У меня почемуто после каждой перезагрузки компа pop3recv не может забрать почту из вне, это продолжается до тех пор пока не перезапустиш Eserv. Версия 2.99r. Стоит fairwall Avira настроет правельно.
И что pop3recv в свой temp\<bla-bla-bla>.eml при этом пишет? Подозреваю, что всё-таки файрвол мешает. Правда, не очень понятно, почему проблема решается перезапуском сервиса-родителя. Может, порядок запуска служб имеет значение, а на автомате он неправильный?
Сейчас немогу ребутать ибо работают люди, потом напишу, но такое чуство что какимто боком мешает firewall, но вот правдо не понять почему помогает перезапуск Eserv-а. При первом коннекте (после ребута компа) pop3recv появляется в трэе если его открыть, показывает просто окошко с заголовком pop3recv и так и весит до репута есерва, и в трэе продплжают копится окошки pop3recv. Перезапускаю есерв и всё ок.
Подключение выделенное, сейчас через VPN (автоконект после рубута) до этого было просто выделенка, это не чего не меняло.
В логач файр вола по этому поводу нечего нет.
Вот строка pop3recv: agents\pop3recv.exe -d -o temp\%TempFile%.eml -s %Server% -u %Login% -w %Password% &agents\Erobot.exe -c agents\pop3toss.cfg -o temp\%TempFile%.toss -i temp\%PrevTempFile%.eml
Для опытов можно просто ручной режим запуска службы поставить, будет то же самое. И если действительно дело в порядке запуска, можно будет потом в параметрах службы Eserv.exe прописать зависимость от службы файрвола.
Дело было в порядке запуска, только как прописать зависимость от службы файрвола? В настройках службы чегот не получается. Пробовал сделать запуск через задания(отложить запуск на пару мин), но xp не vista неполучилось.
Я так и делал, всё прописал. Но оказалось это не от файрвола, хотя кое что поменялось, перестали копится в трее окошки pop3recv они стали сами закрыватся. Я так понял зависит от файрвола и еще от чегото. Проблема решилась путем переключения службы Eserv в ручное управление и добавление ярлыка eserv-а в автозапуск последним. Все заработало, однако интересно что мешало, но времени разбираться просто нет. Спасибо за помощь.