Регистрация...

Eserv Forum / E4 / Mail / Установка класса письма?

wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Ввиду того, что на EServ почта приходит через SMTP-прокси, адрес которой находится в доверенной, внутренней зоне (адрес интерфейса на E4 192.168.х.х, адрес прокси 192.168.х.у), пришлось поставить галку "проверять локальных отправителей", чтобы работала антивирусная проверка. Галку на "проверять авторизованных отправителей" не ставил — то есть все из внутренней сети, кто отправляет почту, авторизовавшись во время SMTP-сесии, проходят нормально. Выплыло две проблемы:
1) Не у всех клиентов была настроена авторизация, часть отправляемой нами, изнутри, почты оказалась зарублена EServ-ом. Решили, настроив на них авторизацию
2)Обнаружилось, что некоторые серверные системы, которые для отчётов используют e-mail, не дают выбрать отправителя — фокус в проходом авторизации не проходит. Решения вижу два: однозначно авторизовать каждый сервер по IP либо установить для всей подсети 172.16.0.0 класс clear для антиспама. Вот со вторым и не понял: делаю фильтр, он нормально срабатывает, что видно по логам, но при этом установка класса не видна. Пока что буду забивать все сервера для идентификации, но вообще интересно, как пользоваться фильтрами — что именно можно устанавливать с помощью полей?
 
Комментарии к этой версии (30.07.2010 15:58) [~shajtan] 0443451b
АвторДатаТекстtags
ac30.07.2010 19:48
Поля фильтров сверяются с параметрами сессии — для выяснения, должен ли срабатывать фильтр или нет. Они сами ничего не меняют. Изменения могут быть в результате срабатывания фильтров — раздел "Выполнить". Установка класса в этом разделе имеет смысл не на всех стадиях, а только когда письмо уже принято, и если байес уже отработал или байес исключен. Иначе установленный фильтром класс сбросится при приеме письма или сбросится байесом. Возможно у вас так и происходит, если "установка класса не видна". А какой класс виден?
wikipost
shajtan02.08.2010 14:19
Я так и делал, ставил эксперименты. Ставлю в фильтре в поле адреса свою машину, в поле "выполнить" "установить класс", отправляю письмо со своего адреса на внешний, gmail-овский аккаунт (с него все письма отправляются мне на рабочий, так что я через полминуты получаю отправленное письмо сам). Развлекался, ставя классы spam и clear — о том, что что-то работает, догадывался по тому, что письмо с классом spam ушло наружу (потом понял — из-за того, что я авторизовался при отправке по smtp), но не пришло обратно, на gmail пришёл отлуп от eserv-а. Но я что-то не нашёл, в каком именно заголовке отправленного письма будет фигурировать этот класс? Ставил произвольные, чтобы найти по ним — ничего не нашлось...
wikipost
pig02.08.2010 20:53
shajtan пишет: в каком именно заголовке отправленного письма будет фигурировать этот класс?

Как я понял — ни в каком.
wikipost
shajtan04.08.2010 17:00
=| Пардон, а где оно тогда живёт? Только при обработке самим EServo-м?
wikipost
pig04.08.2010 17:12
Да, оно, собственно, только для обработки в Eserv и предназначено.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)