Регистрация...

Eserv Forum / E2 / Eserv 2 support / Отправлять почту локального домена принудительно через инет

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Как?
Подробней:
Почтовые ящики зарегены на ya.ru и забираются каждый своим агентом pop3rcv. пользователи внутри офиса получают и отправляют почту друг другу минуя процессы smtpsnd и pop3rcv. Я так понял Eserv определяет, что адресат принадлежит локальному домену и бросает письмо сразу ему в папку.
Задача:
Пользователь уехал в командировку и в состоянии забрать свою почту сам с ya.ru. Ему пишут его коллеги, а письмо не доходит до яндекса, а просто падает в папку in на Eserv. Естесственно он получит это письмо только по приезду в офис.
Как сделать так, чтоб письма локальным адресатам все равно уходили к прову(на yandex), а потом уже Eserv забирал оттуда письмо, не удаляя его с сервера, давая возможность повторно просмотреть письмо другим почтовым клиентом?

Комментарии к этой версии (16.03.2007 12:52) [~timson] 08ce120d
АвторДатаТекстtags
pig16.03.2007 13:50
По-моему, вам проще будет сделать TCPMAP на Яндекс и работать непосредственно там.

Второй вариант: если у вас постоянный IP-адрес, можете открыть почтовый сервер для доступа снаружи.
imported
timson16.03.2007 14:03
А если у меня диал-ап, то для TCPMAP должно быть постоянное подключение модема? Просто я пробовал, и если модем не был в дозвонившемся состоянии, то почтовый клиент не мог отправлять письма.
imported
pig16.03.2007 14:36
TCPMAP должен сам дозваниваться и сам давать отбой. Может, клиент у вас не был настроен на общение с Eserv, а пытался лезть напрямую?
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)