А как-же штатное обновление?
У меня штатно ничего не обновлялось с мая 2012 г.
Или надо _самому_ вылавливать (более) новые версии?
(И надо ли это всем?)
И не вернёт ли штатное обновление всё обратно?
Уважаемый ac, в выложенной версии acWEB в форме написании письма и установленном масштабе экрана системы отличном от 100% форма не помещается в окне... Браузер IE11.
Кстати, Пересылаю из веб-клиента (eserv-а) письмо с вложениями, в the-bat-е не показывает что есть вложения. Если же получатель откроет в веб-клиенте — все ок.
Как я понял, это ругань на письма, которые приняты на адрес, являющийся списком рассылки.
Письмо зацикливается и через 4 часа перемещается в папку mail\loop.
Завтра на работе проверю это подробнее и внимательнее.
Старая версия лежит:
\E4\data\temp\restore\2014-03-01\6384\
Остановите сервис SMTP. Перепишите все файлы оттуда. Запустите сервис.
Остальное можно пока не трогать.
У меня тоже нет папки restore, но я подозреваю, что она (если и была после обновления) могла быть удалена заданием Purger`a — удаляет из папки Temp всё старее (старше) 31 дня (и после этого и пустые папки)!
Мне (кажется) помогло, но я ещё вернул ещё старый OnStartup.rules.txt — вчера нашел acSMTP5-32216.exe от 20.05.2012 — но он не запускался с новым OnStartup.rules.txt, а вот с этим найденным старым запустился, и письма на списки рассылки стали проходить.
Только вот в acSMTP.log постоянно (на каждое письмо!) писалось: HEAP_SIZE !?
Zaikin пишет: PS: До обновления (01-03-2014) у меня был acSMTP.exe: acSMTP/5.04, build 32136, 15.05.2012, но я у себя нигде не нашел этой версии.
У меня тоже эта версия ac SMTP была, и изменения OnStartup.rules.txt тоже от 25.03.2012, только ни того ни другого нет , так как сохранял предыдущие версии для отката
Да, дело было не в acSMTP*.exe, а в новом конфиге — там в процессе исправления обработки алиасов в списке рассылки допустил опечатку, превратив локальную переменную во входной параметр. Извините, недоглядел. Обновление уже раздалось, запускайте update.bat и затем перезапуск acSMTP.
Добрый вечер!
После обновления та-же ошибка! Почта на рассылки-проекты не проходит.
Прикладываю фрагменты файлов-логов:
\acSMTP\acSMTP.log и \DATA\LOG\SMTP\yyyy-mm-dd-log.txt
Old — без ошибок со старыми acSMTP.exe и OnStartupRules.txt
New — с ошибкой после обновления.
В логе \acSMTP\acSMTP.log после обновления при старте есть непонятная строка после вывода списка сертификатов:
Sqh=0; db3_exec=SELECT * FROM sp_filters WHERE flags&4=0 and filterAction='server'
Ещё в догонку: а запуск update.bat вытягивает обновления из интернета?
Или может взять где-то уже сохранённые?
У меня похоже что сегодня притянулись те-же обновления, что и в воскресенье! (соответственно с теми-же ошибками)
Да, загляните на вкладку "Обновления" в консоли управления Eserv, что там про версию acSMTP\conf\OnStartup.rules.txt говорится — новее ли того, что было в прошлом обновлении.
Zaikin пишет: щё непонятные строки есть в файле \acWEB\acWEB.log при старте
Манипуляции с <PRE> — это включение/выключение трассировки исходного текста в конфиге. Включено для plugin'ов, чтобы было видно, к какому компоненту относятся сообщения в логе.
У меня штатно ничего не обновлялось с мая 2012 г.
Или надо _самому_ вылавливать (более) новые версии?
(И надо ли это всем?)
И не вернёт ли штатное обновление всё обратно?
Где же новости?
После обновления от 01.02.2014 в журнале acSMTP.log стало сыпаться следующее:
Как я понял, это ругань на письма, которые приняты на адрес, являющийся списком рассылки.
Письмо зацикливается и через 4 часа перемещается в папку mail\loop.
Завтра на работе проверю это подробнее и внимательнее.
Никакие настройки не помогают!
Как вернуть старый acSMTP?
ред: 03.03.2014 11:37
\E4\data\temp\restore\2014-03-01\6384\
Остановите сервис SMTP. Перепишите все файлы оттуда. Запустите сервис.
Остальное можно пока не трогать.
Ждем ac, надеюсь он быстро устранит глюк.
Файл: acSMTP.log [42106 bytes]
Мне (кажется) помогло, но я ещё вернул ещё старый
OnStartup.rules.txt — вчера нашел acSMTP5-32216.exe от 20.05.2012 — но он не запускался с новым OnStartup.rules.txt, а вот с этим найденным старым запустился, и письма на списки рассылки стали проходить.
Только вот в acSMTP.log постоянно (на каждое письмо!) писалось: HEAP_SIZE !?
Файл: OnStartup.rules.txt от 25.03.2012 [11151 bytes]
У меня тоже эта версия ac SMTP была, и изменения OnStartup.rules.txt тоже от 25.03.2012, только ни того ни другого нет , так как сохранял предыдущие версии для отката
Файл: acSMTP [360559 bytes]
После обновления та-же ошибка! Почта на рассылки-проекты не проходит.
Прикладываю фрагменты файлов-логов:
\acSMTP\acSMTP.log и \DATA\LOG\SMTP\yyyy-mm-dd-log.txt
Old — без ошибок со старыми acSMTP.exe и OnStartupRules.txt
New — с ошибкой после обновления.
В логе \acSMTP\acSMTP.log после обновления при старте есть непонятная строка после вывода списка сертификатов:
Попробую новый acCMTP.exe со старым OnStartupRules.txt
Файл: укажите описание файла 4 [1940 bytes]
Файл: укажите описание файла 3 [2028 bytes]
Файл: укажите описание файла 2 [920 bytes]
Файл: укажите описание файла 1 [5200 bytes]
строка 17:
Файл: Фрагмент acWEB.log [2052 bytes]
Или может взять где-то уже сохранённые?
У меня похоже что сегодня притянулись те-же обновления, что и в воскресенье! (соответственно с теми-же ошибками)
Манипуляции с <PRE> — это включение/выключение трассировки исходного текста в конфиге. Включено для plugin'ов, чтобы было видно, к какому компоненту относятся сообщения в логе.