Регистрация...

Eserv Forum / E5 / Mail / Примеры SMTP фильтров

recent wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Добрый день!
Не могу найти примеры реализации белых списков в SMTP фильтрах.
Ситуация следующая: есть текстовый файл BlackList.txt, который содержит список запрещенных адресов и доменов (*@mail.ru, *@yandex.ru, *@gmail.com); есть текстовый файл WhiteList.txt, который содержит список разрешенных адресов (alex@mail.ru, guest@yandex.ru, gk@gmail.com);

текстовые файлы лежат в директории C:\E5

необходимо создать 3 фильтра:
  1. фильтр, который будет блокировать письма отправителей согласно списку из BlackList.txt, в логах должен отображаться адрес получателя ;
  2. фильтр, который будет принимать письма отправителей согласно списку из WhiteList.txt. (Таким образом, все письма, кроме писем от alex@mail.ru, с домена mail.ru должны блокироваться)
  3. фильтр, который будет исключать проверку на spam писем отправителей из списка WhiteList.txt
Хотелось бы получить детальный пример, а еще лучше скрины с настройками этих фильтров из интерфейса Eserv.

Заранее спасибо.
 
Комментарии к этой версии (01.03.2013 08:02) [~goncharuk] 753d0adb
АвторДатаТекстtags
goncharuk11.03.2013 14:56
Получил ответ от support, может кому-нибудь пригодиться.

Добрый день!

Если требуется фильтр "блокировать всех, кроме избранных", то в списке фильтров первым должен идти фильтр с белым списком.

"Стадия протокола"= "RCPT TO" (на этот момент известны адреса и отправителя, и получателя). Поле "MAIL FROM"=путь\к\WhiteList.txt. "Выполнить"="Ответить SMTP-клиенту" c параметрами:

250 OK, whitelisted

Далее добавьте фильтр с черным списком. Всё то же самое, кроме имени файла и действия. Там "выполнить"="отказаться выполнять команду". Или "Ответить" 550 blacklisted by admin postmaster@такой.то (чтобы могли попроситься войти, если что).

Подробнее о фильтрах см. в документации http://www.eserv.ru/Eserv5Docs#TOC_16

Для исключения из контентных антиспам-проверок в Eserv "исторически" поддерживается файл Antispam[FromEmailWhiteList] (параметр для E4.ini), по умолчанию это CONF\lists\smtp\FromEmailWhiteList.txt Либо можно использовать фильтр по аналогии с приведенным выше белым списком отправителей, но стадия протокола "После классификации".

В остальных полях фильтров (не названных здесь) должны остаться значения по умолчанию — "пусто" — тогда они не анализируются.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)