Домен отправителя регулярно попадающий в RBL, причем принадлежит вышестоящей организации, так что на советы настроить сервер посылают весьма далеко...
Задача:
не проверять домен отправителя в RBL, при этом не включая его в IpWhiteList.txt (как я понимаю сети из этого списка считаются локальными, со всеми вытекающими, этого не хочется)
При использовании PigMail можно обойти это безобразие настройками белых списков.
почему то мне кажется что до этого не дойдет, если сервер отправителя блокирован RBL... я не совсем понятно наверное написал...
мне надо чтобы к нам приходила почта с некоторых серверов, блокированых в RBL. добавить эти сервера в IpWhiteList не хочу, дабы не пересылать их спам
если я не понял то сори я forth "савсем не панимать"
RBL.rules.txt: после
}\WhiteListRBL.txt
"IP_MASK"
"192.168.0.1"
вроде работает... еще раз повторю, что язык этот я не в зуб ногой, так что может и не красивое решение... но работает.
IsLanClient — проверяет принадлежность IP клиента к зарезервированным диапазонам локальных сетей. Ясно, что ловить по RBL там нечего. Поэтому так:
Спасибо за подсказку, это надо прикрутить обязательно. Отдельные белые списки для RBL — это тоже интересная мысль.
А какой RBL такую подсеть залавливает?