Регистрация...

Eserv Forum / E2 / Eserv 2 support / Eserv/2 - как SMTP сервер

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Не оскорбит ли уважаемых корифеев моя просьба поделиться опытом.

Суть вопроса в следующем:
Есть домен, сервер под почту — Win2003, сеть на 30 users (с перспективой роста до 100), планируется установить Eserv, в качестве SMTP сервера (почта должна ходить только по SMTP).
Судя по прочитанной информации, данные потребности с лихвой покроет Eserv2, но волнует вопрос спама.
По плану — сервер должен фильтровать почту на ВХОДЕ, сберегая время и нервы пользователей и деньги (за трафик) фирмы.

Можно ли решить данную задачу на базе Eserv2 и если да, то сделайте доброе дело – ответьте в форме инструкции как сие реализовать и какие подводные камни могут возникнуть после запуска проекта в жизнь.

С Уважением,
Сергей.

Комментарии к этой версии (02.04.2007 10:30) [~Serj-E] 8ee70087
АвторДатаТекстtags
pig02.04.2007 12:08
Вам лучше поставить Eserv/3, там возможностей отбиваться от спамеров гораздо больше, чем в "двойке". http://www.eserv.ru/PigMail — скачайте документацию и почитайте раздел "Как это сделано", там про спам отдельная глава.
imported
Serj-E02.04.2007 12:53
Все-таки хотелось бы, разобраться с Eserv/2, меня заинтересовали два вопроса:

1. Ограничение спама связкой “Eserv/2” + “B-SMTP”.
  2. Вопрос — «Где взять?» т.к. приведенная ссылка “ftp://ftp.eserv.ru/addons/b-smtp/B-SMTP.ZIP” не ликвидная (загружается файл “B-SMTP.ZIP” размером 0 байт).
  1. Ограничение спама связкой “Eserv/2” + “POPfile”.
  2. Вопрос как реализовать отлов спама на лету (почта по SMPT)?
imported
pig02.04.2007 13:34
  1. Проект B-SMTP давно мёртвый. И архива по указанному адресу нет вообще. У меня сохранилась последняя версия пятилетней давности, могу выложить. Но это будет unsupported.
  2. У POPfile есть возможность работы в режиме SMTP-прокси. Больше не скажу, сам толком не знаю. Надо смотреть в web-интерфейса самого POPfile, какие настройки там есть. В любом случае экономии трафика не будет — он честно примет письмо, пометит и передаст дальше. Потом вам надо будет каким-то способом POPfile доучивать и переучивать.
imported
Serj-E02.04.2007 14:01
Буду премного благодарен, если сможете выложить “B-SMTP”.
imported
pig02.04.2007 14:09imported
Serj-E02.04.2007 15:18
  1. Pig, большое спасибо за ссылку.
  1. Есть ли знатоки, — как реализовать возможность работы POPfile в режиме SMTP-прокси в паре с Eserv/2 и какие будут возможности по противодействию спаму? Поделитесь мудростью плиз.
С Уважением,
Сергей.
imported
pig02.04.2007 16:33
Вот крупица информации:
http://forum.etype.net/viewtopic.php?t=3640
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)