

На домене www.eserv.ru пользовательские страницы разработчиков работают чуть лучше, т.к. часть нужных каталогов на месте. См. например

|
![]() ![]() На домене www.eserv.ru пользовательские страницы разработчиков работают чуть лучше, т.к. часть нужных каталогов на месте. См. например ![]() ![]() ![]() |
Файлы
Фото
У меня такого нет на IE8
И еще раз поднимаю такой вопрос... из-за того, что все равно неудобно пользоваться такой вот панелью с bbcode... так как дает лишь подсказку правильного написания кодов... А мне кажется, что нужно сделать так, если нажимаю "вставить изображение", то должно появлятся окно с обзором, если нажимаю "вставить ссылку", то окно, куда вставляеться ссылка...
Есть. Точнее, до недавних часов было
И у всех было, кто за эти две недели не пробовал проверять почту на логин@forum.eserv.ru
Сейчас там вместо ошибки говорится, что такого нет (каталога). Владельцу профиля должно выводится предложение что-нибудь там создать... Попробуйте.
А если вы хотите вставить какое-то другое изображение, не со своего компьютера закачивать?
Закачка файлов тут вообще-то есть. Но она предлагается не комментаторам темы, а создателям новой темы. Там справа под кнопкой "отправить" еще такая зелёная формочка.
Я сначала так и сделал. Но тут IE8 охладил мой порыв — он вместо вывода окна говорит "Этот веб-узел использует окно со сценариями для запроса информации. Если вы ему доверяете,..." и т.д. В общем, сам своим окнам не доверяет... И по-моему без разницы, куда вбивать или копировать URL — в текущее окно или в отдельное. Тем более что bb-код никакой и не нужен для ссылок.
Кстати, а вы это на чьей странице видели? Ходил проверять, почему не создался ваш каталог, а к нему в логах всего два обращения — 12 и 19 октября, т.е. не вчера...
Попробуйте создать новую тему. Или отредактировать свою старую.
Это означает что приоритет автора — почта. Идет создание нового продукта
Автор абсолютно точно знает, что у каждого из здесь присутствующих есть свой собственный веб-сервер, свой собственный ftp-сервер (и оба хорошие-хорошие, название начинается на "E"), и поэтому у них нет особой нужды закачивать файлы, они могут выкладывать у себя, публиковать здесь только url'ы. Это дает много плюсов — вы сами контролируете время жизни этих url'ов, повышаете pagerank своих сайтов
ред: 24.10.2009 06:15
Включил, тестирую.
ред: 24.10.2009 06:22
Файл:
В общем, закачка файлов работает.
Нет, дом каждый построит себе сам (я предоставляю кран в лице E4 и всякий там транспорт). А всеобщими усилиями мы построим город. Город-сад
ред: 24.10.2009 14:38
P.S. Да что то не понятно... Указываю первую картинку, добавляю вторую, прикрепить... Первая становиться, второй, вторая первой.... и не публикуются, а только показаны места, куда должны были загрузиться... Нажимаю "Редактировать комментарий", все этой функции загрузки файлов нет...
Да, это так и задумано. При авторизации текущая страница не перезагружается. Но все следующие действия производятся с новыми правами. Вы ведь авторизовались у "в гостях у ac@eserv.ru" чтоб оставить комментарий или страницу добавить, и это должно было получиться даже без перезагрузки страницы.
Первый блин комом
Загружайте пока без лишних точек.
Но загруженные-то показывает, можете описание сменить и что там еще логично при редактировании... Мне добавить и туда еще форму закачки не сложно (одна строка в разметке), но мне кажется это уже перебор. Редактирование для мелких правок. А для закачки нового — новый комментарий или новая тема.
Для комментариев это как раз правильная сортировка, т.к. их (в отличие от тем в форуме, записей в блоге и т.п.) читают в хронологическом порядке, ведь они друг с другом связаны общим контекстом — темой. В старом форуме тоже так было, никто не возражал. Хотя сделать опцию изменения порядка, конечно, не проблема.
Пролистывать страницу вниз не обязательно, можно просто нажать кнопку END.
В webmail'е при отправке сообщения через "Новое сообщение" открывается html-редактор для письма, в котором тоже можно аттачи прицеплять. Там я сделал другой интерфейс закачки (больше похоже на обычную почту), с сохранением порядка следования аттачей, но без возможности вводить описания файлов. И на сервере почтовые аттачи попадают в другой каталог, а не в публичный /~user/files/.
Предлагаю потестировать.
ред: 27.10.2009 14:27
В веб-почте — да. В форуме пока по-прежнему. Проблема с лишними точками не в реализации закачки, а с именованием страниц. Публичные файлы каждый получает еще страницу с описанием и статистикой... В общем, вопрос этот не связан с веб-почтой, решается отдельно.
ред: 27.10.2009 15:07
Да, если уже нажал кнопку "прикрепить" следующую картинку уже не загрузишь с помощью этой функции, потому что она теперь не доступна...
А где их видеть? Они отправлены по почте
Почему другое? По-моему, вполне в русле мировой революции
О! Я такое в IE6 видел, и вроде поборол... В IE8 не сталкивался. Они всегда там у меня видны в таком виде, или только после каких-то особых действий?
Это вы про окно с надписью "ОК?" Ну, да, это значит ОК и есть, в смысле отправилось
А это вы уже про форум? На да, тут для того и написано "добавить файлы", чтобы добавлять все до отправки, а не после. В webmail'е (том новом окошке) загрузчик понятнее? В принципе могу здесь такой же поставить. Или почти такой же (возможность задания описаний для файлов хочется все же сохранить).
А вы самого себя (leka@forum.eserv.ru) в получатели добавляли? Похоже что нет.
Картинка выглядит, конечно, странно. А если F5 нажать? (может старые стили закэшировались)
А почему кнопка "Создать" такая подозрительно угловатая? Это под какой осью?
Win2003 SE R2 SP2 IE8
Поэтому только ко мне и попало.
Вот тебе раз, совсем что ли поломалось, и не догружается?
Да, и еще отправленные сообщения сохраняюся в личной папке "Отправленные" (в IMAP'е видна как Sent, если почт.клиент сам не переводит), как и положено.
ОК
Теперь далее... когда заработает остальное? Что будет включено в настройки?
А в поле ввода описания задачи эта цитата не появилась? Жмите F5, опять что-то не догрузилось наверное.
Вот что мне не понятно в ваших с leka скриншотах — почему кнопки такие "кубические", в стиле Win2000 и предыдущих. У меня на любых ОС, начиная с XP, на всех машинах, во всех браузерах кнопки закруглённые. Вы специально настраиваете под вид Win2000, или это так в терминальных сессиях получается? (а у меня и там круглые).
ред: 30.10.2009 15:00
1) я про форматирование таблицы нижнего фрейма
2) думаю, это регулируется стилем ОС из зависит от текущей схемы отображения (классическая, WinXP, Aero ...). Если хотите независимости, наверно, без сторонних реализаций элементов управления (кнопок, комбо/чек-боксов не обойтись)
С уважением,
А если эта табличка не нужна, то вы уже знаете, как это менять — на мне испытывали, а на себе почему-то нет
Вот что я вижу:
Да, правильно отображается в "Отравленных" (если вы обратили внимание), а во "Входящих" отображается иконкой.
Не смог найти как отредактировать страницу: Eserv Forum / Dandy / Блог / Главная
что-то я не помню, чтобы в форуме таблицы были вообще лишены стилей. Думаю, не сложно привязать стиль (CSS) дабы таблица выглядела приятней (растянуть по ширине, добавить фон, цветом выделить заголовки, добавить JS сортировку и т.д и т.п)
Да, не обратил. А создавали вы задачи, находясь в какой папке?
Находясь в папке Блог нажмите кнопку "Страница", введите название "Главная". Или прямо в адресной строке допишите в конце url'а "Главная", попадёте из индекса в собственно режим страницы, там должны появиться кнопки редактирования как на форуме.
Не сложно, конечно. Вопрос в том, нужна ли там эта таблица, почти дублирующая верхний список, или по умолчанию там что-то другое, более полезное/интересное показывать. Информацию из профиля пользователя, например.
Да, я так и делаю. И такой видео-эффект не получается, даже на IE8. Хорошо, если F5 не помогает, то поищу еще в чем дело может быть.
Да, редактор должен появиться под этими кнопками — точно также как при редактировании темы здесь на форуме.
Ну да, ползунок редактора к ним не относится. Они над ним. Если крутить ползунок нижнего окна, то они вместе с редактором должны перемещаться.
Если бы старая версия этой страницы была у вас не пустая, то и её содержимое было бы там над кнопками, и было бы понятно, что там всё работает как в форуме.
Файл:
Это я просто так удивляюсь. Это в MS надо было специально постараться, чтобы одна и та же программа так по-разному себя вела. Впрочем, уже начинаю привыкать, что даже на сайте microsoft'а IE глючит, словно не родной. Хожу обычно Firefox'ом, и если что не работает (на *.microsoft.com), то запускаю IE, а оно и в нем криво идёт...
ред: 30.10.2009 19:43
Без этого не понятно — это цитата не туда вставилась, или это как-то туда в заголовок "дополнительно" отражается.
А, понял. Это наверное фокус ввода не успевает переключиться на textarea при вставке. Сделал проверку. Попробуйте теперь.
Нашел, как воспроизвести такое в IE6, починил. Может и у вас починится.
По адресу:
По адресу:
ред: 23.12.2009 20:21
Немогу только заставить web почту на всех интерфейсах (разных доменах и ip) запускать только основного (единственного на данный момент).
В логе появляется следующая запись:
24.12.2009;09:37:33; 192.168.1.26;7;0;1;-;503;GET;218;PAGE_TEMPLATE;192.168.1.5;/~i.schelokov;_unknown_root_;text/html;"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; OfficeLiveConnector.1.4; OfficeLivePatch.1.3; .NET CLR 1.0.3705; Tablet PC 2.0; InfoPath.3)";
;;;218;0;0
Слэш после логина обязателен.
Порт НЕ 2009 (админский), а тот, что вы указывали при установке для HTTP (если забыли, то загляните в E4.ini — раздел [HTTP], параметр Port).
[HTTP]
Port= 3140
Вот запись лога:
24.12.2009;10:56:03; 192.168.1.26;43;0;2;-;503;GET;218;PAGE_TEMPLATE;192.168.1.5;/~i.schelokov@nes.032.ru/;_unknown_root_;text/html;"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; OfficeLiveConnector.1.4; OfficeLivePatch.1.3; .NET CLR 1.0.3705; Tablet PC 2.0; InfoPath.3)";
;;;13625;16;0
Уважаемый ac нацарапал письмецо в личку, посмотри пожалуйста...
Извините, самое основное (и даже самое заметное) проглядел. У вас ни почты, ни сайта для 192.168.1.26 нет, соответственно и каталога нет, и корень остается неустановленным, и Eserv в этих условиях даже не пытается начинать выдавать контент, а возможность получения контента из другого каталога по явно указанному в логине домену не проверяет, т.к. и логина-то еще нет.
Для разрыва этого замкнутого круга будем автосоздавать нужный каталог. Новый acWEB\conf\OnStartup.rules.txt поедет в сегодняшнем обновлении.
Да, получил. Эти изменения по WebMail чуть позже. Сейчас докручиваем те участки, где у кого-то что-то совсем не хочет работать.
И все вопросы/пожелания лучше все-таки на support@, я оттуда все "todo" формирую.
Сегодня установил последние обновления. Ничего не изменилось, таже самая ошибка.
Проверьте, что у acWEB\conf\OnStartup.rules.txt сегодняшняя дата. И перезапустите acWEB.
ред: 25.12.2009 09:54
Может есть смысл добавить в интерфейс кнопку обновления с автоматическим перезапуском необходимых служб?
В одном из ящиков похоже поврежден индексный файл... Как запустить переиндексацию?
Но из чего следует, что файл повреждён? E4 какие ошибки пишет?
При открытии через веб интерфейс, так же не проходит полная загрузка страницы...
Так-же актуален вопрос по веб интерфейсу, почему не сразу появляется список личных папок?
Пришлите, пожалуйста, скриншот такой неполной загрузки и файлы .messages.db3 и .headers.db3 из каталога INBOX этого пользователя.
При авторизации браузеру выставляется кук, и все дальнейшие действия уже авторизованы, но текущая открытая страница не меняется (не перегружается с сервера), пока не нажмёте F5. Согласен, это не является интуитивно очевидным, сделаю обновление страницы.
Файлы .db3 выслал в почту.
Это не горит. Для меня.
В лог пишется: 26.01.2010;18:03:34; 192.168.1.26;19;0;1;-;403;GET;171;FORBIDDEN;btk.032.ru;/;_unknown_root_;text/html;"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; OfficeLiveConnector.1.4; OfficeLivePatch.1.3; .NET CLR 1.0.3705; Tablet PC 2.0; InfoPath.3)";
;;;171;0;0
Хотя явных запретов на доступ с этого интерфейса нигде нет, а E3 с него пускал...Ага, теперь нашел. Были не в моей почте, а в ac@forum, куда заглядываю не регулярно. Вижу, что каталог, упомянутый в предыдущем посте, есть. Папка "Удалённые" заблокирована — в ней есть файл .messages.db3-journal, т.е. sqlite как раз выполняет (выполнял на момент архивирования) модификацию индекса. Дата модификации — за 5 минут до вашего поста. Сейчас этот файл в папке есть?
Создал внутренний домен с именем внутреннего интерфейса, в настройке домена прописал путь к папке основного домена.
Открываю
В первую очередь нужно для борьбы со спамом.
Я ящик создался DATA\domains\btk.032.ru\web\INBOX\ и содержит файлы .created, .headers.db3, .messages.db3
[Server]
ExternIPs=84.17.229.100
ОК, в сегодняшнем обновлении команда IsMyHostname в acWEB будет правильно понимать эту опцию.
Удалённая строка конфига вернётся на место, но теперь не будет препятствовать работе acWEB'а внутри NATа.
Это состояние обновлений до запуска файла update.bat. После его запуска, со всех обновлений снялось выделение, но резервная копия для отката не создалась для файлов: OnStartup.rules.txt и drwebupw.exe. Причем drwebupw.exe реально обновился (дата и размер файла совпадают), а OnStartup.rules.txt остался отредактированный мной (размер и дата файла не совпадают) возможно из-за того, что у него дата более поздняя, чем у обновления.
Да, более поздняя, чем в обновлении, дата файла может препятствовать обновлению.
Можете заменить этот файл вручную (
А локально (на машине Eserv) эти два хоста тоже резолвятся в один и тот же IP, как и снаружи? (проверьте nslookup'ом)
С точки зрения машины с Eserv btk.032.ru — внешний адрес, а nes.032.ru — локальный.
После обновления эта проверка вернулась на место, но стала учитывать Server[ExternIPs] — и в результате btk.032.ru на ExternIP работает нормально.
Если на машине с Eserv nes.032.ru считается локальным, то значит вы ему устроили раздвоение личности (как именно?) — не тот IP, что в DNS. Потому что извне оба имени резолвятся в один и тот же ваш внешний IP.
Какой конкретно? Есть ли этот IP в списке Информация/Система/Сеть/Интерфейсы в консоли управления E4?
127.0.0.1 localhost localhost
84.17.229.100 внешний IP nes.032.ru
192.168.1.4 локальная сеть mail.nes.032.ru
10.0.0.5 локальная сеть mail.nes.032.ru
192.168.1.5 локальная сеть mail.nes.032.ru
Если по каким-то сетевым причинам нельзя заменить .8 на, например, .4, то просто добавьте этот 192.168.1.8 в опцию Server[ExternIPs] (т.е. там будут два IP через пробел). Тогда после перезапуска acWEB этот .8 тоже будет считаться Eserv'ом своим, и всё должно наладиться.
ред: 01.07.2010 11:29
А на этом форуме ответ происходит как положено.
Что делаю не так? Может какие шаблоны подправить надо?
В почтовом клиенте используются эти учетные данные, в WebMail — они же.
Для проверке изменил пароль для учетки в Eserv. После этого почтовый клиент не смог авторизоваться, WebMail — тоже. При введении корректного нового пароля и то и другое заработало.
Сейчас смотрю папку Eserv4\DATA\domains\ там лежат папки srv-mail, mydomain.ru, localhost, system
В mydomain.ru лежат каталоги всех пользователей зарегистрированных на Eserv
В srv-mail каталоги тех кто пользовался WebMail
srv-mail это название сервера и название проекта
В WebMail я захожу
В общем-то написав все это я понял в чем моя проблема, но пока не понял как ее решить
ред: 17.09.2010 15:39
http://srv-mail/~lexxp@mydomain.ru", то открывается "правильная" почта, а в заголовке опять же написано "это ваша страница"
Возможно для /~пользовательских/ каталогов эту многосайтовую неоднозначность следует свернуть, работать только с почтовыми доменами? Т.е. чтобы http://srv-mail/~lexxp/ работал в точности как http://домен.по.умолчанию/~lexxp/ независимо от того, есть ли какие-то "собственные" веб-страницы у сайта srv-mail?
ред: 21.09.2010 09:01
Да именно это и хотелось бы сделать
refs.db3 хранит бэклинки для wiki и прочие локальные ссылки, и Eserv проверяет необходимость пополнения её при генерации всех страниц вики и форумов и всех комментариев, так что теперь "прикасается" к файлам суммарным размерам под 200мег при работе с каждой ссылкой. Это конечно перебор
Запущено в сегодняшние обновления.
(поедет в ближайшем обновлении)
ред: 08.10.2010 15:13
В webmail не все вложения можно открыть или скачать, видимо это связано со списком разрешенных расширений файлов.
ред: 10.10.2010 11:01
ред: 11.10.2010 14:57
Попробовал из под opera10. прикрепляет и отправляет,видимо это особенности ie. ie6 отправляет меня править tmce.js со словами что undefined-есть null или не является объектом.
ред: 12.10.2010 16:43
Можно еще убрать в IE6 из области просмотра значки сообщений (в старших версиях ie все нормально).
ред: 13.10.2010 09:46
"после установки последнего обновления" -скорее после предыдущего последнему,у всех была замеченно(80 клиентов).
ред: 13.10.2010 18:06
Как — то странно себя ведет webmail,если создавать сообщение находясь в папке входящие,то появляется рамка "исходное сообщение" (картинка как показанно у ili_a 01.07.2010 12:30 ) из других папок нормально и в отображении сообщения с картинкой в теле письма сообщение делится как бы на два -рамка сообщения с картинкой и рамка сообщения без нее и все это при "переслать" и уходит,а пользователю толи не привычно или не удобно,вообщем это можно поправить или лучше все же ждать от вас профиля настроек.
" в IE не получается" — я могу в своей сетке уйти от Ie не вопрос но менеджер в какую нибудь никарагуа уедет,а там ie да еще и 6sp2.
Это не при создании, а при ответе, так? Вид того, что под этим "Исходное сообщение" (также как и вид собственно исходного сообщения до нажатия "Ответить") зависит от формата исходного письма, каким его создал почтовый клиент отправителя. Если там было multipart/alternative, то в конверте лежат на самом деле две копии письма — одно в html-формате, другое в текстовом без разметки (предполагается, что это для совместимости с разными читалками почты, включая те, что не понимают html). Eserv при просмотре таких писем показывает сразу обе версии. И при ответе на такое письмо включает под "Исходное сообщение" сразу обе версии, т.к. иногда бывает удобнее ответить на plain text, иногда на html, а лишнее удаляется нажатием одной кнопки — "удаление строки таблицы" в редакторе. Согласен, что такое поведение почт.клиента непривычно, лучше сделать опциональным.
ред: 13.10.2010 19:58
Здесь на форуме в личном кабинете и на картинке tbmos 11.10.2010 20:27 видно, присутствует "Новая папка" с которой ничего сделать нельзя, ни удалить, переименовать или еще что либо сделать. Что это?
ред: 14.10.2010 13:29
Изменяю название, ниже опять появляется "Новая папка", а предыдущую измененную переименовать уже не удается и удалить то же.
Это просто пункт "меню" для создания новой папки
Оно так и сделано, загляните в www.eserv.ru/~pig/INBOX/.
Вообще в Eserv web пользователь всегда находится "в контексте сообщения" (темы форума, темы блога, задачи календаря, тикета поддержки и т.д.). Если получатель нового сообщения находится также в Eserv'е, то Eserv сохраняет этот контекст отправки также, как и при ответе на сообщение. Это удобнее "десятилетней практики" тем, что при чтении такой почты Eserv показывает тут же и всю предыдущую переписку в этом контексте (не по теме её ищет, а по msgid-референсам в стандартных заголовках), как если бы это был форум. Эта функция, а также возможность быстрой фильтрации ящика по конкретному корреспонденту (через Контакты) делает работу несколько удобнее, чем "десятилетняя практика". Для Outlook'а видел plugin c похожей функциональностью, для Thunderbird'а наверняка что-нибудь похожее есть.
Сообщение "Главная" (или "index") — показывается в окне просмотра, когда не выбрано ни одно сообщение — удобная штука, т.к. благодаря вики-макросам через него можно реализовать удобные представления обзора папки (форумные списки тем — частный случай этой фичи), или вообще чего угодно.
А конкретный случай "RE: Главная" — хорошо, уберу, чтобы новичков не смущать
Можно исправить?
Подскажите,какое кол-во сообщений может отображаться в папке в webmailе(какие существуют ограничения?)
200 или 300 в зависимости от режима.
Это выглядит так: /~i.schelokov/INBOX/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0.xlsx?mid=2307&att=Список народа.xlsx
Кстати я ее уже озвучивал. Она возникает при пересылке почты с вложением из WebMail.
"200 или 300 в зависимости от режима" — планируется ли многостраничность,а то в среднем у пользоветеля к концу месяца набирается около 1000(и не удаляют).
Еще при использовании Opera Mobile на телефоне фрейм со списком писем отображает 200 или 300 записей (не считал), что очень неудобно при просмотре писем...
Это известная особенность всех IE — он всегда считает протоколом часть URL до двоеточия. В данном случае надо
Ничего не понял. По предыдущим вопросам я решил, что у вас в webmail'е не открываются файлы. А на самом деле не открываются они в почтовых клиентах? Тогда тут речь не о самих письмах с файлами (там нет никаких ссылок, почтовый клиент получает приложение непосредственно), а об ответах из webmail'а на письма с файлами?
Почему получатель файла в почтовом клиенте не может открыть файл? Если из webmail'а отправляется файл, то почтовому клиенту приходит этот файл, никаких ссылок! С июня использую исключительно webmail, в четырёх браузерах, и еще никто не жаловался на невозможность извлечения файлов из моих писем. Наверное у вас действительно ситуация, как у tbmos — не открывается ссылка в ответе на исходное письмо с файлом (см. п.1-4 предыдущего сообщения). Она и не должна открываться, т.к. ведёт в каталог получателя (п.2), а у отправителя (п.1) этот файл и так есть, т.к. он сам его и отправлял.
ред: 24.02.2011 19:31
Просто письмо может пересылаться не только отправителю, тут файл и теряется.
Да, на мобильниках намного удобнее работать из их собственных почтовых клиентов (POP3/IMAP). На тех платформах, где работает operamobile, наверняка они есть. Для штатного Eserv'ного webmail'а там экран маловат, и тач-скрин не является полноценной заменой мыши, без которой webmail толком не работает.
ред: 24.02.2011 20:36
Точно. Так и есть
P.S. если мне память не изменяет, то практически любой ДАЖЕ веб клиент (Iloha, RC, etc) умеют не только полноценно "пересылать" письма (с вложениями), но и даже предлагают способ пересылки вложением (отдельной MIME частью) или inline
P.S.S. думаю, что вебмэил без нормальной возможности пересылки писем (с вложениями) вряд ли может претендовать на звание "лучшего"
Мы вообще-то и не претендовали
Проблем и недоработок в WebMail'е, конечно, хватает. Они исправляются (см. лог изменений), и будут исправляться.
ред: 25.02.2011 12:56
Еще раз задача: я получил письмо с вложением и мне надо (жирным выделены ключевые моменты) это вложение переслать другому пользователю. Сейчас единственный способ сделать это через веб мэил Е4:
Написал тут целую "простыню", но подумал и стер.
Хорошо, постараюсь в ближайшее время эту проблему решить кардинально
ред: 01.03.2011 15:49
Странно.
ред: 01.03.2011 16:14
ред: 01.03.2011 19:00
Тогда там должен скроллинг появиться с возможностью прокрутки до конца страницы.
ред: 01.03.2011 20:07
Включено в
ред: 11.03.2011 12:00
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin
Msgs=8044
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\c6cf04f704e5ea88faae355e8f82f288.eml To dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\ moved=0 4
Move url=~admin/INBOX/
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin
Msgs=8043
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\dbf655f0e259a20e8447b78846e5d796.eml To dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\ moved=0 5
Move url=~admin/INBOX/
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin
Msgs=8044
Move url=/~admin
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX/web
To folder=/~admin/&BCcENQRABD0EPgQyBDgEOgQ4-/
Msgs=1
Move url=~admin/INBOX/
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-/
Msgs=8052
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-/
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-/9853e940855600c3cfe44a336a742885.eml To dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\/&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-/ moved=0 274
?
И в чем выражается "не перемещается" — сообщение не появляется в целевой папке, не исчезает в исходной папке, или какое-то сообщение об ошибке?
ред: 11.03.2011 23:18
Месяц назад по багрепорту Ильи было исправление обработки перемещения писем между папками для IE. Там проблема была иная — неправильно обучался спам-фильтр (всегда в clear), если перемещение производилось на иконку папки, а не название. (Исправление было в обновлении 19 февраля.) Может и в вашем случае какая-то особая точка есть, которая в IE иначе срабатывает, и которую я упустил в коде/испытаниях...
ред: 16.03.2011 14:55
Хм, действительно. FF4, Chrome11, Opera11 и Safari5 передают имя такой папки в юникоде (как Eserv и ожидает), а IE9 почему-то в cp1251. Соответственно после перекодирования имя превращается в "
ред: 16.03.2011 15:10
Названия папок: Проверка, Хлам, папка. Еще была "Интересное".
Ну вот папок насоздавал, а как их корректно удалить?
ред: 16.03.2011 15:31
Move url=~admin/INBOX/
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin/test/
Msgs=8074
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\/test/
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\/test/0d1286e679b21065fa8495a538e3c9d6.eml To dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\/test/ moved=0 2
(проблема проявляется только в IE).
Быстрофикс для этой ситуации:
Зачем обновлять? При перемещении вы находитесь в исходной папке (и сообщение оттуда исчезает без обновления страницы), а не в целевой. Чтобы попасть в целевую — надо просто нажать на её имя, текущее её содержимое покажется без необходимости обновления...
В обновления поедут чуть позже.
В том то и дело, что не удаляются...
UID2=1569 11 Move url=~admin/INBOX/
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin
Msgs=8069
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\9e0f4655b3b275a5791566b822a6a072.eml To dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\ moved=0 17
Read from url=/~admin/документы/
Dir= ..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\документы
Mid=4
Move url=~admin/INBOX/
Dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\INBOX
To folder=/~admin
Msgs=8072
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\
..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\ed96a2bee46d8cb59f163c3fc6d531be.eml To dir=..\DATA\domains/tbmos.ru\admin\ moved=0 18
А у вас какой лог получается?
Тоже создал себе "документы" через веб (IE9), переношу туда:
Да, похоже на продолжение проблемы с кодировками. Сейчас посмотрим спец acweb'ом.
ред: 16.03.2011 16:34
Это аутлук замучился, у Eserv'а-то список папок точно один (хотя он может и не соответствовать списку каталогов на диске, но для IMAP'а и WEB'а общий — из базы).
Что касается неудаляемости русских веб-папок через IMAP — фикс:
Перезапустить придётся acWEB.
ред: 16.03.2011 17:39
перезагрузил
Удаление русских папок по IMAP заработало, спасибо.
Видимо здесь разница в кодировках папок, acWeb ищет на диске папку с русским названием, а acImap папку в кодировке. Таким образом у меня сейчас imap клиенты в папке Хлам видят одно письмо, а в web другое
Правильно. Выходит, что соотв.функции ОС по-разному работают (этот iconv.dll не настоящий, а обертки над осевыми функциями, чтобы сэкономить мегабайт на кодовых страницах). Придётся написать детект и этой ситуации.
Спасибо!Все заработало!
ред: 16.03.2011 20:10
По порядку:
Уф, надеюсь понятно все описал. Под FF тоже самое.
Осталась тaкая же проблема, ели до этого создавалась папка по web а потом перемещались в нее письма по imap. После удаления папки остается папка с названием в кодировке UTF7-IMAP. Для меня это не проблема, завтра вручную почищу и все.
Может при удалении папки по imap на всякий случай проверять "оба" названия. И удалять все?
ред: 16.03.2011 21:36
ред: 16.03.2011 22:59
При перемещении писем по imap их дата в новой папке остается прежней.
А при перемещении по web дата меняется на время перемещения письма — не очень удобно.
Так у меня сейчас в папке Eserv куча писем с одинаковой датой их перемещения, не удобно следить за последовательностью переписки.
Чуть не забыл пожелание... Чтоб при перемещении в WebMail дата письма осталась бы прежней.
ред: 17.03.2011 21:04
Сумбурно, надеюсь поймете. Это тоже самое, что написать историю на отдельных бумажках, а потом перемешать, и понять в чем ее суть. Хотя может получится интересно, но не оригинал
ред: 17.03.2011 23:50
Если сортировать почту по дате из письма, то есть риск, что письмо, доставленное намного позже отправки, или просто с неправильной датой, затеряется в inbox'е, ни разу не появившись около вершины списка. В традиционных почтовых клиентах при большом объеме переписки это случается часто, поэтому я в thunderbird'е использовал сортировку по колонке "Порядок получения" (по умолчанию отключенному), а потом и в Eserv так сделал. Наверное для других папок это не так важно, т.к. там уже прочитанные письма.
Потому и удобней, что для удобства и сделано. А для кого-то и более привычно, т.к. в соц.сетях группируют переписку по адресатам (а папок у них и нет вовсе).
В общем, понятно — сколько людей, столько и мнений, значит надо делать опцию "поле сортировки по умолчанию".
ред: 18.03.2011 08:53
ред: 20.05.2011 14:05
Созданная папка через WEB (сайт) видна в списке. Вопрос как сделать, чтоб и старые папки были видны?
Созданные папки через webmail ящика web тоже не отражаются в общем списке.
А они там видны вообще? Если нет, то это значит, что у вас через веб и через imap видны разные каталоги (разных доменов). Посмотрите по датам dirs.db3, какой обновляется при создании разными способами.
Сайты разные, но эти папки сделаны ссылками (сейчас не помню как это правильно называтся). Во всех папках dirs.db3 на данный момент одного времени.
"Общие папки" не отображались и на сайте основного домена.
После создания существуещих папок через сайт, в WebMail они появились с нужным содержанием.
И еще проверьте, что Eserv не насоздавал вам папок в web/INBOX, а то
Удалил все файловые ссылки, и о чудо Eserv выдает на сайтах содержимое главного домена. (раньше так не работало...
Если создаешь папку папку по IMAP в Outlook Express она все равно не появляется в общих папках.
Удивило, что ссылки на общие папки с двойным слешем
И саме интересное, Outlook Express и ТВ показывают разный список папок
ред: 23.05.2011 15:20
В общих папках отражались только эти "Кривые папки". После их преимонования вручную в dirs.db3 (убрал слеш) они пропали в из общих папок, и я спокойно удалил их по IMAP.
В общих папках так ничего и не появляется, ни созданные папки через imap, ни через сайт, ни webMail
Может еще какую галку надо включить?
ред: 24.05.2011 13:25
ред: 24.05.2011 20:34
В моем случае закрытых — открытых по паролю сайтах и общих папок, возникают другие вопросы. Сформулирую, задам. Наверно в новой теме.
Если это так, то это баг. По замыслу там дерево общих папок должно вытягиваться в одноуровневую линейку также как в личных папках. Перепроверю.
Или вы не про webmail, а про принцип устройства корневой страницы форума?
Кстати, выделенные папки (в левой колонке) отображаются корректно
ред: 22.06.2011 21:39
Действительно... Значит IE9 просто не видит соответствующее правило в css. Продублировал ему еще раз поконкретнее
Эти посторонние папки легко фильтруются, см. там же в acWEB4_2011-06-22_2.rar
ред: 23.06.2011 08:39
У меня в 14 строке — IPV6_MODE ON
ред: 10.05.2012 23:04
Сортировка по дате не корректно работает, можно это исправить? А еще лучше в настройки добавить пункт, как сортировать письма, тогда каждый пользователь будет решать как ему удобно.
Пользователям приходится очень долго объяснять, что в почтовой программе на работе, и может дома одна идиология, а в webmail (родном) другая
ред: 11.05.2012 05:05
Быстрое решение такое:
Да, в WebMail накопилась приличная пачка пожеланий... Через неделю выпускаем новый большой компонент Eserv'а (будет рассылка с анонсом), и под него нужно тоже много чего в Webmail'е и в wiki докручивать, так что будем этим заниматься в ближайшие недели.
И прокрутка в теле писем и в списках работает только вниз, а вверх не работает.
Да, там с пальце-экранными методами ввода много неудобств при работе с веб-приложениями, т.е. придётся вообще другую версию веб-почты делать, и при загрузке страницы чтоб выбиралось автоматически в зависимости от ОС клиента. А пока используйте встроенный в Андроид почтовый клиент, подключая его по IMAP.