Регистрация...

Eserv Forum / E5 / Mail / Не принимается почта на mail.ru, gmail.com и некоторых других серверах из-за DMARC policy (RFC 7489)

recent wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Сломался комп с есервом. Переставили диск в другой компю Вроде, все настроила, как было, но теперь перестала от нас приниматься почта на mail.ru, gmail.com и некоторых других серверах.
Unauthenticated email from *** is not accepted due to domain's 550-5.7.26 DMARC policy.
— это от gmail.com
550 5.7.1 This message was not accepted due to domain (***) owner DMARC policy (RFC 7489)
— это от mail.ru
В DNS записях доменов ничего, конечно, не менялось. Не могу понять, что недонастроилось. Попутно обнаружила, что параметр LogLevel не играет (
Должно ли быть в соединениях SMTP (Почт.сервер — SMTP — соединения) в веб-управлении быть явно указаны IP адреса? Внешний и внутренний? У меня там в этой колонке пусто. Есть три процесса acSmtp5, которые слушают порты 25, 465, 587 по TCP. И один, который слушает 25 по UDP. Но IP адресов нет.
Более того, я думала, что файл E4.ini управляет настройками. Оказывается это как-то иначе работает. В него записываются настройки из веб-интерфейса, а не наоборот. В этой же веб-управляшке, в настройках почт.сервера указано интерфейс SMTP — все.
Вот что не так-то Как должно быть?
Если тут хоть кто-то есть еще (

Комментарии к версии 1 (22.07.2025 20:56) [~matveeva] 6a8242ab
Комментарии к версии 2 (22.07.2025 20:57) [~matveeva] 4fd9e3c4
Комментарии к этой версии (22.07.2025 20:59) [~matveeva] bf488a62
АвторДатаТекстtags
matveeva23.07.2025 12:46
все решилось. Дополнительно импортировала виртуальную машину со старого компа. Там установлен шлюз Ideco NGFW. И настройки вирт.сетевых адаптеров легли криво. Получилось, что IP адрес физ.компа с есервом брался не из настройки адаптера, а из вирт.машины этого шлюза. Хотя все пинги показывали правильно. В общем фигня какая-то...
Удалила из диспетчера вирт.сет.адаптеров все ранее настроенные и настроила их заново. И все сразу заработало.
wikipost
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)