Регистрация...

Eserv Forum / E4 / Eserv 4 beta / Самодельный чат

wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Объясняю небольшую задержку в ответах на форуме. Несколько дней (включая выходные) потратил на разработку вот этого чат-клиента для ВКонтакта: http://vkontakte.ru/club19591000 (ссылка на скачивание в "Новостях программы"). Внутри, конечно, опять спец-версия Eserv Точнее acWEB'а. Возможно кому-нибудь пригодится (как минимум чтобы меня достать иногда в чате .

Если идея интерфейса правильная, то можно допилить до спец.клиента для Eserv'а, чтобы на рабочих местах пользователям ставить. По сравнению с просто браузером (к веб-почте или чату) такой вариант для администратора может быть удобен тем, что можно на спец.клиенте по команде с сервера запускать то, что браузер бы не разрешил. Применение "групповых политик" своего рода.

С завтрашнего дня работаю в обычном режиме, не отвлекаясь. Так что если где-то что-то срочное упустил — намекните, пожалуйста.
 
Комментарии к этой версии (31.08.2010 23:01) [~ac] b59b4460
АвторДатаТекстtags
ili_a01.09.2010 10:13
К сожалению, чат не умеет работать через прокси.
wikipost
leka01.09.2010 10:24
ред: 01.09.2010 10:26
А почему не используется в таком случае этоhttp://www.eserv.ru/Eserv4Docs#TOC_33
автор пишет: Чат-каналы (IRC)
IRC-сервер по умолчанию работает на порту 6668. Соответственно подключаться к своему IRC-серверу вы можете любым IRC-клиентом по ссылке irc://ваш_eserv:6668/. Набор каналов сервера соответствует списку публичных проектов (с флагом "общедоступный=да"). Поддерживается авторизация по спискам пользователей Eserv. При подключении с административным логином доступен дополнительный канал с живой трансляцией логов Eserv.

На нашем сервере проверить работу Eserv IRC можно по этому адресу: irc://www.eserv.ru:7373/
wikipost
ac01.09.2010 11:49
leka, эксперимент с IRC показал, что для народа всё упирается как раз в отсутствие нормального клиента. Точнее их для IRC много хороших, но нет ни одного такого, который бы захотелось реально использовать взамен УЖЕ устоявшихся методов коммуникации. Которыми в т.ч. являются соц.сети.

ili_a, он умеет (берёт настройки из IE), просто в этой сборке отключено, чтобы лишние вопросы исключить. Домашние пользователи (ВКонтактеры) работают без прокси. Если это мешает испытать прямо сейчас, то можно заставить и эту версию: установите системную переменную окружения "http_proxy=http://имя:пароль@ваш_eproxy".
wikipost
leka02.09.2010 11:42
ac пишет: leka, эксперимент с IRC показал, что для народа всё упирается как раз в отсутствие нормального клиента. Точнее их для IRC много хороших, но нет ни одного такого, который бы захотелось реально использовать взамен УЖЕ устоявшихся методов коммуникации. Которыми в т.ч. являются соц.сети.

Мне кажется, лучше написал бы хорошего клиента для Eserv, так что бы им можно было коннектится как на сайт Eserv так и на свой сайт Eserv-а...
А то что сделал чат клиент, так он и не работает.... да еще, чтобы кого то занести в друзья необходимо выложить всю свою подноготную, а это бред и маразм... зря я только на нем зарегистрировался, знал бы заранее, что там такое, да же не открывал бы его, не то что регистрироваться....
wikipost
ac02.09.2010 17:41
В интернете, и в социальных сетях частности, как и в оффлайновой реальной жизни: куда пойдёшь — то и получишь Можно пообщаться с хорошими людьми, а можно получить травму... Анонимность в сети скорее зло, позволяет больше сорить. Например, спама в Email было бы не больше, чем в мобильных SMS, если бы все работали в сети под своими именами. Соц.сети позволяют регулировать, какую часть личной информации показывать своим друзьям, какую всем, какую никому. Вообще о приватности в Сети моё мнение такое: приватности будет всё меньше. При большом желании можно будет выяснить всё обо всех. Даже о тех, кто в Сети не бывает (и не мог быть — например, о тех, кто давно умер). Это уже чисто статистический вопрос. Конечно эту информацию о людях будут использовать и в преступных целях, но преступники и без ВКонтакта узнают, кто ваши друзья и родственники — просто установив слежку, а ФСБ и без Одноклассников знает, где и с кем вы учились (к вопросу о том, что соц.сети якобы создавались по заданию ФСБ . А по большому счету потеря приватности (даже как понятия) не страшна для человека, который ничего "компроматного" не делал и делать не собирается, и даже думает только о хорошем (рано или поздно мысли тоже научатся читать!

Да, для того тестовая версия и выкладывается, чтобы выяснить, что у кого не работает.

Да, для Eserv'а писать клиента практически полезнее, и разумеется развития в этом направлении уже не избежать, но пока "тренируемся на кошках". Когда я здесь предлагал тестировать IRC — откликнулись всего несколько человек, а в ВКонтакте каждый день несколько десятков. Это понятно — сисадмины более заняты, чем студенты и школьники ВКонтакта
wikipost
ili_a02.09.2010 17:50
ac пишет: Да, для Eserv'а писать клиента практически полезнее, и разумеется развития в этом направлении уже не избежать, но пока "тренируемся на кошках".

Ну если в эту штуку (кроме мгновенных сообщений)добавить несколько полезностей (это если для E4)
  • статистика потребленного трафика
  • статистика квот (какая назначена и сколько осталось)
  • уведомление о новых письмах
  • Добавить сообщение на встороенную Wikki
  • ответить на письмо
  • ... то она могла быть очень полезной
wikipost
rvm03.09.2010 11:16
ac пишет: А по большому счету потеря приватности (даже как понятия) не страшна для человека, который ничего "компроматного" не делал и делать не собирается

В случае идеологических преследований, что-то совершенно безобидное вдруг может стать компроматным... не так уж далеко ушло советское время )
wikipost
ac03.09.2010 12:41
ili_a, да, это теперь легко прикрутить, я уже прицеливался в эту сторону (svp давно просит "стаканчики для прокси", в смысле индикаторы выборки квоты, что пользователь ориентировался). А заработала штука через прокси по тому рецепту?

Рувим, если кто-то сильно захочет тебя посадить, то посадит при любом режиме. Imho, в нынешние времена это даже проще устроить, потому как коррупционные рычаги длиннее. Даже компромата не надо, достаточно денег. А те "идеологические преследования", что якобы были в СССР — это обычные "иерархические" разборки карьеристов, которые всегда были и всегда будут при любом режиме. Идеология — просто повод зацепиться. Если тебе кажется, что в "образцах демократии" типа США и Великобритании в те времена, когда у нас была "кровавая ГэБня", сажали исключительно по делу, то вспомни, по какой статье принудительно лечился, сидел в тюрьме (и помер) Тьюринг, например. Так что, действительно, компромат найдётся, а если не найдется — сделают. Поэтому прятаться приватно нет особого смысла. Даже наоборот — лучше самому о себе рассказать в Сети, тогда злоумышленник уже не станет первоисточником. А то у нас вон даже Президенты страдают от фейковых страничек.

rvm пишет: не так уж далеко ушло советское время

"Далеко" оно и не уйдёт, пока живы советские люди. Я, например, по-прежнему считаю себя советским инженером
wikipost
leka03.09.2010 13:12
Ну тут немного по другому... для того, чтобы добавить в друзья ты обязан набрать какие то очки или что там.... и обязательное предложение расписать свою подноготную.... а почему же для этого не сделать напрямую... если я кого то хочу добавить к себе в друзья и навязывание такого уже сразу отворачивает от предоставления таких услуг. А если я не хочу расписывать все остальное, значит все я не добавлю кого хочу в друзья.... и из этого следует, что я больше никогда не открою страницы "в контакте" и им подобных... мне кажется достаточным, что есть регистрация, а не навязывание обязательных каких еще форм заполнения не относящихся к тому, что я хочу сделать...
wikipost
ili_a03.09.2010 13:14
ac пишет: А заработала штука через прокси по тому рецепту?
Нет, не заработала, выдает
VKPB/1.01
Что-то поломалось! (ошибка=7002)
wikipost
rvm03.09.2010 14:03
ред: 03.09.2010 14:08
ac пишет: если кто-то сильно захочет тебя посадить, то посадит при любом режиме. Imho, в нынешние времена это даже проще устроить, потому как коррупционные рычаги длиннее. Даже компромата не надо, достаточно денег.
[...] согласен =)
Но, известные-то "компроматы" уж точно нет смысла светить?

leka пишет: и обязательное предложение расписать свою подноготную...

Да, это напрягает. Но, при необходимости, почему бы не расписать своего персонажа, вместо себя? Обычно так и делают, по моему (если совсем пустые буквы абра-кадабры не пишут).
wikipost
ac03.09.2010 15:08
ili_a пишет: ошибка=7002

Это ошибка парсера xml, обрабатывающего ответы от сервера. А в логе прокси обращения видны?

rvm пишет: Но, известные-то "компроматы" уж точно нет смысла светить?

То, что уже засвечено имеет смысл еще раз освещать, если есть необходимость (и возможность) выставить это в другом свете

leka пишет: обязательное предложение расписать

Это, конечно, нужно хозяевам ВКонтакта (точнее их рекламным и магазинным клиентам), чтобы иметь возможность профилировать и правильно таргетировать аудиторию. Плюс антиспам своего рода. Но есть в этом польза и для самих пользователей. Вот вы хотите добавить кого-то в друзья, а профиль свой на сайте оформить не хотите. Но поставьте себя на место того, кого вы добавляете в друзья — он получит извещение о вашем приглашении, пойдёт на вас посмотреть, а там пусто или абракадабры одни. Получается, что даже спамеры вежливее — у них хоть картинки подобраны ВКонтакте дети набивают в профилях мусор, потому что не знают, что написать, но знают, что за заполнение полей дают "очки", по которым сортируются друзья в списках. По-моему, нет ничего страшного в том, чтобы указать свой родной город, ВУЗ, и т.п. — наоборот, на самом деле так находятся все родственники, однокурсники и одноклассники, для чего собственно изначально эти муравейники как бы и создавались. Тем более, что имя-фамилия обычно не являются уникальными идентификаторами человека, и нужно еще хотя бы город, год рождения или фото, чтобы отличить меня от нескольких десятков других Андреев Черезовых. И как быть моим друзьям, ищущим меня, если я тоже оставлю пустой профиль или заполню мусором? Отправлять несколько десятков сообщений и выяснять — тот ли он, или не тот?
wikipost
ili_a06.09.2010 11:11
ред: 06.09.2010 11:13
ac пишет: Если это мешает испытать прямо сейчас, то можно заставить и эту версию: установите системную переменную окружения "http_proxy=http://имя:пароль@ваш_eproxy".

Все заработало... порта не хватало послал сообщение знакомому, а оно сразу было заблокировано как спам то же самое написал через сайт, все ОК
wikipost
ac06.09.2010 19:41
Это они байеса тестируют .

P.S. Сейчас прокси в environment прописывать уже не надо, в выходные выложил версию с инсталлятором, который и прокси тестирует.
wikipost
leka08.09.2010 15:13
Скачал вроде последнюю версию и не понял вообще как с ним работать....
wikipost
ac09.09.2010 07:47
Версию 1.10? В каком месте непонятно? Установить его вообще получилось?
wikipost
leka09.09.2010 08:54
ac пишет: Установить его вообще получилось?

Установить получилось, вот сегодня запустил уже 1.11 версия....
ac пишет: КАЧАТЬ ЗДЕСЬ:

Понятно, что ссылка есть, при нажатии по ссылке вот что:


09.09-1 Ошибка сценария [10192 bytes]
Нажимаю "Да" запускается браузер со строкой:
http://127.0.0.1:2012/away.php?to=http://snop.ru/VKPB_chat_111-setup.zip а в окне браузера:
/away.php is not found.
wikipost
ac09.09.2010 09:45
А, на это не обращайте внимания, ВКонтакт внешние полные ссылки в сообщениях превращает в локальные относительные, я их обратным исправлением пока не заморачивался. Обновления качайте по тем ссылкам, что в новостях группы http://vkontakte.ru/club19591000
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)