Буду признательна за помощь!
Уже много лет работает успешно Eserv 2.99 билд 3427 в нашей локальной сети. Но не оскудевает новшествами рука провайдера — ввели проверку пользователя на исходящую почту. При отправке почты напрямую проблем нет, решается настройкой клиента. А вот как авторизацию передать через Eserv от клиетов локальной сети? Мне показалось, что я что-то похожее нашла, но не получилось. Почта возвращается с руганью "CAN'T DELIVER MESSAGE: 550 Not authenticated".
Выручайте, плиз!
Как вариант, можно попробовать авторизацию одним пользователем на все обратные адреса, возможно, провайдеру это покажется достаточным. В командную строку задания SMTPSEND добавьте:
В свойствах задания соответственно укажите пользователя и его пароль. И посмотрим на результат.
В общем-то я по этому пути и пошла изначально. Но...
ред: 21.01.2010 16:45
Другие дела отвлекли меня от данной проблемы надолго. Теперь я к ней вернулась.
Скачала с сайта SMTPSEND, указала пароль и логин, запустила: опять вернулось, лог выглядит так:
SMTPconnector v1.9998 for Eserv/2.x © 1997-2004 A.Cherezov Etype Co.
220 relay-hosting.r01.ru ESMTP Exim
EHLO localhost
250-relay-hosting.r01.ru Hello comp1 [109.188.12.12]
250-SIZE 52428800
250-OK
250-AUTH PLAIN LOGIN CRAM-MD5
250 HELP
AUTH LOGIN
334 VXNlcm5hbWU6
YWtjYw==
334 UGFzc3dvcmQ6
UUVRSFVmTGU=
535 Incorrect authentication data
MAIL FROM:<aaaa@aaaa.su>
550 Not authenticated
RSET
250 Reset OK
550 =Error.
550 Not authenticated
Return to sender.(2) mail\out\aaaa@aaaa.su!6439937!1 mail\out\aaaa@aaaa.su!6439937!1
QUIT
221 relay-hosting.r01.ru closing connection
Сервер не принял указанные вами логин и пароль.
С одним логином/паролем не прокатило?
P.S. В PigMail/2 это уже предусмотрено.
Есть ящики, например, aaa@aaa.ru и bbb@aaa.ru. Для авторизации в SMTPSEND указан aaa@aaa.ru При запуске из ящика bbb@aaa.ru получаем следующее:
"550 Relay permitted only with aaa@aaa.ru". Соответственно, почта не уходит, а остается в директории "out".
с P.S. — посмотрю.
А можно с Вами как-то on-line пообщаться, если, конечно, у Вас найдется немного свободного времени. Например, в ICQ или Skype. Т.к. когда вопрос-ответ растянут во времени, меня отвлекают другие дела и сосредоточиться снова сложно, к тому же есть вопросы по логам и мне не хотелось бы выкладывать в форум наши данные , а постоянно править на нейтральные имена типа аааа просто не реально.
Правда у меня наклевывается новая проблема, но это уже будет в другом топике. Думаю, что до скорой встречи здесь на форуме! )))