Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / Автоматическое письмо отправителю

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
С наступпающем Новоым Годом всех!

Мне нужно решить следующую задачу:

при получении писем от адресатов (по списку) на любой адрес моего домена нужно:

1. не доставлять письмо по назначению, а переложить в определенный ящик (чтобы всетаки не пропало).
  2. Отправить отправителю автоматическое письмо с некоторыми пояснениями и указаниями.
Как решить первый пункт — знаю. А вот с автоматической отправкой письма затрудняюсь. Мыслю надо как-то роботов использовать.

Текст письма одинаков для всех.

Помогите, если не трудно.

Спасибо.

Комментарии к этой версии (28.12.2006 12:59) [~mixsv] 1d3354e0
АвторДатаТекстtags
pig28.12.2006 13:21
См. список AutoReply и шаблон AutoReplyVacation.pat.txt
imported
mixsv28.12.2006 13:38
А как привязать список отправителей?

Я так понял в этом списке указывается адрес получателя.
imported
pig28.12.2006 14:00
А, да... Так вы первый пункт как решаете? У вас же есть особый ящик, куда письма от этих отправителей валятся. Вот на него и повесьте автоответчик.
imported
mixsv28.12.2006 14:06
Первый пункт я планировал решить с помощью MContent просто переложив письмо в определенный ящик. Напрямую.

Боюсь, что в этом случае автоответ не сработает.

Можно конечно добавить адрес автоответа в список получателей, но в этом случае встает вопрос как удалить исходный адрес получателя, для его удаления в MContent адрес нужно задавать явно, а мне нужно чтобы все это работало для любого адреса домена.
imported
pig28.12.2006 14:10
Есть FromEmailAlisesTo — переадресация по адресу отправителя. По-моему, как раз ваш случай.
imported
mixsv28.12.2006 14:58
А можно ли в FromEmailAliasesTo.txt использовать список?

Например:

"MaillistFile: C:\list.txt";"adres@domain.ru";"Если отправитель в списке переправить на адрес"
imported
pig28.12.2006 15:30
В первом поле — нет.
imported
mixsv28.12.2006 15:40
Получается, что список использовать нельзя и надо вводить отдельную строку на каждого отправителя?

В принципе какая разница. Что так, что так список делается.

Хорошо, буду пробовать.

Спасибо за помощь.
imported
mixsv28.12.2006 16:33
Прошу прощения, еще вопрос.

Как вставить в автоответ текст исходного письма?

Или первоночальный адрес получателя?
(хотя предпологаю, что он потерян при пересылки FromEmailAliasesTo)

Спасибо.
imported
pig28.12.2006 17:14
Адрес получателя из шапки письма:
{H-TO HSKIP StripLwsp MimeValueDecode}

А вот текст письма... можно письмо целиком, со всеми техническими заголовками и без MIME-раскодирования:
{CURRENT-FILE FILE}

Естественно, сильно чревато для ответов в HTML-формате. Хотя исходное письмо легко завернуть в MIME-секцию, тогда оно будет раскодировано клиентом у получателя автоответа.
imported
mixsv28.12.2006 17:30
pig пишет:
А вот текст письма... можно письмо целиком, со всеми техническими заголовками и без MIME-раскодирования:
{CURRENT-FILE FILE}

Естественно, сильно чревато для ответов в HTML-формате. Хотя исходное письмо легко завернуть в MIME-секцию, тогда оно будет раскодировано клиентом у получателя автоответа.

С адресом все замечательно. А вот с текстом действительно чревато.
Попробовал и в HTML-формате — некрасиво.
Если можно поясните про "исходное письмо легко завернуть в MIME-секцию, тогда оно будет раскодировано клиентом у получателя автоответа"?

А можно ли пристегнуть письмо в виде eml-файла? Может так лучше будет?
imported
Dandy28.12.2006 17:52
mixsv пишет:
А можно ли пристегнуть письмо в виде eml-файла? Может так лучше будет?

Это и имеется ввиду.
Пример шаблона:
For: ... From: ... To: ... Date: ... Subject: ... MIME-Version: 1.0 Content-Type: multipart/mixed; boundary=MainBoundary --MainBoundary Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 Content-Transfer-Encoding: 8bit ... Insert your text here ... --MainBoundary Content-Type: message/rfc822; name="original.eml" {CURRENT-FILE FILE} --MainBoundary-- .
imported
mixsv28.12.2006 18:04
Ок. Разобрался и все получилось.

Спасибо и еще раз с наступающем Новым Годом
imported
Dandy28.12.2006 19:00
Взаимно!
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)