Можно ли держать 2(несколько) сайта на Е4? Локальных на php. Напр., phpMyadmin и внутр. сайт компании? Весь код ссылается на @$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], а она показывает на корень, напр. "\DATA\web". Без учета дальнейшей разбивки на 2 сайта.
Комментарии к этой версии (07.09.2010 15:18) [~matveeva] 53248e20
matveeva пишет: Можно ли держать 2(несколько) сайта на Е4? Локальных на php.
Сколько угодно
matveeva пишет: Весь код ссылается на @$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"], а она показывает на корень, напр. "\DATA\web". Без учета дальнейшей разбивки на 2 сайта.
Каталоги для веб-серверов задаются по умолчанию по таким правилам: http://www.eserv.ru/Eserv4acWEB
Насколько я понимаю SERVER["DOCUMENT_ROOT"] так и берется, то есть у каждого сайта свой, если только вы DocumentRoot в OnRequest.rules.txt не поменяете.
Проверить проще простого, сделайте файл php.php c содержанием <? PhpInfo(); ?> и посмотрите DOCUMENT_ROOT на обоих сайтах.
ili_a пишет: Каталоги для веб-серверов задаются по умолчанию по таким правилам:
Я это видела. Хорошо. Предположим, мне нужны сайты company.local и phpMyAdmin. Я делаю структуру Е4\web\company.local и Е4\web\phpMyAdmin. И кладу туда соответственно все содержимое. Так? и обращаться мне к ним как? Чтобы было понятно, что это не внешние сайты, а внутренние. Прописывать в hosts соответствие этим именам и локальному IP Е4? Правильно? Так не получилось.
matveeva пишет: Я делаю структуру Е4\web\company.local и Е4\web\phpMyAdmin
Если не менять {Dirs[Root]} то папка web в корне диска, где установлен E4, у меня назначена папка !html. дальше как написали.
matveeva пишет: и обращаться мне к ним как?
Если в локальной сети есть dns сервер, то в нем прописать (или начать использовать встроенный dns в E4, как не знаю), если нет, тотогда в hosts каждого компьютера. Или проще разнесите эти 2 сайта на ИМЯ машины и ip с E4, папки в web соответственно с теми же именами.
ili_a пишет: Если не менять {Dirs[Root]} то папка web в корне диска
Поменяла на другой диск из-за места "Root=D:\web"
ili_a пишет: Если в локальной сети есть dns сервер, то в нем прописать
Прописала. Свой сайт как-то зашевелился, а phpMyadmin работает только, если сделать структуру "E4\DATA\web\phpMyAdmin.local" . А D:\web\phpMyAdmin.local не работает. Говорит про ошибку в механизме сессий. Обращаюсь к нему "http://phpmyadmin.local:3130/" . Но это уже не так страшно, и так сойдет.
Подскажите как правильно прописать публикацию веб-сайтов. Есть к примеру два сайта, один публичный, другой внутренний. Возможность публикации на портах(к примеру на 8085, 8090), но чтобы при обращении набиралось в браузере только имя хоста, без указания порта. Папки с публикуемыми сайтами находятся на другом разделе винта(не на С:\) и отличаются названием папок. То есть папка не как не соответствует названию сайта. Я так понял, что нужно указывать название папки в соответствии с названием сайта, например: site1.ru и папка для его публикации то же должна быть site1.ru, а если название папки отличается, то не будет публикации. Как это правильно прописать? Можно здесь по подробней...
Если в браузере не указывать номер порта, то он будет обращаться к 80 порту в случае http и 443 в случае httpS. Переправить на порты 8085 или 8090 потом можно автоматически, но для этого перенаправления первое обращение от браузера кто-то должен все-таки принять на 80м порту. Иначе "никто" на сервере и не узнает, что браузер пытается с ним работать.
Да, Eserv предполагает, что имена каталогов сайтов заканчиваются на имя хоста или wwwroot ( http://www.eserv.ru/Eserv4acWEB ). Если таковое их размещение невозможно, то можно сделать отображение каталогов линками в файловой системе.
ac пишет: Если в браузере не указывать номер порта, то он будет обращаться к 80 порту в случае http и 443 в случае httpS.
Это понятно, что должен слушаться 80 порт, а потом перенаправляться на другие порты. Как и где прописать, чтобы к примеру при обращении к site1 перенаправлялся на порт 8085, а при обращении site2 на порт 8090?
Да я это видел и у меня располагаются папки на z:\wwwroot\папка для site1(не совпадающая с именем хоста) z:\wwwroot\папка для site2(то же не совпадает с именем хоста). Как это все и где, и как правильно прописать, чтобы была нормальная публикация? Можно пожалуйста по подробней и с примерами.
leka пишет: Как и где прописать, чтобы к примеру при обращении к site1 перенаправлялся на порт 8085, а при обращении site2 на порт 8090?
Если 80й порт слушается Eserv'ом, то надо в том каталоге, который он раздает для этого хоста (site1), создать файл "OnRequest.rules.txt", и в нём записать команду
leka пишет: у меня располагаются папки на z:\wwwroot\папка для site1(не совпадающая с именем хоста) z:\wwwroot\папка для site2(то же не совпадает с именем хоста). Как это все и где, и как правильно прописать, чтобы была нормальная публикация
ЛИБО в свойствах домена в E4 указать в поле "Каталог" ваш "z:\wwwroot\папка" (вместо "{SMTP[Local]}", который там по умолчанию). Тогда не только страницы сайта будут оттуда выдаваться, но и почта этого домена будет туда складываться, соответственно она будет доступна через webmail на этом сайте.
Оно ведь и есть проще — никаких настроек, просто положить свои файлы в каталоги с правильными именами. Вы сами себе усложняете ситуацию дополнительными портами.
ac пишет: Оно ведь и есть проще — никаких настроек, просто положить свои файлы в каталоги с правильными именами.
Ну извините, но так проще... Для того, чтобы в запросе браузера к примеру http://www.site1.ru нужна одна папка, а если в запросе http://site1.ru, уже нужна другая папка, так как у Вас это сделано, что имя папки, должно соответствовать имени в запросе браузера, соответственно их должно быть две и что же здесь проще, а если еще работает на других портах...
ac пишет: Вы сами себе усложняете ситуацию дополнительными портами.
Да нет, как раз не усложняю, а наоборот, пытаюсь разнести по разным портам, для увеличения количества конектов из вне и уменьшения нагрузки на сервер. А так же раздельное отслеживание запросов по тому или иному адресу...
leka пишет: Ну извините, но так проще... Для того, чтобы в запросе браузера к примеру http://www.site1.ru нужна одна папка, а если в запросе http://site1.ru, уже нужна другая папка, так как у Вас это сделано, что имя папки, должно соответствовать имени в запросе браузера, соответственно их должно быть две и что же здесь проще, а если еще работает на других портах...
Если по этим запросам должен жить один сайт, то достаточно определиться какое имя будет "главным". На остальные делаем папки и кладем в них OnRequest.rules.txt с редиректом на правильное имя сайта.
leka пишет: Для того, чтобы в запросе браузера к примеру http://www.site1.ru нужна одна папка, а если в запросе http://site1.ru, уже нужна другая папка, так как у Вас это сделано
Нет, не так. Достаточно одной папки. Обратите внимание на L2HOST на упомянутой ранее странице. Если нет папки с www, то будет браться без www.
leka пишет: пытаюсь разнести по разным портам, для увеличения количества конектов из вне и уменьшения нагрузки на сервер.
Снизить нагрузку это никак не поможет. И ограничение количества коннектов в Eserv не связано с портами, а задается глобальным параметром MaxThreads. Делать его больше 1000 (как указано acWEB/OnStartup) нет особого смысла, разве что ваш сервер участвует в раздаче каких-то сверхпопулярных и при этом сверхбольших файлов (много долгих соединений). Раздельно отслеживать (в статистике?) запросы по портам веб-сервера встроенная статистика тоже не умеет.
А какую загрузку сервера дает у вас acWEB4? На нашем веб-сервере (более 30 доменов, в среднем 100тыс. хитов в день, до 4Gb трафика в день; всё на одном порту) acWEB нарабатывает в день 4-5 часов, т.е. дает среднюю загрузку процессора меньше 20%. И простор для оптимизации тут еще большой.
ili_a пишет: Если по этим запросам должен жить один сайт, то достаточно определиться какое имя будет "главным". На остальные делаем папки и кладем в них OnRequest.rules.txt с редиректом на правильное имя сайта.
ili_a пишет: Если по этим запросам должен жить один сайт, то достаточно определиться какое имя будет "главным". На остальные делаем папки и кладем в них OnRequest.rules.txt с редиректом на правильное имя сайта.
Верно. Иначе поисковики непременно проиндексируют оба (одинаковых) сайта, создавая ненужные дубли в (их) индексе и ненужное вам удвоение нагрузки со стороны поисковых пауков.
ac пишет: ЛИБО в свойствах домена в E4 указать в поле "Каталог" ваш "z:\wwwroot\папка" (вместо "{SMTP[Local]}", который там по умолчанию). Тогда не только страницы сайта будут оттуда выдаваться, но и почта этого домена будет туда складываться, соответственно она будет доступна через webmail на этом сайте.
А как сделать то, чтобы сайт работал сам по себе, а webmail сам по себе?
ili_a пишет: ili_a пишет: Если по этим запросам должен жить один сайт, то достаточно определиться какое имя будет "главным". На остальные делаем папки и кладем в них OnRequest.rules.txt с редиректом на правильное имя сайта.
Какие еще папки? у меня должна быть одна папка для сайта... И что в этом файле прописать?
ili_a пишет: А проще, как сказал ас, делаем по этому правилу
{Dirs[Root]}/{L2HOST}/wwwroot
Я извиняюсь, но не как не врублюсь логику и работу таких правил... По этим правилам как ни крути, все равно папки для веб-публикации должны быть на диске "C:\", а в сетевом размещении работать не будет, я так понял, если не прав, поправьте...
ili_a пишет: Первый раз встречаю человека невнимательнее меня. В этой ветке есть все.
Да, конечно, уж более невнимательного и невнимательно читаем мои посты...
leka пишет: Папки с публикуемыми сайтами находятся на другом разделе винта(не на С:\) и отличаются названием папок. То есть папка не как не соответствует названию сайта
leka пишет: у меня располагаются папки на z:\wwwroot\папка для site1(не совпадающая с именем хоста) z:\wwwroot\папка для site2(то же не совпадает с именем хоста).
ili_a пишет: Переопределяете {Dirs[Root]} в E4.ini, по умоланию она указывает на папку web в корне диска, куда установлен E4.
leka пишет: leka пишет: Можно пожалуйста по подробней и с примерами.
Так как правильно и что прописать в E4.ini?
чтобы переопределить на z:\wwwroot\
ili_a пишет: Создаете в этой папке папки с названием сайтов site1.ru, www.site1.ru
Зачем мне еще создавать папки, если они у меня уже созданы и
leka пишет: у меня располагаются папки на z:\wwwroot\папка для site1(не совпадающая с именем хоста) z:\wwwroot\папка для site2(то же не совпадает с именем хоста).
ili_a пишет: В папку "главного" сайта кладем файлы сайта
У меня они уже лежат в папке, но не совпадает название папки с названием сайта...
ili_a пишет: site1.ru, www.site1.ru
Так вот при таких вот обращениях к сайту, было бы обращение в одну и ту же папку
leka пишет: z:\wwwroot\папка для site1(не совпадающая с именем хоста)
но в то же время работало на разных портах, то же самое нужно сделать и с site2.ru
Честно говоря, не могу понять, что мешает переименовать папки сайта, чтоб соответствовали хосту.
leka пишет: чтобы переопределить на z:\wwwroot\
В E4.ini в секцию [Dirs] прописываем (если [Dirs] не существует, то создаем
[Dirs]
Root=z:\wwwroot\
Далее, или переименовываем папки, или придется все равно создать папки с именем сайта в которые кладем OnRequest.rules.txt , где переопределяем DocumentRoot
DocumentRoot: z:\wwwroot\site1.ru
Хотя в этом случае можно и не переоределять {Dirs[Root]}, а просто в папке по умолчанию ДискГдеЕ4:\web создаем нужную структуру для Е4 и OnRequest.rules.txt с перенаправлением DocumentRoot.
leka пишет: Так вот при таких вот обращениях к сайту, было бы обращение в одну и ту же папку
смотрите
ili_a пишет: В папке {Dirs[Root]} создаем папку site1.ru, в ней папку wwwroot
Кладем туда файлы сайта
Теперь по адресу site1.ru и ЧтоУгодно.site1.ru , будет открываться одно содержание
leka пишет: но в то же время работало на разных портах, то же самое нужно сделать и с site2.ru
Для начала надо E4 научить отдавать на разных портах... по умолчанию acWeb4 работает на 2х портах, как добавить еще, не знаю, и зачем не понимаю...
Спасибо ili_a за быстрый ответ... Но из выше сказанного можно сказать, что все это так и неудобно и запутано.... для того чтобы опубликовать сайт, нужно прилепить там и не иначе и переименовать, долипить еще что то, потом, то что есть сломать и еще долипить, и в итого как то, что то вроде начинает работать... ну а логи уже нужно расшифровывать или догадываться, что и где означает...
ili_a пишет: Для начала надо E4 научить отдавать на разных портах... по умолчанию acWeb4 работает на 2х портах, как добавить еще, не знаю, и зачем не понимаю...
Ну здесь еще более запутано, по умолчанию порт устанавливается в E4.orig.ini 50080... что это за порт? публикации чего? но зато управление запускается, да, на 2х порту, точнее с начало на 2009, но и потом при перезапуске службы может запуститься на 2010 или 2011 порту и это я заметил, что не предсказуемо, на каком порту запуститься в следующий раз. Вот видите и Вам не понятно, как запускать публикации сайтов на разных портах и как вообще задавать, чтобы acWeb слушал тот или иной порт и публиковать на этих портах... Я выше показывал, как это все реализовано в PigMailPigProxy... как это все просто и удобно... задал порты, которые должен слушать веб-сервер, далее указал имя сервера который должен обработать он и в соответствии с этим именем перенаправляется на тот порт, который указан в настройках, путь и каталог расположенный на любом разделе... и не надо вот таких танцов с бубном, чтобы опубликовать, что то...
Leka, это не в E4 сложно, а у вас. Мы ведь уже разобрались выше, что вы использовали несколько портов, т.к. думали, что это что-то там ускорит. Но это не так, поэтому вы можете использовать один порт — проще и вам, и вашим пользователям.
По умолчанию 50080 вместо 80, чтобы исключить конфликт портов с IIS на этапе установки (это в программе установки поясняется). Если IIS нет, то поставьте там 80.
2009, и т.д. — порт консоли управления. Он выбирается динамически (в программе это поясняется). Сначала используется 2009, если никакой программой не занят. Если вы запускаете второй-третий-четвертый acWEB, то будет 2010, 2011, 2012, и т.д. Т.е. всё предсказуемо.
В настоящий момент у меня сайт лежит D:\web\domen.ru
CNAME Record прописано www.domen.ru. — domen.ru.
Но при обращении к www.domen.ru меня перекидывает на d:\E4\DATA\wwwroot, а не на D:\web\domen.ru. А там, соответственно лежит другой сайт. Подскажите, куда копать?
Чтобы не получилось два одинаковых сайта www.domen.ru и domen.ru сделайте редирект к каноническому урлу, поместив в D:\web\domen.ru\OnRequest.rules.txt такую строку:
HOST =~ www.domen.ru | Moved http://domen.ru{URI?P} \EOF
Да, по domain.ru нормально выдается сайт. Мне как раз и надо, чтобы набирая domain.ru или www.domain.ru попадали на один и тот же сайт. Прописал файл. При попытке обратиться к адресу с www перебрасывает на DATA\wwwroot
В случае www.domen.ru L2HOST=domen.ru. И вот как раз {Dirs[Root]}/{L2HOST} (чтобы попасть в D:\web\domen.ru) в этом списке нет. Значит проблема должна решиться перемещением содержимого D:\web\domen.ru\ в D:\web\domen.ru\wwwroot\, тогда оба сайта попадают под шаблон {Dirs[Root]}/{L2HOST}/wwwroot.
А еще такой вопрос — слетела кодировка.
Заявляют разработчики, что для решения проблем с кодировкой необходимо на сервере установить кодировку UTF-8. Также, частично может помочь прописывание в .htaccess директивы AddDefaultCharset UTF-8. Как можно решить данный вопрос?
Разработчики чего именно? DefaultCharset может помочь только для статических html-файлов, т.к. только для них Eserv сам выставляет Content-Type (в который можно дописать charset). Если там разработчики, то наверное cgi-скрипты, а раз скрипты, то Content-Type в их полной власти. Либо можно в шаблонах страниц этого сайта в заголовке добавить строку мета-тега:
Битрикс обновил свою оболочку и для работы требует PHP не ниже 5.3. Скачал PHP 5.4.8. Скинул в Е4/PHP5, перезапустил acWeb. При попытке зайти на страницу выдает EXEC_CGI result: err=0 (acWEB_SE 5322).
Если пробую запустить php-cgi.exe ругается на php5ts.dll
Прошу прощения за поднятие темы. Давно этим не занималась, сейчас понадобилось, и не могу ничего понять.
Есть у меня сайт локальный, давно работающий, в домене local. Все с ним здорово. Делаю еще один в том же домене. Тоже работает. Но вижу в логах HTTP-PROXY обращения к новому сайту. А обращения к старому сайту присутствуют только в HTTP журналах.
Оба сайта лежат в соседних директориях. В DNS сервере ( у меня 2003-й) был прописан старый сайт в домене local с привязкой к IP Eserv-а. Дописала туда новый сайт по той же схеме, потом добавила еще и "*", чтобы чтоугодно.local не искалось бы вне Eserv-а. Ничего не помогает. По-прежнему, старый сайт есть только в "местных" журналах, а все новые "отмечаются" в логах HTTP-PROXY (в логах HTTP новые сайты тоже есть).
В файле hosts только одна строка: 127.0.0.1 localhost
Ума не приложу, где еще покопать... Оно бы и не мешало — работает ведь, но мне кажется, что медленнее работает, чем должно было быть, ну и вообще — непорядок, нарушает картину мира
Спасибо.
Так исключения для прокси в настройках браузеров надо прописывать. Если централизованно — то через политики раздавать или через wpad (вот я какое волшебное слово знаю).
Блин Точно Вот, что значит, давно этим не заниматься! Ведь проходила это сто раз! И политики сделаны, и настроено все, как надо. Только не с тем профилем в домен зашла ))
Спасибо огромное!
Каталоги для веб-серверов задаются по умолчанию по таким правилам:
Насколько я понимаю SERVER["DOCUMENT_ROOT"] так и берется, то есть у каждого сайта свой, если только вы DocumentRoot в OnRequest.rules.txt не поменяете.
Проверить проще простого, сделайте файл php.php c содержанием <? PhpInfo(); ?> и посмотрите DOCUMENT_ROOT на обоих сайтах.
Если не менять {Dirs[Root]} то папка web в корне диска, где установлен E4, у меня назначена папка !html. дальше как написали.
Если в локальной сети есть dns сервер, то в нем прописать (или начать использовать встроенный dns в E4, как не знаю), если нет, тотогда в hosts каждого компьютера. Или проще разнесите эти 2 сайта на ИМЯ машины и ip с E4, папки в web соответственно с теми же именами.
Прописала. Свой сайт как-то зашевелился, а phpMyadmin работает только, если сделать структуру "E4\DATA\web\phpMyAdmin.local" . А D:\web\phpMyAdmin.local не работает. Говорит про ошибку в механизме сессий. Обращаюсь к нему "
Сделала. Свой сайт как-то зашевелился, дальше буду разбираться, а phpMyAdmin рабтает только с вариантом
Да, Eserv предполагает, что имена каталогов сайтов заканчиваются на имя хоста или wwwroot (
Если 80й порт слушается Eserv'ом, то надо в том каталоге, который он раздает для этого хоста (site1), создать файл "OnRequest.rules.txt", и в нём записать команду
В каталоге site2 аналогично
Сделать каталог \web\site1
ЛИБО в свойствах домена в E4 указать в поле "Каталог" ваш "z:\wwwroot\папка" (вместо "{SMTP[Local]}", который там по умолчанию). Тогда не только страницы сайта будут оттуда выдаваться, но и почта этого домена будет туда складываться, соответственно она будет доступна через webmail на этом сайте.
Нет, не так. Достаточно одной папки. Обратите внимание на L2HOST на
Снизить нагрузку это никак не поможет. И ограничение количества коннектов в Eserv не связано с портами, а задается глобальным параметром MaxThreads. Делать его больше 1000 (как указано acWEB/OnStartup) нет особого смысла, разве что ваш сервер участвует в раздаче каких-то сверхпопулярных и при этом сверхбольших файлов (много долгих соединений). Раздельно отслеживать (в статистике?) запросы по портам веб-сервера встроенная статистика тоже не умеет.
А какую загрузку сервера дает у вас acWEB4? На нашем веб-сервере (более 30 доменов, в среднем 100тыс. хитов в день, до 4Gb трафика в день; всё на одном порту) acWEB нарабатывает в день 4-5 часов, т.е. дает среднюю загрузку процессора меньше 20%. И простор для оптимизации тут еще большой.
Верно. Иначе поисковики непременно проиндексируют оба (одинаковых) сайта, создавая ненужные дубли в (их) индексе и ненужное вам удвоение нагрузки со стороны поисковых пауков.
ред: 29.10.2010 17:49
Или
ред: 30.10.2010 09:39
чтобы переопределить на z:\wwwroot\
Зачем мне еще создавать папки, если они у меня уже созданы и
У меня они уже лежат в папке, но не совпадает название папки с названием сайта... Так вот при таких вот обращениях к сайту, было бы обращение в одну и ту же папку но в то же время работало на разных портах, то же самое нужно сделать и с site2.ru
В E4.ini в секцию [Dirs] прописываем (если [Dirs] не существует, то создаем
Далее, или переименовываем папки, или придется все равно создать папки с именем сайта в которые кладем OnRequest.rules.txt , где переопределяем DocumentRoot
Хотя в этом случае можно и не переоределять {Dirs[Root]}, а просто в папке по умолчанию ДискГдеЕ4:\web создаем нужную структуру для Е4 и OnRequest.rules.txt с перенаправлением DocumentRoot. смотрите
Для начала надо E4 научить отдавать на разных портах... по умолчанию acWeb4 работает на 2х портах, как добавить еще, не знаю, и зачем не понимаю...
По умолчанию 50080 вместо 80, чтобы исключить конфликт портов с IIS на этапе установки (это в программе установки поясняется). Если IIS нет, то поставьте там 80.
2009, и т.д. — порт консоли управления. Он выбирается динамически (в программе это поясняется). Сначала используется 2009, если никакой программой не занят. Если вы запускаете второй-третий-четвертый acWEB, то будет 2010, 2011, 2012, и т.д. Т.е. всё предсказуемо.
CNAME Record прописано www.domen.ru. — domen.ru.
Но при обращении к www.domen.ru меня перекидывает на d:\E4\DATA\wwwroot, а не на D:\web\domen.ru. А там, соответственно лежит другой сайт. Подскажите, куда копать?
ред: 24.04.2012 09:22
Чтобы не получилось два одинаковых сайта www.domen.ru и domen.ru сделайте редирект к каноническому урлу, поместив в D:\web\domen.ru\OnRequest.rules.txt такую строку:
В случае www.domen.ru L2HOST=domen.ru. И вот как раз {Dirs[Root]}/{L2HOST} (чтобы попасть в D:\web\domen.ru) в этом списке нет. Значит проблема должна решиться перемещением содержимого D:\web\domen.ru\ в D:\web\domen.ru\wwwroot\, тогда оба сайта попадают под шаблон {Dirs[Root]}/{L2HOST}/wwwroot.
Заявляют разработчики, что для решения проблем с кодировкой необходимо на сервере установить кодировку UTF-8. Также, частично может помочь прописывание в .htaccess директивы AddDefaultCharset UTF-8. Как можно решить данный вопрос?
Разработчики чего именно? DefaultCharset может помочь только для статических html-файлов, т.к. только для них Eserv сам выставляет Content-Type (в который можно дописать charset). Если там разработчики, то наверное cgi-скрипты, а раз скрипты, то Content-Type в их полной власти. Либо можно в шаблонах страниц этого сайта в заголовке добавить строку мета-тега:
Если пробую запустить php-cgi.exe ругается на php5ts.dll
ред: 13.11.2012 11:10
ред: 20.05.2013 15:22
Есть у меня сайт локальный, давно работающий, в домене local. Все с ним здорово. Делаю еще один в том же домене. Тоже работает. Но вижу в логах HTTP-PROXY обращения к новому сайту. А обращения к старому сайту присутствуют только в HTTP журналах.
Оба сайта лежат в соседних директориях. В DNS сервере ( у меня 2003-й) был прописан старый сайт в домене local с привязкой к IP Eserv-а. Дописала туда новый сайт по той же схеме, потом добавила еще и "*", чтобы чтоугодно.local не искалось бы вне Eserv-а. Ничего не помогает. По-прежнему, старый сайт есть только в "местных" журналах, а все новые "отмечаются" в логах HTTP-PROXY (в логах HTTP новые сайты тоже есть).
В файле hosts только одна строка: 127.0.0.1 localhost
Ума не приложу, где еще покопать... Оно бы и не мешало — работает ведь, но мне кажется, что медленнее работает, чем должно было быть, ну и вообще — непорядок, нарушает картину мира
Спасибо.
Спасибо огромное!