Перенес всех пользователей старого форума сюда, т.е. можно входить под старыми именами/паролями. Сохранилась и статистика постингов. Вот только дата регистрации пользователей на старом форуме не записывалась, поэтому всем поставил 98й год
Старые сообщения не перенес, возни с ними много. И не знаю, надо ли вообще
Есть тут такая приятная вещь как gzip encoding — текст страницы передается сжатым (для этого форума получается аж в 10 раз — 5К вместо 50К), а браузер распаковывает. По крайней мере IE6. Opera6, похоже, не умеет (не просит передавать в сжатом виде).
Но досадно, что довольно много багов в этой RC-2, уже штуки три исправил. Хорошо, что исходники есть Вцелом форум очень приятный, особенно структура базы. Потому и не стал брать свой самодельный форум из newshub — здесь есть все что нужно, и всегда можно дописать по вкусу.
Еще прикол.... хотя я и зарегистрированный пользователь... я смог воспользоваться своим именем как гость... так значит любой может от моего имени все что угодно тут говорить?
Еще одно критичное замечание, уж простите, слишком громозткий интерфейс для восприятия... старый форум был в этом отношении получше т.к. ведь у нас тут вроде как профессиональный форум, а не треп...
Отвечаю по порядку.
База MySQL.
Нерегистренных пользователей можно запретить. Ну и в любом случае видно, кто аноним.
Русский язык наверное в первой версии. А во второй версии у них и на CVS русского не было (сегодня ночью смотрел последний раз, может что и появилось с тех пор .
Интерфейс — мне показалось, что не намного навороченнее чем UBB. С учетом gzip — новый форум компактнее для качания. К тому же можно разные скины применять. Я попробовал кроме subSilver — Euclid, не понравилось. Наверное можно и под UBB маскироваться.
DataCompBoy наверное из Оперы 6 постинг делал? Интересно, что он хотел сказать
Старые сообщения не перенес, возни с ними много. И не знаю, надо ли вообще
(по карйней мере, в ее кеше страничка в виде Gzip лежит)
ЗЫ а тут в одном треде для каждой мессаги свой сабж. однако.
База MySQL.
Нерегистренных пользователей можно запретить. Ну и в любом случае видно, кто аноним.
Русский язык наверное в первой версии. А во второй версии у них и на CVS русского не было (сегодня ночью смотрел последний раз, может что и появилось с тех пор .
Интерфейс — мне показалось, что не намного навороченнее чем UBB. С учетом gzip — новый форум компактнее для качания. К тому же можно разные скины применять. Я попробовал кроме subSilver — Euclid, не понравилось. Наверное можно и под UBB маскироваться.
DataCompBoy наверное из Оперы 6 постинг делал? Интересно, что он хотел сказать
Чтобы переключиться на русский — отредактируйте свой профиль.
А что там с Оперой 6? Я тоже с ней работаю, это третье сообщение, которое я отправил из нее. Вроде все нормально.