Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / Вопрос новичка

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Установил Eserv3 , попробовал тестировать ping "имя почтового smtp_сервера который в Eserv3 прописан -если я правильно понял " ,всё Ок

Потом пробовал telnet -ом тестировать ,выдаёт :
Подключение к my-own-domain1.com... Не удалось открыть подключение к этому узлу , на порт 25 : Сбой подключения
Ради интереса попробовал другие smtp сервера — работает

Получается что в Eserv3 что -то не так ( в настройках 25 порт стоит smtp)
Вообще в v3.32 нету наглядной картинки как для v2.хх "Создание почтовых ящиков на Eserv"

Веть На Eserv заводятся учетные записи для пользователей ,а как это делать в Eserv3.22 я что то не нашёл

Веть если например вместо smtp.mail.ru в почтовом клиенте поставить my-own-domain1.com ,програма напишет ,что не находит такой.

Подскажите пожалуйста ,что надо настроить в Eserv3

Комментарии к этой версии (16.09.2007 18:19) [~longhyip] 52970607
АвторДатаТекстtags
pig16.09.2007 19:37
my-own-domain1.com — это просто для примера. Если вы это имя в свой внутренний DNS не пропишете, то его никто и не будет находить. И вообще это имя не машины, а домена.

В стандартной конфигурации Eserv/3 пользователь и почтовый ящик — одно и то же. Поэтому надо создавать пользователей. А поскольку вариантов их создания несколько, то и получается не сильно прозрачно. Например, если пользователей берёте из Active Directory, то и заводить их лучше штатным образом, через администрирование домена.
imported
longhyip16.09.2007 21:23
А smtp где брать для почтового клиента ,я чего то не вьехал , после создания пользователей?
imported
pig16.09.2007 23:46
longhyip пишет: А smtp где брать для почтового клиента ,я чего то не вьехал

Я тоже не въехал — это вы о чём? Если о настройках — надо указать имя или адрес машины, где живёт Eserv.
imported
longhyip17.09.2007 17:05
Если бы точно знать ,где эти настройки вводить , а то я "шарюсь" как слепой котёнок , один раз вроде как мне казалось нашёл ,но не уверен и уже забыл где
imported
pig17.09.2007 19:10
Настройки почтового клиента — в самом клиенте.
http://docs.eserv.ru/index.php3?id=67
imported
longhyip17.09.2007 19:58
eserv-users-rus

Цитата : "На Eserv заводятся учетные записи для пользователей. Другими словами, почтовые ящики. Почтовые клиенты могут забирать почту из этих ящиков, а также отправлять почту в другие ящики на сервере или "наружу". Чтобы выполнять эти действия почтовому клиенту нужно знать где находится сервер и из какого ящика получать почту. и т.д."

Для версии Eserv2.xx можно как то понять ,есть картинка ,а куда заводить учётные записи ........ для Eserv3 ,визуально не показано ,да и ладно ,лишь бы были какие то чёткие инструкции ,где их взять

"Местонахождение сервера задается сетевым именем машины, на которой он запущен" -что есть сетевое имя машины ,его локальный IP или что , у меня комп подключён к инету не напрямую ,а через локальную сеть компов имеющих общий выход в инет , комп .из инета определяется как 87.245.133.19 , домен zhukovsky.net ,как-то так
imported
pig18.09.2007 00:02
longhyip пишет: Для версии Eserv2.xx можно как то понять ,есть картинка ,а куда заводить учётные записи ........ для Eserv3 ,визуально не показано

Та инструкция по Eserv/2, и там всё однозначно. В Eserv/3 есть разные варианты. Самый простой — прямо в web-интерфейсе, называется "Список пользователей auth_md5".

longhyip пишет: да и ладно ,лишь бы были какие то чёткие инструкции ,где их взять

Ну, например, здесь — скачайте документацию и в "Как это сделано" прочитайте про авторизацию, оно соответствует стандартной конфигурации.

longhyip пишет: "Местонахождение сервера задается сетевым именем машины, на которой он запущен" -что есть сетевое имя машины ,его локальный IP или что

Либо IP-адрес, либо DNS-имя. Как ещё популярнее объяснить в двух словах — не знаю. "Учите матчасть" © разве что. Общие принципы организации IP-сетей не зависят от наличия или отсутствия Eserv.

longhyip пишет: у меня комп подключён к инету не напрямую ,а через локальную сеть компов имеющих общий выход в инет , комп .из инета определяется как 87.245.133.19 , домен zhukovsky.net ,как-то так

Машина может вообще не быть опубликована в интернете. Тем не менее, сетевое имя у неё имеется, и даже не одно (если она в какую-то сеть включена).

Hint: при подключении из той же локальной сети лучше указывать IP или имя для этой локальной сети. Ходить через интернет в этом случае нерационально (платный трафик), да и вообще может оказаться невозможным из-за настроек подключения.
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)