Регистрация...

Eserv Forum / E2 / Eserv 2 support / Почта для лок.юзеров не должна идти к ним напрямую.Как?

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Возможно ли сделать так, чтобы почта, адресованная локальному юзеру, не попадала к нему, если в тоссере срабатывает правило для этого сообщения. Сейчас все сообщения для locuser@... проходят через тоссер, перенаправляются по сработавшему правилу на определ. п/я, но в ящик locuser попадают все равно. Приходится каждому юзеру присваивать 2 имени; одно — для внутренней почты, так как она через тоссер не проходит, и второе — для внешней почты, чтобы можно было тоссером отсекать по каким-то признакам.
Спасибо.

Комментарии к этой версии (11.02.2007 10:08) [~Матвеева Елена] 256a4680
АвторДатаТекстtags
pig12.02.2007 09:22
Матвеева Елена пишет: перенаправляются по сработавшему правилу на определ. п/я

Pop3Rules? или MContent?
imported
Матвеева Елена12.02.2007 13:08
Извините, забыла. POP3Rules.
imported
pig12.02.2007 13:36
В Pop3Rules всё делается. Надо только правильный порядок обработки составить и вовремя делать прерывание обработки. Для последнего есть волшебное слово cut, которое надо добавлять после условия — когда результат уже известен, но ни одно действие ещё не выполнено.
imported
Матвеева Елена12.02.2007 14:27
Неее, так не получается! И про волшебное слово cut я знаю. И правила срабатывают, как положено, а все равно юзер получает это письмо. Вот кусок rules
:- field" X-Text-Classification:" S" spam" ~match
subj~ "[spam]" OR cut

> spam_mail@aori

И, действительно, письмо кладется в ящик spam_mail. Но, если адресатом указан конкретный юзер, напр. user@наш_домен, и есть такой user в ESERV, то письмо идет и ему тоже.
imported
pig12.02.2007 18:11
Понятно. Тогда надо отредактировать pop3toss.cfg — закомментировать выборку адресатов из полей шапки письма в слове WriteToSpool:
\ S" To:" GetFieldValue Recipients ParseRcpt \ S" Cc:" GetFieldValue Recipients ParseRcpt \ S" Received:" GetFieldValue Recipients ParseRcpt(For) \ S" X-Deliver-To:" GetFieldValue Recipients ParseRcpt

Побочный эффект — разбрасывание почты по получателям придётся полностью перенести в Pop3Rules. То есть, писать правила типа:
:- to~ user@xxx.ru ==> user@xxx.ru
imported
Матвеева Елена12.02.2007 19:52
Понятно, спасибо. Завтра буду пробовать. А правила для юзеров у меня и так все прописаны в Pop3Rules.
imported
Матвеева Елена14.02.2007 08:37
Спасибо, все работает как надо.
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)