Должен ли он создавать почтовые папки пользователя? — в логе написано, что он просматривает папку inbox, а где она — не понятно...
Даже при успешной авторизации не разрешается создавать новую почтовую папку(это если раньше была ручками создана директория пользователя). Спасает только наличие ключа CreateNonExistentUsersBoxes=1. И если все-таки есть возможность создать папку, то русское название почтовой папки оборачивается набором символов в названии директории.

создает, если приходит письмо, только папку INBOX, причем при удалении писем письма в папке остаются, но наверное это уже настройка клиента.
Успешная авторизация IMAP != авторизации в SMTP — чтобы все было ОК сервис нужно запускать справами например администратора домена, а по дефолту LocalSystem.
Это смотря что вы хотите. Проверить факт существования пользователя в домене может и Local System; при настройках по умолчанию IMAP больше ничего и не делает. Если хотите выдавать пользователям NTFS-права на папки, то надо включить режим имперсонализации. А правило "контроллер либо адмнистратор домена" действует только если вам надо проверять принадлежность пользователей к глобальным группам AD.
P.S. CreateNonExistentUsersBoxes — это опция SMTP-сервера, к IMAP она никакого отношения не имеет.
Наверное я не правильно поставил вопрос. Есть машина (не контроллер домена) — на ней IMAP + SMTP — авторизация юзеров в домене. конфигурация — дефолтная, за исключением типа авторизации. Хочу получать и отсылать письма сам себе(для начала). При заведении почтового ящика — все вроде бы в порядке. При отправке на свой адрес получаю, что нет такого пользователя. — SMTP не проверяет какие юзера есть. А если запустить сервис от имени админа домена, то юзер опознается, создается его папка, в ней создается inbox — куда все и валиться.
Рекламная пауза: можете посмотреть, что такое
Почтовые ящики(рабочие папки) создаются сервером с наследуемыми правами и получается, что пользователь имеет доступ в любую директорию, и имперсонализация не спасает. Или я что-то упустил?
PigMail — это все хорошо, только я думаю, надо сначала с базовым сервером разобраться — потому что при подключении pigmail количество конфигов растет в геометрической прогрессии
Главную папку пользователя можно создавать руками при создании пользователя и сразу назначать права. Папки внутри уже будут наследовать права от неё.