<?xml version='1.0' encoding='windows-1251'?>
<?xml-stylesheet href='atom.xsl' type='text/xsl'?>
<feed version='0.3' xmlns='
http://purl.org/atom/ns#' xmlns:s='
http://www.eserv.ru/smtpsend/log'><title>SMTPSEND v4.20 log</title>
<modified>2007-01-25T18:31:39Z</modified>
<author><name>smtpsend4 at 89.113.54.138</name></author>
<s:Dns>Checking DNS settings.
Server: 192.168.1.1
DNS settings seems OK</s:Dns>
<entry>
<link rel='alternate' type='message/rfc822' href='zahar@tes.orel.ru!5!92028187!2.eml' />
<id>1645088469.20070125180953@tes.orel.ru</id>
<author><name>zahar</name><email>zahar@tes.orel.ru</email></author>
<summary>To: info@orel.ru</summary>
<title>123123</title>
<s:to>tes@orel.ru</s:to>
<s:host>Send to host directly: orel.ru</s:host>
<content type='text/plain'><![CDATA[
]]></content>
<s:ior>Error: 10060 </s:ior>
<s:err>ERR:10060 </s:err>
<s:result>FAILED. Error code: 10060 </s:result>
</entry>
<s:exit>Exit OK</s:exit></feed>

Внешние POP3 вроде как настроил, но ничего не вижу.
Прошу при возможности указать логические связки, чтобы понять маршрутизацию:
proxy 10.10.8.70 (внутренний IP) внешний IP 84....(не помню)
DSL IP 192.168.1.1
DNS провайдера 84....(не помню)
вопрос какие адреса в каких настройках указать:
- для отправки писем наружу
- для приема с внеших ящиков
- для приема почты на доменное имя
Сейчас локальная почта ходит в обе стороны, во вне не ходит и не принимается. Интернет есть. На прошлой неделе все работало, кроме приема с внешних ящиков — доигрались, блин...Спасибо 8O
А что в нём? По идее, одно из трёх:
Как выглядит?
А что за DSL IP? Это где? Внутренняя сеть провайдера, что ли? А внешний IP, наверное, VPN, проброшенный через DSL?
Я так понимаю, что для вас имеют значение внутренний и внешний адреса. И DNS, поскольку в почте на него много чего завязано.
Агенту нужен работающий DNS, видящий большой мир.
Адреса серверов, где ящики лежат, и адрес вашего Eserv
А это вообще не у вас, а там, где домен хостится (на DNS-сервере). Если я правильно смысл понял, конечно.
-локальные домены
-локальные сети
-назначение домена по IP
-назначение пользователей по IP и МАС (кстати, не добавляя туда записи имею то что все могут выходить через Proxy... пока это отложил- в сетке все свои)
-список пользователей auth_md5
(в управлении пользователями и группами почему-то есть все мои старые юзера (папку ESERV сносил полностью...)) Да, папку cert копировал с предыдущей установки.
-SERVER-default domain
где еще что указать чтобы заработало ?
Папка домена будете воссоздана, как только придёт письмо или кто-нибудь попробует получить почту.
Я создал 1 пользователя в мд5, пробую с него получить почту — нифига не получается (не удается соединиться с сервером) и не создается папка. Отправление соответственно также. Проверял сам-на себя
А что клиент говорит, когда почту не может получить? Папка левого почтового домена случайно не образовалась?
извиняюсь, стоял 465
ВАТ говорит что невозможно соединиться по адресу 10.10.8.70 (локальный адрес ESERV). А этот адрес забит и в рор и в smtp... Письма же уходят ...
Левых адресов нет. В нормальном ящике лежит письмо, которое не могу снять
И как в последсствие выяснилось — Если я рублю IMAP, то по 110 порту не могу зателнетится с серваком. А почему — ведь и в ящиках я указал рор !
для получения почты извне по МХ — что у меня должно быть поднято ? Я так думаю, что внешний SMTP сервер тупо шлет по 25 порту мне сообщение ? Просто опять пропала входящяя извне почта. Соответственно, если у меня запущем SMTP — ну исходящая-то почта есть, соответственно присланная мне (а не снятая мной по 100 порту) почта извне должна попасть на сервак, который и будет ее хранить ? Так во входящих папках почты нету. Грешу на ADSL- модем, мобыть он не пропускает ? Уж и не знаю что думать. Хотелось бы иметь в голове четкое представление о процессах получения и отправки почты.
у меня на одном почтовом ящике какая-то затычка, все остальные нормально получают почту, а этот завис, бат с сервером соединяется, говорит количество писем, а получать не хочет...
В секции [POP] случайно NetworkInterface не задали? Если да, то какой? Что в acIMAP.log при запуске службы? Как файрвол настроен?
В смысле — останавливаете acIMAP? Так он и за POP тоже отвечает.
совершенно верно.
А в логах что-нибудь про подключения извне есть? Настройки файрвола проверьте, не заблокировался ли доступ снаружи по 25 порту.
Всё, что могу:
По-моему, никак.
В acIMAP.log никаких ошибок при этом не пишется?