И еще несколько вопросиков:
- квота не срабатывает. IP-адрес дает DHCP-шник, начиная с 192.168.4.* и дальше. Предположительно эти IP-адреса выпадают из допустимых. Где настраиваются диапозоны IP-адресов?
- Есть ряд пользователей, которые выходят в нет по IP-адресу , то есть без авторизации. Как можно для них установить ограничение? Правила PeerIP= (с пробелом)... и т.д. не срабатывают...
- Ситуация: я вышла в нет в 8:00 утра, а другой юзер в 16:00 дня, я потратила выделенную мне на сутки квоту и другой юзер тоже, квота для следующего дня начнет для меня действовать в 8:00 следующего дня, а для другого юзера в 16:00. То есть сутки начинают отсчитываться от первой авторизации. Это неудобно для нас. Итак вопрос: Как можно настроить автоматический сброс суток, то есть чтобы они всегда и у всех пользователей начинались и заканчивались в одно и тоже время?
- Постоянная проблема с добавлением трафика пользователю. мы создали группы, для пользователей которых существуют соответствующие ограничения. (Группы gr_10Mb, gr_20Mb, gr_30Mb и т.д.) . Чтобы добавить трафик я перемещаю юзера в соответствующую группу, где ограничение поменьше (то есть трафика побольше)... НО! Новое ограничение будет действовать только по истечении суток... СМ вопрос номер 3. И таким образом, чтобы добавить трафик мне приходиться удалить пользователя и создать его заново, с новым логином и паролем. Итак вопрос: Как другие решают проблему с добавлением трафика?
ред: 22.04.2010 17:08
А, нет, вру. Вот такое правило, по идее, сработает:
Вместо NotFound.html укажите путь к своей страничке.
ред: 31.05.2010 07:03
Вот что написано в RuleList
"IsGroupMember: gr_10Mb";"qt_10Mb::{LUser}_quota10 administraciyaB::{LUser}_band_adm 1 Priority!";
Вот что написано в QutaList
"qt_10Mb";"10 Mb";"1 Days";"IN";"1"
В файле GroupList пользователю присвоена группа gr_10Mb
И все-таки что-то скрытое должно быть, потому что в других местах квоты работают, а именно там, где ДХЦП-шник дает IP-адреса, которые начинаются с 192.168.4.1 и дальше качают и качают... Плизз, помогите
Спасибо