Регистрация...

Eserv Forum / Announcements / PigMail+PigProxy 2.0beta

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
PigMail+PigProxy 2.0beta4 (да, сразу 4, предыдущие были пробой пера):
Это самостоятельная сборка, основанная на компонентах Eserv/3.35 и PigMail+PigProxy/1.35, снабжённая установщиком.
Установщик следут правилу "не навреди": если обнаруживает следы другой установки Eserv/3 (даже ручную установку служб), то сам службы устанавливать отказывается, разрешает только пробную установку "на посмотреть". Чтобы ставить в бой, надо систему очистить от предыдущих установок (Eserv/3, поставленный штатным образом, штатным же образом и удалится).
Порядок установки-апгрейда (из документации):
  • Если у Вас была установлена стандартная конфигурация Eserv/3, выполните пробную установку PigMail+PigProxy в отдельный каталог и внимательно изучите его содержимое (см. раздел Структура каталогов). Это поможет Вам понять различие между двумя конфигурациями и правильно перенести данные.
  • Сохраните все отредактированные Вами управляющие списки, конфигурационный файл Eserv3.ini и другие данные конфигурации — всё, что обычно хранится в каталоге CONF.
  • Сохраните все рабочие данные — содержимое почтовых ящиков, обученные базы антиспама и прочее содержимое каталога DATA.
  • С помощью штатной программы полностью удалите Eserv/3. В памяти системы не должно остаться никаких следов — ни установленных служб, ни более формальных отметок.
  • Выполните чистовую установку PigMail+PigProxy. Об ответах на вопросы установщика можете особо не задумываться, они в конечном итоге нигде не сохранятся.
  • Скопируйте сохранённый конфигурационный файл Eserv3.ini в каталог установки PigMail+PigProxy под именем PigMail2.ini, перезаписав имеющийся там файл.
  • Откройте только что скопированный файл в Блокноте и отредактируйте два параметра в секции [Dirs]:
    • Conf. По идее, этот параметр не нуждается в редактировании — либо Вы его оставили в первоначальном состоянии, либо изменили сознательно. Просто проверьте, на какой каталог он указывает. Если хотите изменить расположение каталога, то сейчас самое время.
    • PigMailConf. Если у Вас была установлена стандартная конфигурация Eserv/3, то этого параметра там нет. Создайте его с тем же значением, что и у параметра Conf. Если у вас была установлена конфигурация PigMail+PigProxy версии 1, то параметр существует, и его значение, скорее всего, не совпадает со значением параметра Conf. Если Вы намеревались собрать все данные конфигурации вместе, то сейчас самое время поменять настройки.

  • Теперь, когда Вы определились с расположением данных конфигурации, поместите сохранённые настроечные данные на определённое для них место.
  • Скопируйте в надлежащие места сохранённые рабочие данные.
    Проверьте целостность системы управляющих списков с помощью специального инструмента администратора — он допускает возможность автономного запуска с помощью командного файла checklists.bat в каталоге CONF или CONF.orig. Протокол работы программы будет отображён на экране в окне Блокнота. Язык протокола — английский (en) или русский (ru) — можно указать в качестве параметра запуска командного файла, воспользовавшись окном командной строки. Программа способна воссоздавать отсутствующие списки. По возможности для этого используются образцы списков из каталога CONF.orig, а если подходящий файл не обнаруживается, то программа создаёт пустой список. Кроме того, она умеет преобразовывать списки из старого формата в новый. Однако, делает она это, исходя из собственных среднестатистических представлений, поэтому результат преобразования следует тщательно проверить и при необходимости внести исправления.
  • Если у Вас была установлена стандартная конфигурация Eserv/3, заполните списки и шаблоны в соответствии с Вашими потребностями (см. разделы Назначение и формат управляющих списков и Шаблоны, а также Вопросы и ответы). Также дополните Ваш конфигурационный файл PigMail2.ini в каталоге установки недостающими индивидуальными параметрами, переопределяющими стандартные настройки (см. раздел Параметры файла настроек PigMail2.orig.ini). Хотя этот шаг можно слегка отложить и выполнить с помощью web-интерфейса.

Скачать:
 
Комментарии к этой версии (24.02.2009 00:30) [~pig] 6f50873c
АвторДатаТекстtags
pig25.02.2009 10:14
Быстрофикс (спасибо leka): http://www.eserv.ru/download/PigMailPigProxy-2.0.0.4.fix.20090225.zip
Распаковать в Eproxy\conf\plugins\TrafC.pigmail\
imported
pig06.03.2009 00:03
PigMail+PigProxy 2.0beta5:
  • Web-интерфейс: ряд косметических изменений и дополнений
  • Web-интерфейс: мастер переноса пользователй Eserv/2 создаёт также и ящики для каждого пользователя
  • Web-интерфейс: проверка целостности теперь не только проверяет существование и формат управляющих списков, но также содержимое ряда системных списков и существование шаблонов. Недостающее по возможности восстанавливается из CONF.orig, в том числе и в ходе установки
  • Web-интерфейс и ярлыки: при остановке/запуске серверов контролируется заданное в реестре расположение EXE серверов, чтобы ненароком не запустить службу от другой установки (например, от стандартной конфигурации)
  • HTTP-прокси, HTTP-сервер: изменена система шаблонов стандартных ответов, внешний вид теперь определяется общим на все шаблоны файлом таблицы стилей. Если хотите получить новые шаблоны к себе в настройки (в CONF\templates), то перед установкой просто удалите прежние
  • HTTP-сервер, FTP-сервер, SMTP-сервер, POP/IMAP-сервер: временные штампы записей в оперативных журналах учитывают, что согласование параметров SSL-подключения может быть длительной операцией
  • Анинсталер по умолчанию не удаляет файлы настроек и данные пользователей, но позволяет сделать это опционально

Скачать:
imported
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)