Регистрация...

Eserv Forum / E4 / Mail / Реакция SMTP на результат "popfile_error"

wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
http://code.eserv.ru/29.11.2010 пишет: •Если классификация письма байесом PopFile получается результат "popfile_error", SMTP-сервер теперь выдает отправляющему MTA ошибку 451 (попробуйте позже), а не 250 (ОК).
А почему решили сделать так?
На мой взгляд, лучше получить НУЖНУЮ почту вместе со спамом, чем не получить ничего, так как в этом случае отвергается вся почта!
Может дать выбор администратору решать, что в данном случае надо делать?
Как вернуть обратно? Это жизненно необходимо...
 
Комментарии к этой версии (06.12.2010 14:00) [~ili_a] 22c512f8
АвторДатаТекстtags
pig06.12.2010 15:44
По результатам вот этого: http://forum.eserv.ru/E4/Mail/Ошибка PopFile

ili_a пишет: в этом случае отвергается вся почта

Согласен, если POPfile просто выпал в осадок, то это не дело.
wikipost
ac06.12.2010 15:56
Неужели за четыре дня (пока входящие долбятся повторами по 4xx) администратор не заметит, что PopFile "просто выпал в осадок" и не примет меры (т.е. "сам решит", т.е. что и требовалось ili_a)?
wikipost
ili_a06.12.2010 16:22
PopFile отпал в выходные. Увидел это естественно только сегодня.
У нас круглосуточное производство, плюс практически все работают с почтой дистанционно из дома в нерабочее время, поэтому очень важно получать почту (самое важное — некоторые рассылки, с актуальной информацией об изменении в работе).
А я работаю не круглосуточно, поэтому для меня пропущенный спам меньшее зло, чем непринятая почта.
Конечно есть выход — отказаться от PopFile и полностью перейти на LibSD, но он еще не до конца до обучен, PopFile пока более корректен.
wikipost
matveeva06.12.2010 16:40
А еще админ может быть в отпуске... Все должно максимально само работать. ))
wikipost
ac06.12.2010 17:41
Да я согласен, конечно, что должно само. На то они и роботы.

ili_a пишет: поэтому для меня пропущенный спам меньшее зло, чем непринятая почта.

У нас там был совсем другой выбор — либо письмо, заблокированное в результате popfile_error, остаётся в спуле и не доставляется (до вмешательства админа), либо оно (в результате 4xx) просто доставляется позже. Я выбрал второй вариант, т.к. первый Елене не понравился. Теперь второй вариант не понравился троим. Но я все-таки еще раз уточняю: почта не отвергается, а автоматически доставляется позже, когда проблема принимающей стороны устраняется. Как раз для таких случаев (а не для GreyListing'ов) 4xx в SMTP и предусмотрен.

Вернуть на место предыдущий вариант — не проблема, конечно
wikipost
ac06.12.2010 17:44
matveeva пишет: А еще админ может быть в отпуске...

Если админа можно отправить в отпуск (без замены), то наверное эта должность на этом предприятии вообще опциональная
wikipost
ili_a06.12.2010 19:14
ac пишет: Вернуть на место предыдущий вариант — не проблема, конечно
Если однозначного решения нет, то может админам дать решать как поступать? Принимать письмо, или выдавать ошибку 451.
wikipost
pig06.12.2010 19:53
Есть ещё вариант — проверять причину возникновения popfile_error, точнее, её последствия. Как я понимаю — попробовать монопольно открыть файл письма. Если не даст — стало быть, зависло. У меня опять же есть некоторые сомнения, что SpamProtexx и LibSD корректно освобождают файл при возникновении каких-то внутренних сбоев.
wikipost
matveeva07.12.2010 13:01
У нас там был совсем другой выбор — либо письмо, заблокированное в результате popfile_error, остаётся в спуле и не доставляется (до вмешательства админа), либо оно (в результате 4xx) просто доставляется позже. Я выбрал второй вариант, т.к. первый Елене не понравился.
Ну да, не понравился. Оно же там молча лежит, мне ничего не сообщает, я вообще случайно туда заглянула. А письмо важное было по закону подлости. Кстати, в моем случае PopFile "не выпадал в осадок" насовсем. Он сбойнул на неск. письмах, но при этом продолжал работать на остальных. А в случае, если он совсем умер, просто переставала классифицироваться почта, и все падало в одну кучу — неудобно, конечно, для юзеров, но зато и не пропадало ничего. А это важно для админа в отпуске, замены которому на время отпуска все-таки нет, т.к. не настолько большая организация, чтобы держать двух админов, но и не настолько маленькая, чтобы не иметь своего собственного админа-программиста для написания-поддержания-обеспечения. )) Поэтому и хочется, чтобы на мне не замыкалось все намертво, а были бы пути отступления. ))
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)