Если идея интерфейса правильная, то можно допилить до спец.клиента для Eserv'а, чтобы на рабочих местах пользователям ставить. По сравнению с просто браузером (к веб-почте или чату) такой вариант для администратора может быть удобен тем, что можно на спец.клиенте по команде с сервера запускать то, что браузер бы не разрешил. Применение "групповых политик" своего рода.
С завтрашнего дня работаю в обычном режиме, не отвлекаясь. Так что если где-то что-то срочное упустил — намекните, пожалуйста.
ред: 01.09.2010 10:26
ili_a, он умеет (берёт настройки из IE), просто в этой сборке отключено, чтобы лишние вопросы исключить. Домашние пользователи (ВКонтактеры) работают без прокси. Если это мешает испытать прямо сейчас, то можно заставить и эту версию: установите системную переменную окружения "http_proxy=http://имя:пароль@ваш_eproxy".
Мне кажется, лучше написал бы хорошего клиента для Eserv, так что бы им можно было коннектится как на сайт Eserv так и на свой сайт Eserv-а...
А то что сделал чат клиент, так он и не работает.... да еще, чтобы кого то занести в друзья необходимо выложить всю свою подноготную, а это бред и маразм... зря я только на нем зарегистрировался, знал бы заранее, что там такое, да же не открывал бы его, не то что регистрироваться....
Да, для того тестовая версия и выкладывается, чтобы выяснить, что у кого не работает.
Да, для Eserv'а писать клиента практически полезнее, и разумеется развития в этом направлении уже не избежать, но пока "тренируемся на кошках". Когда я здесь предлагал тестировать IRC — откликнулись всего несколько человек, а в ВКонтакте каждый день несколько десятков. Это понятно — сисадмины более заняты, чем студенты и школьники ВКонтакта
Ну если в эту штуку (кроме мгновенных сообщений)добавить несколько полезностей (это если для E4)
В случае идеологических преследований, что-то совершенно безобидное вдруг может стать компроматным... не так уж далеко ушло советское время )
Рувим, если кто-то сильно захочет тебя посадить, то посадит при любом режиме. Imho, в нынешние времена это даже проще устроить, потому как коррупционные рычаги длиннее. Даже компромата не надо, достаточно денег. А те "идеологические преследования", что якобы были в СССР — это обычные "иерархические" разборки карьеристов, которые всегда были и всегда будут при любом режиме. Идеология — просто повод зацепиться. Если тебе кажется, что в "образцах демократии" типа США и Великобритании в те времена, когда у нас была "кровавая ГэБня", сажали исключительно по делу, то вспомни, по какой статье принудительно лечился, сидел в тюрьме (и помер) Тьюринг, например. Так что, действительно, компромат найдётся, а если не найдется — сделают. Поэтому прятаться приватно нет особого смысла. Даже наоборот — лучше самому о себе рассказать в Сети, тогда злоумышленник уже не станет первоисточником. А то у нас вон даже Президенты страдают от фейковых страничек.
"Далеко" оно и не уйдёт, пока живы советские люди. Я, например, по-прежнему считаю себя советским инженером
VKPB/1.01
Что-то поломалось! (ошибка=7002)
ред: 03.09.2010 14:08
Но, известные-то "компроматы" уж точно нет смысла светить?
Да, это напрягает. Но, при необходимости, почему бы не расписать своего персонажа, вместо себя? Обычно так и делают, по моему (если совсем пустые буквы абра-кадабры не пишут).
Это ошибка парсера xml, обрабатывающего ответы от сервера. А в логе прокси обращения видны?
То, что уже засвечено имеет смысл еще раз освещать, если есть необходимость (и возможность) выставить это в другом свете
Это, конечно, нужно хозяевам ВКонтакта (точнее их рекламным и магазинным клиентам), чтобы иметь возможность профилировать и правильно таргетировать аудиторию. Плюс антиспам своего рода. Но есть в этом польза и для самих пользователей. Вот вы хотите добавить кого-то в друзья, а профиль свой на сайте оформить не хотите. Но поставьте себя на место того, кого вы добавляете в друзья — он получит извещение о вашем приглашении, пойдёт на вас посмотреть, а там пусто или абракадабры одни. Получается, что даже спамеры вежливее — у них хоть картинки подобраны ВКонтакте дети набивают в профилях мусор, потому что не знают, что написать, но знают, что за заполнение полей дают "очки", по которым сортируются друзья в списках. По-моему, нет ничего страшного в том, чтобы указать свой родной город, ВУЗ, и т.п. — наоборот, на самом деле так находятся все родственники, однокурсники и одноклассники, для чего собственно изначально эти муравейники как бы и создавались. Тем более, что имя-фамилия обычно не являются уникальными идентификаторами человека, и нужно еще хотя бы город, год рождения или фото, чтобы отличить меня от нескольких десятков других Андреев Черезовых. И как быть моим друзьям, ищущим меня, если я тоже оставлю пустой профиль или заполню мусором? Отправлять несколько десятков сообщений и выяснять — тот ли он, или не тот?
ред: 06.09.2010 11:13
Все заработало... порта не хватало послал сообщение знакомому, а оно сразу было заблокировано как спам то же самое написал через сайт, все ОК
P.S. Сейчас прокси в environment прописывать уже не надо, в выходные выложил версию с инсталлятором, который и прокси тестирует.
Установить получилось, вот сегодня запустил уже 1.11 версия....
Понятно, что ссылка есть, при нажатии по ссылке вот что:
Ошибка сценария [10192 bytes]
Нажимаю "Да" запускается браузер со строкой:
http://127.0.0.1:2012/away.php?to=http://snop.ru/VKPB_chat_111-setup.zip а в окне браузера:
/away.php is not found.