Регистрация...

Eserv Forum / E4 / Mail / Очистить "Удаленные"

recent wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Так получилось, что у пользователя в папке "удаленные" порядка 180000 писем.
В Mozille thunderbird (доступ по IMAP) если нажать очистить удаленные — говорит очистил, но если перещелкнуть папки, то видно, что ничего он не очистил.
Удалять поштучно тоже не получается — thunderbird говорит, что сервер не отвечает, переподключается и перезаливает все 180000.
В веб-интерфейсе ESERV письма поштучно удаляются, но нету кнопки "удалить все".
Как бы удалить эти удаленные?
 
Комментарии к этой версии (13.03.2015 18:15) [~Михаил] 7ac9283b
АвторДатаТекстtags
zhebrikov15.06.2016 05:12
Та же самая фигня. В папке удаленных, да равно как и входящих у пользователя накопилось много писем. Пытаемся очистить, все как в предыдущем. При чем даже веб интерфейс не помогает. Переключаешься между папками и все снова на месте. Обнаружился еще один косяк, невесть откуда повылазили письма которые вроде как были удалены. При чем тело письма отсутствует, а заголовок успешно болтается в списке.

Подскажите, как и чем можно:
  1. Проверить базу или папку?
  2. Чем почистить большие списки?
  3. Как упаковать базы, чтоб ушли левые заголовки писем?
У пользователя индекс писем корзины показывает 25К+, индекс входящих показывает 8К+ писем...

Нужна помощь! Стоит почта и работа. Руководство скоро начнет по голове стучать.
wikipost
ili_a15.06.2016 12:14
ред: 15.06.2016 23:30
Может это особенность E4?
В E5 все удаляется из WEb интерфейса.
Заходишь в нужную папку, выделяешь любое письмо, потом жмешь кнопку "выделить все" и "удалить". Так папку спам периодически чистим, иначе если очень много писем, Outlook 10 сильно тормозит
Там кнопка "удалить" появляется только после клика на любое письмо, и не появляется если сразу нажать "выбрать все".
wikipost
ac16.06.2016 02:32
В протоколе IMAP нет команды для удаления писем. Есть две отдельные команды — "пометить к удалению" (ничего не удаляется, только ставятся флажки) и "сжать/очистить" (в оригинале — expunge), когда помеченные физически удаляются. Отсюда рекомендация по настройке удаления в IMAP-клиентах — чтобы при удалении не переносилось (копировалось с пометкой "к удалению" в исходной папке) в "Удалённые", а сразу на месте помечалось "к удалению" — в этом случае письма именно показываются как зачеркнутые в IMAP-клиенте, а не фиктивно удаляются, на деле лишь скрываясь из интерфейса. А потом выполнять "сжать папку" (expunge), чтобы зачеркнутые удалились. В папке Удалённые тогда ничего не копится — она вообще не используется в этом режиме.

На физическое удаление 180 тысяч писем может уйти больше минуты, поэтому в почтовом клиенте и возникает таймаут "сервер не отвечает". В этом случае лучше не щелкать по папкам, а подождать какое-то время, чтобы завершилась транзакция. А лучше, конечно, не доводить папки до таких размеров — и серверу, и почтовому клиенту трудно ворочать такие.

Если важно быстро очистить гигантскую папку Удалённые, то при наличии админского доступа на сервер можно найти эту папку в DATA\domains\... и просто удалить все файлы оттуда. Это отработает намного быстрее, чем с соблюдением всех правил этикета протокола IMAP.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)