Потом пробовал telnet -ом тестировать ,выдаёт :
Подключение к my-own-domain1.com... Не удалось открыть подключение к этому узлу , на порт 25 : Сбой подключения
Ради интереса попробовал другие smtp сервера — работает
Получается что в Eserv3 что -то не так ( в настройках 25 порт стоит smtp)
Вообще в v3.32 нету наглядной картинки как для v2.хх "Создание почтовых ящиков на Eserv"
Веть На Eserv заводятся учетные записи для пользователей ,а как это делать в Eserv3.22 я что то не нашёл
Веть если например вместо smtp.mail.ru в почтовом клиенте поставить my-own-domain1.com ,програма напишет ,что не находит такой.
Подскажите пожалуйста ,что надо настроить в Eserv3

В стандартной конфигурации Eserv/3 пользователь и почтовый ящик — одно и то же. Поэтому надо создавать пользователей. А поскольку вариантов их создания несколько, то и получается не сильно прозрачно. Например, если пользователей берёте из Active Directory, то и заводить их лучше штатным образом, через администрирование домена.
Я тоже не въехал — это вы о чём? Если о настройках — надо указать имя или адрес машины, где живёт Eserv.
Цитата : "На Eserv заводятся учетные записи для пользователей. Другими словами, почтовые ящики. Почтовые клиенты могут забирать почту из этих ящиков, а также отправлять почту в другие ящики на сервере или "наружу". Чтобы выполнять эти действия почтовому клиенту нужно знать где находится сервер и из какого ящика получать почту. и т.д."
Для версии Eserv2.xx можно как то понять ,есть картинка ,а куда заводить учётные записи ........ для Eserv3 ,визуально не показано ,да и ладно ,лишь бы были какие то чёткие инструкции ,где их взять
"Местонахождение сервера задается сетевым именем машины, на которой он запущен" -что есть сетевое имя машины ,его локальный IP или что , у меня комп подключён к инету не напрямую ,а через локальную сеть компов имеющих общий выход в инет , комп .из инета определяется как 87.245.133.19 , домен zhukovsky.net ,как-то так
Та инструкция по Eserv/2, и там всё однозначно. В Eserv/3 есть разные варианты. Самый простой — прямо в web-интерфейсе, называется "Список пользователей auth_md5".
Ну, например,
Либо IP-адрес, либо DNS-имя. Как ещё популярнее объяснить в двух словах — не знаю. "Учите матчасть" © разве что. Общие принципы организации IP-сетей не зависят от наличия или отсутствия Eserv.
Машина может вообще не быть опубликована в интернете. Тем не менее, сетевое имя у неё имеется, и даже не одно (если она в какую-то сеть включена).
Hint: при подключении из той же локальной сети лучше указывать IP или имя для этой локальной сети. Ходить через интернет в этом случае нерационально (платный трафик), да и вообще может оказаться невозможным из-за настроек подключения.