Не успела прочитать сообщения при выполнении UPDATE. Что-то про конфликт версий каких-то модулей. Очень быстро свернулось окошко. А журнал не могу найти. Где-то ведь записываются результаты обновления?
Комментарии к этой версии (02.03.2011 12:52) [~matveeva] 1d8c3689
Запустил ext\e4in.exe update >> update.log
Вот что в логе
ext/libexslt.dll CONFLICT...(KEEP local version)
ext/libxslt.dll CONFLICT...(KEEP local version)
ext/libxml2.dll CONFLICT...(KEEP local version)
ext/libidn-11.dll CONFLICT...(KEEP local version)
ext/iconv.dll CONFLICT...(MATCH, restoring modtime)
ext/libexpat.dll CONFLICT...(KEEP local version)
В списке обновлений эти DLLки выделяются красным и пишет "Ваш файл новее".
Это плохо?
Да, уже сделала. Что-то не догадалась, что "вхолостую" тоже можно запускать. У меня те же файлы, что и у ili_a.
ac пишет: Давно это так?
Про сообщения UPDATE -не знаю, я и не следила за ними никогда, но вот на закладке обновлений некоторые файлы были красными довольно давно, еще задолго до НГ. Но т.к. руками я ничего не подменяла, то решила, что все идет "по сценарию". ))
Ну да, сейчас посмотрела во вкладке обновлений: именно эти файлы и красные. И еще один у меня красный: CommonPlugins/acFilter/antispam/sd/corpus
По идее — не должен. Хотя если у вас Доктор подключён, то ключ приехал через его обновление.
Посмотрите на его дату-время модификации и внутрь самого ключа — поля Created и Expires.
ac пишет: Может тогда текущий каталог не тот? (у вас там Q:\, а должен быть каталог Eserv)
А Q:\ это промапленный диск на каталог Е4. Я не с самого прокси запускаю, а со своего компа. И работало все время, и сегодня тоже. А потом я в батник добавила вывод в текст. файл, он один раз вывел, а потом сломался. Я уж и из копии старый восстановила батник, и E4in в ext подменяла на старую версию, не помогло. Что-то сильно сломала.
25 ноября 2009 — это дата выпуска Eserv/4.17. Может у него была какая-то ошибка в инсталляторе (хотя не понятно, почему она только на часть файлов повлияла)... Можно скачать какой-нибудь из "красных" файлов из текущего дистрибутива — например, http://code.eserv.ru/E4S/befb4d52dc5cf8df46a5e882d25a2d01 (iconv.dll) и по "fc.exe /b file1 file2" сравнить. (Все хэши здесь — http://code.eserv.ru/E4S/). Если хэши совпадают, то можно не беспокоиться. Вообще программа обновления сама старается восстанавливать даты изменения при совпадении хэшей, чтобы файлы "не краснели", но, если файл занят (запущен) на момент попытки, то это не удается.
matveeva пишет: Теперь перемещаю их в корень и еще раз UPDATE, так?
Да, попробуйте так. При запуске ext\e4in, когда текущий каталог корневой, e4in будет искать dll также и в корне, и, будем надеяться, запустится без ошибки "-2010" и установит отсутствующие в ext файлы с правильной датой.
Сделала, все обновилось без ошибок ( со всеми остановленными службами). В ext файлы появились, из корня можно выкинуть?
Теперь красным остался только antispam/sd/corpus. Так что ОК.
ext\e4in.exe update >> update.log
Вот что в логе
Это плохо?
Можно заново запустить update.bat (в консоли cmd.exe или FAR). Если конфликты были, то они никуда не делись и снова отобразятся.
Не плохо, но подозрительно... Давно это так? Можно остановить службы, убрать эти dll, запустить update.bat.
ред: 02.03.2011 16:46
Про сообщения UPDATE -не знаю, я и не следила за ними никогда, но вот на закладке обновлений некоторые файлы были красными довольно давно, еще задолго до НГ. Но т.к. руками я ничего не подменяла, то решила, что все идет "по сценарию". ))
Ну да, сейчас посмотрела во вкладке обновлений: именно эти файлы и красные. И еще один у меня красный: CommonPlugins/acFilter/antispam/sd/corpus
ред: 02.03.2011 17:08
Если вы работаете с LibSD, то это нормально — ваша база и будет новее шаблонной.
А у DLL я бы посмотрел время модификации.
Посмотрите на его дату-время модификации и внутрь самого ключа — поля Created и Expires.
ред: 02.03.2011 18:00
07.11.2009 05:49 e571f51442290e4cbb08fe1a5728bd22 CommonPlugins/acFilter/antispam/sd/corpus
А еще у меня UPDATE сломался Q:\>ext\e4in.exe update Exception #-2010 at: H-STDIN:0:6: update ^ ERROR #-2010 [/code]
Самоприезжающий ключ уже не update.key, а 12933554.key.
Вы случайно не убрали sqlite3.dll из ext?
Это параметры файла из обновления. А Игорь спрашивал про дату файла CommonPlugins\acFilter\antispam\sd\corpus на диске.
Может тогда текущий каталог не тот? (у вас там Q:\, а должен быть каталог Eserv)
ред: 02.03.2011 18:18
[16355 bytes]
В смысле — одним числом датированы?
Теперь перемещаю их в корень и еще раз UPDATE, так?
Да, попробуйте так. При запуске ext\e4in, когда текущий каталог корневой, e4in будет искать dll также и в корне, и, будем надеяться, запустится без ошибки "-2010" и установит отсутствующие в ext файлы с правильной датой.
Теперь красным остался только antispam/sd/corpus. Так что ОК.
Да.