http://docs.eserv.ru/index.php3?id=148 — там есть пример с дозвоном и покладыванием трубки. Всё, что касается манипуляций с соединениями, убираете (включая ESERV_HANGUP — это для гарантированного разрыва соединения).
А что батник должен делать? Может, проще будет пропустить его трафик через TCPMAP?
Я после Вашего замечания насчет предыдущей моей темы, теперь доку читал.
Но!
Дозвонившись запустив батник
(батник начинает свою работу) и сразу идет обрыв! он же не знает что батнику нужно некоторое время посидеть в инете.
Нужен таймаут. батник работает напрямую с удаленной машиной.
Неужто это по примеру? Там же для финального покладывания трубки специально второе задание навешено, запуск которого инициируется батником! А всё потому, что StartApp не ждёт завершения запущенного приложения. Можно вместо него поставить StarAppWait, но это задержит работу планировщика на неопределённый срок. Поэтому лучше с дополнительным заданием.
А connection.ls — это управляющий файл? Так его, наверное, можно подкорректировать, чтобы прогнать трафик через FTP-прокси. Тогда Eserv сам и позвонит, и трубку положит.
imported
Комментарии к этой версии (01.11.2003 07:58) [~vze] b50f99da
"Все задания Eserv хранятся в реестре Windows или конфигурационном файле Eserv.ini, на каждое задание отведена одна строка. Поскольку сложными могут быть как правила, так и командные строки заданий, а длина строки Eserv.ini ограничена, может потребоваться "упаковка" правил в Autorun-плагин. Это текст подпрограммы на Форте, который помещается в папку plugins. Файл должен называться Autorun*, звёздочка означает любые допустимые для имени файла символы, в том числе любые расширения, так что автоподключаемых модулей может быть сколько угодно. Проще всего именовать их Autorun0, Autorun1 и так далее, но можно и в соответствии с их предназначением."
Это я видел, я хотел что бы в планировщике бело типа правила "Срабатывать при загрузке". К сожелению языка не знаю, создать авторун путем простого запуска из него .cmd не получилось, или хотя бы подскажи (дай пример такого запуска). У меня нет даже примера.
vze пишет: Это я видел, я хотел что бы в планировщике бело типа правила "Срабатывать при загрузке". К сожелению языка не знаю, создать авторун путем простого запуска из него .cmd не получилось, или хотя бы подскажи (дай пример такого запуска). У меня нет даже примера.
ac пишет: Не совсем понял вопрос. Правило для запуска разбора спула можно отдельно запускать в планировщике "Internal: TossSpool".
Ситуация: Сбор внешней почты происходит с интервалом 15 минут.
Хотелось, чтобы сбор внешней почты происходил в момент разбора спула (когда пользователь "опрашивает" ящик Eserva).
Ну, в планировщике нет запуска заданий, привязанного к обработке спула. Есть возможность запуска внешнего файла agents\TossSpool.bat — он запускается перед разбором спула. Можно в этот батник записать запуск pop3recv и erobot, как в задании планировщика POP3RECV (но без макросов %...%, а с явным указанием имен, паролей и т.д. в командной строке).
ac пишет: Ну, в планировщике нет запуска заданий, привязанного к обработке спула. Есть возможность запуска внешнего файла agents\TossSpool.bat — он запускается перед разбором спула. Можно в этот батник записать запуск pop3recv и erobot, как в задании планировщика POP3RECV (но без макросов %...%, а с явным указанием имен, паролей и т.д. в командной строке).
Спасибо.
У меня такого файла TossSpool.bat нет.
Т.е я понял нужно создать? как быть с макросами в сторке?
Да, две. Сначала попробуйте вручную позапускать agents\_TossSpool.bat. Если все работает (в указанных eml-файлах и в спуле появляются письма), то можно переименовать в agents\TossSpool.bat
А что батник должен делать? Может, проще будет пропустить его трафик через TCPMAP?
Но!
Дозвонившись запустив батник
(батник начинает свою работу) и сразу идет обрыв! он же не знает что батнику нужно некоторое время посидеть в инете.
Нужен таймаут. батник работает напрямую с удаленной машиной.
(sendprice.bat)
ftp -s:c:\...\agents\updateftp\connection.ls
Идет выгрузка файлов на сервак в инете
{ SENDPRICE
: UpdatePrice
CALL_DIAL
S" cmd.exe /c agents\updateftp\sendprice.bat" ExpandMacro StartApp DROP
CALL_HANGUP
;
Export: UpdatePrice
}
А connection.ls — это управляющий файл? Так его, наверное, можно подкорректировать, чтобы прогнать трафик через FTP-прокси. Тогда Eserv сам и позвонит, и трубку положит.