С недавних пор, один наш пользователь стал работать удаленно.
Создан внешний почтовый ящик и на него настроен алиас.
Теперь сама проблема:
Письма к нему не всегда доходят. При этом все письма, не зависимо дошли ли они или нет, падают в "Postmaster".
Вопрос №2 как, на всякий случай, переадресовать postmaster на себя? Что не делаю не получается.
Что под этим подразумевается? Если получение нераспознанной почты, то смотрите в сторону параметра "ПеренаправлятьНППочту" (не помню, как точно называется, примерно так).
ред: 14.03.2011 12:46
"ПеренаправлятьНППочту" -это хоть ориентировочно где искать? в алиасах?
Станете открытым релеем и попадёте в чёрный список. Это если у вас приём почты на MX. А если из внешнего POP3-ящика достаёте, то, насколько я помню, это безусловно запрещено, чтобы не уходили обратно письма со списками адресатов. В силу особенности такого приёма почты — реальный адресат уже потерян, есть только то, что отправитель в шапке указал.
Самый удобный и простой вариант. Сделать список рассылки, создать текстовый файл с именем списка в \mail\lists\ и положить туда нужный адрес.
В котором: postmaster webmaster
Что нужно сделать, чтобы письма приходящие на 1@mysite.ru перенаправлялись на 1@mysite2.ru.
Если я просто добавляю в файл admins.txt, 1@mysite2.ru, то вся, не доставленная, почта падает всем трем получателям(postmaster, webmaster, 1@mysite2.ru)? я правильно понял?
ред: 14.03.2011 16:15
В него записываете строку с адресом: 1@mysite2.ru
Заводите список рассылки с именем юзера — "1", в поле "Файл" вписываете mail\lists\1.txt (или Ваш путь), "активно" = "Да", "РассылатьPop3Сообщения"=" Да".
Вся почта, предназначенная юзеру Admin будет рассылаться по всем указанным там адресам.
Если это список настроен (определён и активен).