Регистрация...

Eserv Forum / E2 / Eserv 2 support / Транзит почты через Есерв

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Мужики, помогите, плиз. Не соображу как сделать:
Есть стандартная ситуация — организация, сеть, выход в инет, почтовый ящик у провайдера, Есерв, раскидывающий почту в локальном домене...
Появляется дополнительный почтовый ящик. Пусть USER@PROVAIDER.RU.
Его получатель не имеет прямого выхода в инет, поэтому напрямую скачать, скажем TheBAT-ом, не может.
Я хочу организовать ему прием его ящика через Есерв. Для этого делаю алиас USER@PROVAIDER.RU со значением USER@МОЙ_ДОМЕН.RU. И прописываю второе задание POP3RECV с его реквизитами. Т.е. принятая с его ящика почта пойдет на моего локального USER-а.
Теперь для того, чтобы в его письмах наружу поле FROM заменялось c USER@МОЙ_ДОМЕН.RU на USER@PROVAIDER.RU следует создать обратный алиас. И вот тут я буксую — не зациклит ли Есерва на приеме почты?

Комментарии к этой версии (23.03.2007 10:35) [~homa] f8ba8052
АвторДатаТекстtags
pig23.03.2007 10:47
Нету обратных алиасов. Пусть пользователь пишет в настройках клиента реальный внешний адрес.
imported
homa23.03.2007 11:53
А при отправке строчка From: USER@provaider.ru заменится на From: USER@мой_домен.ru

Тоже не катит
imported
homa23.03.2007 12:02
В TheBAT-е не нашел настроек на прокси, похоже TCPMAP-ом его на майл-сервер провайдера не пропустишь...
imported
Dandy23.03.2007 12:28
homa пишет: А при отправке строчка From: USER@provaider.ru заменится на From: USER@мой_домен.ru
Тоже не катит
кем заменится? Eserv ничего не заменяет.

В TheBAT-е не нашел настроек на прокси, похоже TCPMAP-ом его на майл-сервер провайдера не пропустишь...
а это вы о чем? Какая связь между "прокси" и "tcpmap"? 8O
Создаете в Eserv-e TCPMAP и меняете адрес сервера и порт в настройка SMTP (в бате) и будет вам счастье
imported
homa23.03.2007 12:31
Дяденька, прости засранца — туплю
Действительно, "нет обратных алиасов" — все работает
imported
homa23.03.2007 12:38
Dandy пишет: Создаете в Eserv-e TCPMAP и меняете адрес сервера и порт в настройка SMTP (в бате) и будет вам счастье

Да, я уже потом сообразил, после того как запостил глупость.
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)