Я начинающий админ. И мне очень интересна тема с почтовым сервером. После установки Eserv3, что делать дальше что бы почта начала работать? Почтовые ящики на RAMBLER.RU Если не сложно пишите пожалуйста. А кому совсем не безразличны мои стремления пишите а аську 242783573
P.S.
Ладно, пойдём мелкими шагами. Настроим хождение почты внутри сервера.
В файле pass.txt получите зашифрованный пароль, который надо поместить в соответствующее поле списка.
Не забудьте про флаговое поле Активен.
Всё, на сегодня достаточно, пора спать...
А вообще-то как задача стоит? Надо, чтобы почта локально была или просто доступаться до существующих внешних ящиков?
Так что с клиентом-то? Почтовый сервер для него какой указываете?
Хотелось бы что б письма уходили на внешние почтовые ящики самостоятельно, а то они уходять только после того как нажмешь "запустить обработку очереди" (
Значит, шаг завершающий (на этом этапе). Смотрим в сторону расширения по имени pop2smtp.
И останется:
Но это вы уже всё проделывали со своим ящиком, тут по образу и подобию.
Ну пока настраиваю сервер тестю Outlook Express
Самое что интересно не чего, новых писем нет. Хотя в папке нового почтового ящика письма есть.
Посмотрите DATA\log\stat\200611auth.txt — как проходит авторизация нового пользователя?
Файл очень большой, не знаю куда там смотреть.
Это самые последние строки log файла
Стоял "0" поставил "1" все пошло спасибо. Продолжу дальше разбираться. Будут вопросы обязательно напишу.
PIG большое тебе спасибо
P.S. Админы Рамблера — молодцы. Очень информативный ответ, всё сразу понятно.
У меня значит один пользователь. Почта собирается с 3 почтовый ящиков из вне и вся сваливается к этому пользователю.
А где вобще происано через кокой домен уходит почта