Из статьи не совсем ясно конкретные настройки Eserva и какие нужны дополнительные модули, латные ли они?
Можно ли получить более конкретные рекомендации?
|
Из статьи не совсем ясно конкретные настройки Eserva и какие нужны дополнительные модули, латные ли они? Можно ли получить более конкретные рекомендации? |
Если он у вас уже есть, то собственно интеграция с Eserv бесплатная.
Она производится с помощью утилиты Emapi.exe (www.eserv.ru/Emapi).
http://www.eserv.ru/cvsweb-nt/cvsweb.cgi/install/Eserv3/CONF.orig/lists/smtp/ToEmailRobots.txt.diff?r1=1.5&r2=1.6
Как использовать его и какой адрес должен быть указан? Этот адрес должен же быть каким-то реальным.
Не могу пока уложить в голове(наверно голова дурная).
Спасибо.
Адрес, конечно, должен быть реальным. По приведенной ссылке дан пример про @my-own-domain1.com (как и все примеры в базовой настройке Eserv) — замените на реальные адреса и реальные папки в MGW.
Первая задача, которую нужно решить, использования общего календаря с доступом по WEB.
В самом Groupware Web-доступ не предусмотрен.
Можно ли использовать связку Eserv3-Squirrelmail (или что-то другое) для решения этой задачи.
Вот робот, который я прописал к реальному адресу:
../utils/emapi.exe -mgw -i {ROBOTFILE} -f IPF.Appointment -t IPM.Appointment -o {Dirs[Temp]}\emapi-{RANDOM-ID}.log
Error: 0x80040111
Требуемый класс отсутствует в ClassFactory
-7FFBFEEF
Отправка сообщения осуществляется с другой машины.
Но если вы не проведете указанный тест, я не смогу вам помочь с интеграцией.
Зайдите на сервер своим логином (или чьим угодно), запустите там Аутлук, убедитесь что он нормально коннектится к MGW (из профиля аутлука по умолчанию), потом запустите acSMTP под тем же юзером. Потом отправьте сообщение в этот групповой ящик по SMTP на acSMTP (откуда угодно), потом пришлите новый лог.
PROXY:Public Folders
Общий календарь
Manager of_manager@kpf.local
FW: Телемост с Президентом
Total files: 0 Errors: 0
Imported: 1 Skipped by filter: 0
0
В общем календаре, расположенном на MGW, было создано событие и затем из него отправлено письмо на созданный тестовый адрес.
Только я бы на вашем месте добавлял записи не в виде IPM.Appointment, а в виде задачи IPM.Task или сообщения IPM.Note, т.к. для сколько-нибудь полезного напоминания в сообщениях маловато данных. Разве что форвардить готовый appintment из другого аутлука — тогда он в эти свои ms-tnef записывает нужные расширения. Вы об этой схеме написали в здесь? :
> В общем календаре, расположенном на MGW, было создано событие
> и затем из него отправлено письмо на созданный тестовый адрес.
Или я не совсем понял?
Я сделал еще один тест. В локальном календаре сделал запись и отправил ее на адрес, привязанный к MGW — роботу.
В логе все нормально. Но в общем календаре запись не появилась.
И куда Есерв ее отправил — не понятно.
И потом, эта штука работает если запустить acSMTP.exe приложением от имени текущего пользователя, а как заставить срабатывать при запуске системной службой?
И потом не сам же Eserv выдумал названия "PROXY:Public Folders" и
"Общий календарь", а получил в успешном коннекте к серверу. Или вы указывали это явно в командной строке?
Попробуйте просто обычное письмо (не форвард события календаря, а просто создайте новое тестовое сообщение) отправить на этот почтовый адрес.
Или попробуйте без параметров -f IPF.Appointment -t IPM.Appointment — тогда будет во входящие помещаться. Когда эти тестовые сообщения найдутся — будете усложнять задания.