The acSMTP service is failed to start не запускается acSMTP, вернее почему-то перестал запускаться, а до сегодняшнего дня все было ок. Уже все перепробовал, и Eserv переставлял, и порт менял 25, не пойму что такое. И прикол в том что ставлю Eserv на другие компы в сетке тоже самое везде.... 8O (еще на 2-х попробовал)
Только на моем ноутбуке запустился как и раньше... что же это такое
Комментарии к этой версии (14.03.2007 19:30) [~Дмитрий1122] f3b49e28
У меня тоже acSMTP не запускался, когда был параллельно включен другой SMTP сервер (от IIS)...
Попробуй вручную запусить файл в папке Eserv3\acSMTP\acSMTP.exe
И потом посмотри в Диспетчере задач, появился ли он или нет... (процесс "acSMTP.exe")
Переустановил я в папки со всеми возможными путями, тоже была мысль. Ключ пробовал и триальный и коммерческий. Что пишет в окне доса, приду на работу напишу.
А так ошибка простая не запускает acSMTP и при этом ничего не происходит, даже в лог ничего не записывает.
И что странно тоже самое происходит на нескольких компах в сетке
Can't connect to SpamProtexx object (not installed or expired?)-2147024770
Spamprotexx работать не может!
Нужно отключить SpamProtexx (13002 )
Это сами понимаете что Это возникает часто при заходе через веб интерфейс в пользователи и домены, проблема решается переустановкой Eserv. Тоже не понимаю отчего? Ну а это тоже понятно...
Странно, по умолчанию там и так ноль, промо-акция с принудительным подключением при триале давно закончилась (где-то после версии 3.27). Значит, руками включили.
Сообщения net start в данном случае интереса не представляют, то же самое пишется в системный журнал. Я думал, сам acSMTP.exe в своей консоли что-то выдал...
Ошибка SQL означает, видимо, драку за доступ к файлу. MS Text Driver хочет, видите ли, монопольный доступ. Если кто-то в этот момент читает файл — пусть даже в режиме Share Read, — редактирование через web-интерфейс обламывается. Это со всеми списками, кстати. Поэтому я для PigMail/PigProxy свой редактор списков наваял, без использования ODBC.
Еще вопрос, если я переустановил Eserv то какие конфигурационные файлы нужно скопировать из старой версии, чтобы вернуться к прежней конфигурации? (чтобы не копировать всю папку поверх)
Если я угадал, то она блуждающая. То появится, то исчезнет, в зависимости от активности. А полностью не избавиться. Только если на PigMail/PigProxy перейти
Попробуй вручную запусить файл в папке Eserv3\acSMTP\acSMTP.exe
И потом посмотри в Диспетчере задач, появился ли он или нет... (процесс "acSMTP.exe")
2) когда запускаешь вручную в окне доса пишет чтото типа ошибка 1670 (точно не помню номер) и все.
А про ошибку хорошо бы дословно.
Btw, а запускаете триал или ключ уже коммерческий? Впрочем, про истечение триала он бы в лог написал.
Переустановил я в папки со всеми возможными путями, тоже была мысль. Ключ пробовал и триальный и коммерческий. Что пишет в окне доса, приду на работу напишу.
А так ошибка простая не запускает acSMTP и при этом ничего не происходит, даже в лог ничего не записывает.
И что странно тоже самое происходит на нескольких компах в сетке
Вопрос как отключить SpamProtexx
<30>
Spamprotexx работать не может!
Нужно отключить SpamProtexx (13002 )
[SMTP]
UseSpamProtexx=0
Странно, по умолчанию там и так ноль, промо-акция с принудительным подключением при триале давно закончилась (где-то после версии 3.27). Значит, руками включили.
Сообщения net start в данном случае интереса не представляют, то же самое пишется в системный журнал. Я думал, сам acSMTP.exe в своей консоли что-то выдал...
Ошибка SQL означает, видимо, драку за доступ к файлу. MS Text Driver хочет, видите ли, монопольный доступ. Если кто-то в этот момент читает файл — пусть даже в режиме Share Read, — редактирование через web-интерфейс обламывается. Это со всеми списками, кстати. Поэтому я для PigMail/PigProxy свой редактор списков наваял, без использования ODBC.