matveeva01.12.2009 10:43
Здравствуйте! Пыталась вчера запустить новый Е4, но неудачно стартует acWeb. Во-первых, ругается так:
OnConnect isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt)
OnThreadConnect isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt) http\OnRequest isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt) http\OnRequestComplete isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt)
OnDisconnect isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt)
OnShutdown isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt) http\OnUnknownMethod isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt) http\PreAction isn't unique (conf\OnStartup.rules.txt)

Все эти параметры присутствуют только по одному разу в файле E4\acWeb\conf\OnStartup.rules.txt
А потом говорит:
Exception #-2003 at: conf\OnStartup.rules.txt:331:8:
IniCache
^ conf\OnStartup.rules.txt — file not found
2009-11-30 17:21:40;0.0.0.0;Error 2003 in the rule file "conf\OnStartup.rules.txt", line: 331, char: 8 -2003 Завершаюсь... В 331-1 строке расположен "IniCache" из секции: \ инициализация встроенных plugin'ов CreateSubsDispatcher CacheLogStrInit MlogcInit IniCache ...... Таких файлов действительно нет. Что делать дальше? Сейчас стоит Eserv/2.99, E4 устанавливался без ошибок, а вот запуститься не захотел. Еще вопрос: необходимо ли в Е4 иметь собственный "публичный" SMTP-сервер или достаточно пользоваться сервером провайдера и забирать от него почту планировщиком по POP3 (у нас сейчас так)? И последнее: вопросы по переходу на Е4 здесь задавать или, может, завести новую ветку? Все. Спасибо. :)
wikipost
pig01.12.2009 11:16
Лучше по каждой конкретной проблеме новую тему. Тем более, что у вас уже не бета, как я понимаю. Потому что бета у меня заводилась без проблем.
wikipost
matveeva01.12.2009 11:34
Завела новую тему. Правда, все равно в ветке "бета", т.к. других нет. Пора уже создавать ветку рабочей E4.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)