Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Web and FTP Servers Support / Ставим NOCC

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Напомните плз. как поставить NOCC на eserv3.
Ставил как-то давно на 2.99 все работало. А тут.
Качнул php-5.1.0RC1-Win32.zip как его ставить и где его прописывать в eserv3.
NOCC вроде надо переписать в корень eserv и настроить файл conf.php.dist (v 0.9.7) правда в v 0.9.7 был conf.php.

Может какие тонкости есть подскажите плз.
 
Комментарии к этой версии (31.08.2005 17:40) [~SergeyL] f0aab910
АвторДатаТекстtags
pig31.08.2005 18:30
PHP ставить согласно их мануалу (кстати, у них ведь и MSI есть, только для релизной версии). Но и руками несложно. А в Eserv прописать надо только путь к php-cgi.exe — см. Eserv3.orig.ini, секция [HTTP].
imported
SergeyL05.09.2005 09:23
Поставил все по мануалу при коннекте пишет:
Connection to server 192.168.0.1 failed (Connection actively refused by the server.)

В секции [HTTP] Eserv3.orig.ini даже прописал порт 80.
Что посоветуете сделать далее.
imported
pig05.09.2005 09:43
SergeyL пишет: Поставил все по мануалу при коннекте пишет:
Connection to server 192.168.0.1 failed (Connection actively refused by the server.)

Кто именно пишет? Если NOCC, то это он, видимо, насчёт IMAP-сервера.

SergeyL пишет: В секции [HTTP] Eserv3.orig.ini даже прописал порт 80.

Вот Eserv3.orig.ini править не надо. Всё, что хотите изменить, пишите в Eserv3.ini, он "главнее".
imported
SergeyL05.09.2005 10:05
запрос с браузера http://192.168.0.1:80
Выдается вот это сообщение:
Connection to server 192.168.0.1 failed (Connection actively refused by the server.)
imported
pig05.09.2005 10:30
А если http://192.168.0.1:3140 — что будет?
imported
SergeyL05.09.2005 10:35
Нады Web интерфейс уиравления грузится и работает нормально.
imported
pig05.09.2005 10:42
После прописывания 80 порта acWEB перезапустили?
imported
SergeyL05.09.2005 11:02
Конечно!
imported
pig05.09.2005 11:36
telnet 192.168.0.1 80 get / HTTP/1.0

Напишет что-нибудь или сразу отвергнет? В лог что-нибудь напишется?

Ещё вариант: http://192.168.0.1/my/ — это для общего контроля работоспособности web-сервера на 80 порту.

Надо полагать, что в CONF\pub\wwwroot\ вы уже залили NOCC, предварительно убив прежнее содержимое?
imported
SergeyL05.09.2005 12:13
На telnet в far черный экран однако при Cntr+C пишит, что соодинение утерено, но логи не создает.
На http://192.168.0.1/my/ дает Connection to server 192.168.0.1 failed (Connection actively refused by the server.)
Ну и пробовал класть NOCC в wwwroot и просто в eserv3 при этом провисывая в conf.php NOCCa (prefs_dir- ) соответствующие пути.
imported
pig05.09.2005 12:26
У вас там файрвол не наличествует? Кто-то вообще блокирует доступ к 80 порту. /my/ должно работать, это кусок web-интерфейса. Хотя проверьте http://192.168.0.1:3140/my/
imported
SergeyL05.09.2005 13:28
На сервере естественно есть файрвол, но для внутренней сети он не работает, а на http://192.168.0.1:3140/my/ асторизацию запрашивает, но не принемает ее и лог ведется, но это уже думаю другая тема.

Ой ой. Дурья я бошка. Прописал порт в Ini и теперь дает сообщение
Warning: dl() [function.dl]: Unable to load dynamic library 'C:\php5\imap.so' — Íå íàéäåí óêàçàííûé ìîäóëü. in E:\Program Files\Eserv3\CONF\pub\wwwroot\conf.php on line 295 error loading imap library
Что за webmail_url в NOCC
imported
pig05.09.2005 13:46
Ага, попёрли ошибки в настройке NOCC. А может, PHP — хоть и релиз, а всё ж таки кандидат. Теперь надо выяснить, откуда там берётся ссылка на Linux-библиотеку.
imported
SergeyL05.09.2005 14:11
Заменил php на 504. Теперь пишит: Warning: dl(): Unable to load dynamic library './imap.so' — Не найден указанный модуль.
in E:\Program Files\Eserv3\CONF\pub\wwwroot\conf.php on line 295 error loading imap library

Где искать модуль Imap?
imported
pig05.09.2005 14:31
imap.so — точно нигде, это библиотека под Linux, она вам ни к чему. У вас должна быть imap.dll, вероятно. Значит, источник проблемы в NOCC, смотрите E:\Program Files\Eserv3\CONF\pub\wwwroot\conf.php on line 295, откуда он это имя тащит.
imported
SergeyL05.09.2005 15:16
Начал с начала. То что у меня стояло на 2.99.
Поставил php 405 и Nocc 095
Пишит:
The IMAP module does not seem to be installed on this PHP setup, please see NOCC's documentation.
imported
SergeyL05.09.2005 15:42
Едим дальше
Поставил hph 405 и NOCC 097 нашел модуль php_imap.dll, прописал.
Интерфейс NOCC грузится, далее вожу пароль и логин и
An error occurred : Could not connect to server

Где рыть далее.
imported
pig05.09.2005 16:05
Если информация о том, где живёт IMAP-сервер, в настройках NOCC прописана правильно, то смотреть в логах acIMAP.
imported
SergeyL05.09.2005 16:25
Да путь то стандартный "INBOX" его и не менял. А логов по imap в папки log нет!
imported
pig05.09.2005 16:50
INBOX — это папка в ящике. А для подключения к ящику надо сначала до сервера достучаться, а для этого надо знать, где этот сервер есть — какой у него IP и порт. Видимо, вы это не задали, вот NOCC и ломится неведомо куда.
imported
SergeyL05.09.2005 17:14
Да не. Все прописывал и так и эдак.

Впечатление такое, что он не может проверить пароль, а до папак и дело не доходит!
imported
pig05.09.2005 17:47
Пароль проверяется IMAP-сервером. Включите у него отладку протокола (IMAP[Debug]) и раскомментируйте в OnThreadConnect слово DebugProtocol. По крайней мере будет видно, идёт обращение к acIMAP или нет.
imported
SergeyL05.09.2005 17:57
Нет до него не доходит

А вообще у кого-небудь NOCC на eserv3 работает?
Или можно использовать другой Web-интерфейс?
imported
Dandy07.09.2005 11:38
I have been using IlohaMail for 2 years. Very simple in intslling and using. You can try it: IlohaMail
imported
SergeyL07.09.2005 11:45
Dandy именно на трешке и скольно доменов ты обслуживаешь у меня так их пока 2.

И еще. Софт я качнул. Если не в лом может опишешь коротенечко что где подкрутить чтоб уж долго самому не мучится. Можно на serl@newmail.ru
imported
SergeyL07.09.2005 16:19
Dandy. Все заработало вроде. Правдо по IMAP лезут какие-то ошибки, иногода. А вот по POP3 все пучком.
imported
roman_u21.09.2005 16:39
to Dandy:

тоже очень интерисуюсь означенной связкой — не сложно будет продублировать описание установки/настройки (можно на romanmail@newmail.ru, а может стоит и здесь выложить — глядишь еще людям радость будет)

Заранее большое спасибо.
imported
Dandy21.09.2005 18:46
Да там и настраивать, собственно, ничего не надо, указать в eserv3.ini каталог с IlohaMail в параметре wwwroot это чтобы вебмэил на 80 пору работал, иначе подредактировать OnRequestules в acWEB. И пройтись wordpad-ом по файлу настроек самого вебмэила (там всего три-четыре параметра нужно под себя подогнать)
imported
Anonymous23.09.2005 17:13
to Dandy: Спасибо, действительно вроде все не так страшно (единственно, не могу сказать что с acWeb абсолютно разобрался — но для моих задач вроде работает).

Только вот одна неприятность — глатает пробелы в поле тема написаном по русски — то есть получатель имеет "глатаетпробелывполетема". Релиз 0.8.14 rc3 брал с их сайта, PHP 4.3.6. Подозреваю что проблема в релизах — подскажите, если у кого нет таких проблем — что используете, или какое шаманство применять.
imported
SergeyL23.09.2005 17:19
У меня 0.8.14 rc2 и php 501 таких проблем нет.
imported
Dandy23.09.2005 17:53
Anonymous пишет: to Dandy: Спасибо, действительно вроде все не так страшно (единственно, не могу сказать что с acWeb абсолютно разобрался — но для моих задач вроде работает).

Только вот одна неприятность — глатает пробелы в поле тема написаном по русски — то есть получатель имеет "глатаетпробелывполетема". Релиз 0.8.14 rc3 брал с их сайта, PHP 4.3.6. Подозреваю что проблема в релизах — подскажите, если у кого нет таких проблем — что используете, или какое шаманство применять.


да, есть такая проблема.... может на досуге поковыряю php (в 0.9 бете данный баг присутствует)

P.S. но тут есть еще один момент. Я с ним столкнулся в MContent-e. Некоторые почтовые клиента, кодируют длинный заголовок в несколько строк, т.е примерно так:
Subject: =?UTF-8?B?...?=
=?UTF-8?B?...?=

и как ракодировать это дело? хорошо если деление будет производиться по словам, тогда для отображения строки достаточно раскодировать каждую часть, добавить пробел и все Но некоторые почтовые клинты делят заголовок под длине — т.е. разрывая слово, тогда если мы добавим пробел между раскодированными строками, получим разрыв... Думаю, в IlohaMail они пошли по пути слияния раскодированных строк без пробела между ними, отсюда и "съедание" некоторых пробелов
imported
Anonymous26.09.2005 12:33
to SergeyL

Попробовал 0.8.14 rc2 правда был php 5.0.5: результат тот же — пробелы между русскими словами в теме исчезают бесследно. Может по подробней опишите систему на которой у Вас эфект не проявляется (я тестирую на W2K Serv rus SP4 + клиент W2k prof & IE 6)?
imported
SergeyL26.09.2005 12:42
Ой действительно. А как это я раньше не заметил.? Вроде все было нормально !
imported
Siarzhuk Piatrouski12.02.2007 02:31
В принципе, я тут эксперементил и нашел, как сделать, чтобы в теме были пробелы.

include\qp_enc.inc:

return trim($output); >>> return rtrim($output); } ?>


Правда я создал отдельную функцию для имени и темы. Хз, может и не ндао было.
imported
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)