Мне нужно счетать траф по тарифам:
Инет — по 1,20 р/Мб
Городская — бесплатно
Доступ в Инет только по 7-10 Мб в день, а доступ в городскую сеть — должен всегда быть.
:
Статистика на пользователя: кто, когда, сколько потратил.
P.S. Файлы из кеша счетаться не должны.
Для пользователя просмотр статистики через 3140 или 80 порт?
RulesList.txt:
Индификация идет по IP и замены {User} не происходит: xxxxCanalKit.log:
Приходится в RulesList.txt конкретно указать "PeerIP= ".
Это проверка IP-адреса интерфейса сервера, на который подключился клиент ("мой, серверный IP-адрес") . Для проверки клиента используйте "PeerIP= " (см. man.rules.html , на localhost).
в этих правилах используется постфиксная нотация, с подмесом префиксной. Здесь правильно будет так:
Но, "PeerIP= 192.168.0.1" это не инфиксный оператор "=", как может показаться, а это целиком префикс "PeerIP=" (разметка) к литералу "192.168.0.1", отделенному пробелом; вычисление этой фразы дает флаг.
"=~" — префикс к строковому литералу (ограниченному пробелом или взятому в кавычки), который влечет его сравнение с постфиксным аргументом-строкой; возвращается тоже флаг.
А так нормально:
И почему несуществует "IP:Mask=", чтоб я смог правило на всю сеть выстовить?
P.S. Чем отличается HostBlackList.txt от UrlBlackList.txt?
А "PeerIP:Mask=", для проверки клиента на принадлежность подсети, есть конечно, в мануале по ссылке выше описано.
Чтобы сработало условие IP= 111.222.333.444 причинная сетевая карта на сервере должен иметь этот IP-адрес.
По HostBlackList.txt проверяется только имя хоста, а по UrlBlackList.txt целиком URL. Второе функционально покрывает чуть быстрейшее первое.
А разве они не по очереди читаются? Первым HostBlackList.txt идет на провеку?