Регистрация...

Eserv Forum / E5 / Proxy / Удаленный доступ к консоли управления

wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
На компьтере установлен только Eproxy/5. Пользователи только локальные (автоматически созданные при установке).

При попытке подключения с другого компьютера к консоли запрашивается авторизация. Ни администратор eServ, ни какой из зарегистрированных на eServ аккаунтов не принимаются.
Попытка изменить пароль администратора из консоли приводит, после перезапуска сервиса, к недоступности консоли даже с локального копьютера.

Вопросы:
  1. как правильно изменять пароль администратора?
  2. под каким именем и паролем можно подключиться к консоли удаленно?
 
Комментарии к этой версии (19.02.2012 18:05) [~mstar] 339ee283
АвторДатаТекстtags
mstar20.02.2012 14:34
ред: 20.02.2012 14:40
Eserv Support [support@eserv.r пишет: "]Пароль администратора — тот, который вы указывали при установке Eproxy. Он записан в E4.ini (вместо пароля записан его MD5-хэш).

Недоступной локально консоль становится возможно из-за того, что вы обращаетесь к консоли через прокси (отключить в настройках браузера использование прокси для этих адресов). Если консоль спрашивает пароль даже без браузера (при запуске приложения Eproxy.exe не-сервисом), то дело скорее всего в настройках прокси в InternetExplorer — тоже отключить использование прокси для локальных адресов.

Сменить пароль администратора удалось, видимо была какая-то дополнительная ошибка.
Никаких установок прокси в браузерах нет.

На локальной машине консоль открывается в браузере по адресу http://localhost:2011 без запроса авторизации.
На удаленной машине по адресу http://10.1.0.16:2011/ запрашивается авторизация. Какое имя и пароль нужно здесь ввести?

Eserv Support [support@eserv.r пишет: "]
То имя и пароль, которые указывались при установке (или то, что вы меняли в "Адм.логин" и "Пароль" в консоли управления в разделе "Администратор").

Если что-то не срабатывает, то загляните в Eproxy.log — возможно там есть записи об ошибках, которые дадут наводки, что не так.

Проблема решилась: в пароле не правильно обрабатывается символ %. А какие ещё символы неправильно обрабатываются в пароле?
wikipost
mstar29.02.2012 14:45
Eserv Support (support@eserv.ru) пишет: Тогда наверное и "=" может обрабатываться особо. Скорее всего этими тремя и исчерпывается — они в http-post'ах зарезервированы для url-кодирования и разделения полей. Не исключено еще несоответствие кодировок при использовании кириллицы в паролях, т.к. в разных программах разные "умолчания" по части кодировок.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)