задачка такая: почтовый домен aaa.ru у хостера. там настроены n групп форвадов: user1.a1@aaa.ru -> a1@aaa.ru user2.a1@aaa.ru -> a1@aaa.ru
... userK1.a1@aaa.ru -> a1@aaa.ru
, user1.a2@aaa.ru -> a2@aaa.ru
... userК2.a2@aaa.ru -> a2@aaa.ru
,
... user1.aN@aaa.ru -> aN@aaa.ru
... userKN.aN@aaa.ru -> aN@aaa.ru
соответственно есть N почтовых серверов, которые получают почту с ai@aaa.ru, где i от 1 до N. И у этих серверов настроены свои списки пользователей userj.ai@aaa.ru, где j от 1 до Кi, i от 1 до N.
почта внутри каждой группы ходит нормально, получение почты от внешних тоже работает, а при отправке в другую группу получаем "no such user", что логично.
Вопрос: как настроить пересылку между групп, т.е. если пользователь в группе отсутствует, но принадлежит домену, то отправлять на сервер хостера.
Как в стандартной конфигурации малой кровью сделать, не знаю. Скорее всего, много программировать надо.
Хотя если адреса у ваших пользователей реально такие "регулярные", как в примере, то можно задействовать шаблоны, и тогда всё получается достаточно просто.
если я поставлю *@aaa.ru у меня вся почта начнет на внешний smtp уходить или только та, что тест на локальность не прошла?