Регистрация...

Eserv Forum / E2 / Eserv 2 support / STMP, POP, SMTP error code 503, auth already done

wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Здравствуйте.

В настоящий момент, пишу программный модуль для обмена «1С:Предприятие» с POS системами через Интернет — почту. Для соединения с почтовым сервером можно указать способы аутентификации STMP: «Login», «Plain». Если не использовать аутентификацию по STMP всё работает, а вот если указать способ «Login»или «Plain» сервер возвращает ошибку: «SMTP error code 503, auth already done».
Подобная ситуация возникает и ПО POS системы, стороннего разработчика, получаем почту без ошибок, а вот отправить не можем — та же ошибка: «auth already done».
Если подключится к Интернет, минуя «Eserv 2.99», всё в порядке.
Разработчики ПО POS системы, утверждают, что их ПО всегда делает авторизацию smtp, так что необходимо настроить «Eserv 2.99», как это сделать? Ещё один момент, на попытку установить авторизацию POP «APOP» или «CRAM», «1С» ругается: «Произошла ошибка при аутентификации. Ответ сервера: ». Аутентификацию POP кроме «Login+User» «Eserv 2.99» не поддерживает?
 
Комментарии к этой версии (14.04.2010 12:18) [~vestor] b22cb0b3
АвторДатаТекстtags
pig14.04.2010 15:14
vestor пишет: Аутентификацию POP кроме «Login+User» «Eserv 2.99» не поддерживает?

Да, только это.

vestor пишет: пишу программный модуль для обмена «1С:Предприятие» с POS системами через Интернет — почту.

vestor пишет: Если подключится к Интернет, минуя «Eserv 2.99»

У вас почта этой системы реально находится не на Eserv, а в другом месте? Тогда лучше использовать отображение портов TCP, так прозрачнее для понимания, и не придётся думать, как авторизацию передать дальше — от одного почтового сервера к другому.

P.S. Логи Eserv посмотреть бы ещё, стало бы понятнее, что происходит.
wikipost
vestor15.04.2010 10:06
Настроил: TCMAP 25 mail.vestor.ru 25, в «MS Outlook» адрес POP3 и SMTP = IP ПК, на котором установлен «Eserv», пользователь и пароль для доступа на «Eserv», в дополнительных настройках: установлен флаг : «SMPT серверу требуется проверка подлинности», пользователь, пароль доступа на «Mail».
Почта отправляется, но всё равно через «Eserv» (Пока в планировщике отключено задание на отправку почты, получатель письма не дождется).
Скажите, как правильно настроить туннель через «Eserv»?
wikipost
ac15.04.2010 16:39
Если вы отображаете локальный 25й порт, то соответственно Eserv'ный SMTP с него придётся убрать (на 26й порт, например).

Либо наоборот изменить маппинг — TCPMAP: 26 mail.vestor.ru 25 . И в клиенте, которому надо на этот сервер через маппинг отправлять, заменить номер порта на 26.

vestor пишет: Пока в планировщике отключено задание на отправку почты, получатель письма не дождется

Для ускорения отправки почты из очереди исходящих писем, можно задание SMTPSEND запускать не по расписанию, а по правилу CheckOutMail.
wikipost
vestor19.04.2010 15:15
Огромное спасибо за совет, теперь «1С» работает корректно с авторизацией STMP.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)