Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / TheBat не хочет забирать почту с eserva из вне!

recent wikipost // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Добрый день! Ситуация не понятная не знаю где копать.
Имеется почтовый Сервер Есерв 3.35 на площадке провайдера. С пятницы пользователи TheBat перестали забирать почту с него, если подключены к другому провайдеру (не тот у которого стоит сервер).
Причем The bat пишет сервер разорвал соединение последние команды "LIST" и "STAT". Outlook пишет об ошибке 10054 по защищенному соединению на порт 995... при этом если с компа с TheBat подключиться к серверу telnet то все ОК команды USER PASS проходят LIST STAT RETR все ок письма есть забирай.... единственно нужно выдержать паузу почему-то... то есть если после команды телнет сразу набирать User то соединение закрывается...а вот если подождать секунд 30, то все ок проходит... в логах вроде ничего подозрительного нет.... может не там искал конечно...

Да при этом TheBat из офиса (провайдер у которого стоит сервер) спокойно забирает письма....
Чудеса...
Подскажите шо делать?
 
Комментарии к этой версии (28.10.2013 14:02) [~timwww] 8d166df6
АвторДатаТекстtags
pig28.10.2013 15:15
timwww пишет: если после команды телнет сразу набирать User то соединение закрывается

А строку приглашения вы к этому моменту уже получили?
Логи бы интересно посмотреть.
wikipost
timwww28.10.2013 15:18
Конечно! Строка приглашения есть! а какие логи скинуть?
wikipost
ac28.10.2013 15:40
timwww пишет: Outlook пишет об ошибке 10054 по защищенному соединению на порт 995... при этом если с компа с TheBat подключиться к серверу telnet то все ОК

А если в Аутлуке переключить с SSL на нешифрованное соединение?
wikipost
timwww28.10.2013 16:09
В том-то и дело что зашифрованного соединения в аутлуке нет.. используется 2010 года (лицензионный мля)... в настройках птица SSL не стоит... и если взять этот же ноутбук загнать его в локальную сеть в офисе и исправить адрес сервера на локальный, то все харашо.... и письма пойдут... а ставишь внешний ошибка.... даже просто IP сервера щас написал вместо mx.domen.ru и таже ошибка
wikipost
ac28.10.2013 17:09
Возможно эта птица как-то иначе там называется, но 995 порт — это именно SSL для POP3... Кстати, о птичках. Может стоит ThunderBird попробовать как последний шанс.

Какой-нибудь "аппаратный firewall" стоит в одном из промежуточных роутеров. Встречаются такие, которые портят протоколы. Возможно 995 портят специально, чтобы не ходили по SSL, а отправляли свои пароли открытым текстом...
wikipost
timwww28.10.2013 20:45
Да нет. Возможно это аутлук просто так реагирует на ошибку. Как только его цепляю локально и исправляю адрес сервера на локальный он с теми же настройками заходит. Два других theBat отказываются принимать почту через двух совершенно разных провайдеров.. Причем один пишет соединение разорвано сервером... а второй (старая версия 1.62) пишет что все в порядке писем просто нет. Хотя письма в ящике лежат Но не отдаются! Подскажите хоть в каких логах смотреть подключение клиента по POP3?
wikipost
pig29.10.2013 06:09
Я так понимаю, что надо сначала в Eserv3.ini поставить Debug=1 в секции [IMAP]. После этого смотреть в DATA\log\imap — там будут протокольные команды от клиента.
wikipost
timwww29.10.2013 09:06
ред: 29.10.2013 09:07
Доброе утро! Ну вообщем проблема исчезла также неожиданно как и появилась. Перезагрузил сервер после работы и все сразу стало принимать почту. Хотя, перед этим перегружал сервисы и acSMTP и acIMAP через веб-интерфейс — результата не было.
Спасибо за потраченное на меня время. кстати в файл eserv3.ini добавил строку Debug=1. секции [IMAP] там не было, так что создал ее внизу, но логов в DATA/log/imap никаких не появилось.... может потому что клиенты получают почту через pop3... а imap сервер у меня не используется?
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)