Eserv 2.99 Использую впервые. Локалка — 3 машины, Одна в инет по ADSL, две другие нормально входят по Http и напрочь отказываются выходить на интернет-сервер по RDP. TCPMAP сделал следующим образом 3389
IP_адрес_машины_без_инета 3389. Не помогает. Пробовал все, что нашел на форуме по этой проблеме — не помогло.
TCP MAP Работает только в одну сторону:
Из локальной сети в Интернет
IP.сервера.с.RDP — это IP адрес сервера в Интернете
Заикин М.А.
СПб
Отображение портов работает таким образом, что порт удалённого сервера, напрямую недоступный, появляется на прокси-сервере, который из локальной сети хорошо доступен. Появляется локальное зеркало.
У меня не сработало. Логику TCP MAP я понял, проставил значения правильно — но клиентская машина по прежнему выдает на попытки подключиться: "Клиенту не удалось подключиться к удаленному компьютеру. Возможно удаленные подключения запрещены или удаленный компьютер перегружен... Неполадки работы сети также могут быть причиной..." Сижу, думаю — мол, если я клиента отправляю на машину с Eserv-ом, да на определенный порт — этот порт на той машине должен быть открыт. Я не прав? Беру IP-Tools, сканирую — открыты только 21, 25, 79, 110. Правда ниже строчка "4 (of 9) open ports detected". Дальнейшую логику я не понимаю: Eserv открывает порт или нет? Он доступен или нет? Как проверить?
Ports ( 67 scanned, 9 opened, 58 closed ) Port 21 — open Port 25 — open Port 79 — open Port 110 — open Port 135 — open Port 139 — open Port 445 — open Port 1025 — open Port 1080 — open
Address : 192.168.0.131
Name : komp-31
Ping .... Ok, Time : 0
no open ports found.
При запущенном Eserv-е
Сейчас все нормально. И прокси работает, и TCP MAP работает. IP-Tools показывает такую картинку:
Address : 192.168.0.131
Name : komp-31
Ping .... Ok, Time : 0
Port 25 ... Ok !
Port 110 ... Ok !
2 (of 9) open port(s) detected
А Advanced Port Scanner:
Name: komp-31
IP address: 192.168.0.131
Ports ( 67 scanned, 7 opened, 60 closed ) Port 25 — open (smtp) Port 110 — open (pop3) Port 135 — open (loc-srv) Port 139 — open (netbios-ssn) Port 445 — open (microsoft-ds) Port 1025 — open (Vicrosoft ADL) Port 1080 — open (socks)