Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / работа с почтой с самогоначала

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
есть домен 3 уровня, внутренняя почта ходит в обе стороны, извне принимаем, а отправить во внешний мир не могем. Подскажите, пжаста где что настраивать ! для детализации — в data/temp кладутся файлы

<?xml version='1.0' encoding='windows-1251'?>
<?xml-stylesheet href='atom.xsl' type='text/xsl'?>
<feed version='0.3' xmlns='http://purl.org/atom/ns#' xmlns:s='http://www.eserv.ru/smtpsend/log'>
<title>SMTPSEND v4.20 log</title>
<modified>2007-01-25T18:31:39Z</modified>
<author><name>smtpsend4 at 89.113.54.138</name></author>
<s:Dns>Checking DNS settings.
Server: 192.168.1.1
DNS settings seems OK</s:Dns>
<entry>
<link rel='alternate' type='message/rfc822' href='zahar@tes.orel.ru!5!92028187!2.eml' />
<id>1645088469.20070125180953@tes.orel.ru</id>
<author><name>zahar</name><email>zahar@tes.orel.ru</email></author>
<summary>To: info@orel.ru</summary>
<title>123123</title>
<s:to>tes@orel.ru</s:to>
<s:host>Send to host directly: orel.ru</s:host>
<content type='text/plain'><![CDATA[
]]></content>
<s:ior>Error: 10060 </s:ior>
<s:err>ERR:10060 </s:err>

<s:result>FAILED. Error code: 10060 </s:result>
</entry>
<s:exit>Exit OK</s:exit></feed>

Комментарии к этой версии (25.01.2007 18:36) [~larush] 23e22163
АвторДатаТекстtags
pig25.01.2007 19:10
Агент подхватывает ваш внутренний DNS-сервер, который держит локальную сеть, но не знает ничего о внешнем мире. Надо либо разрешить ему получать данные извне, либо указать агенту подходящий DNS-сервер из большого мира.
imported
larush25.01.2007 19:17
а как мне узнать этот подходящий DNS ? При регистрации мне указали 192.168.1.1 ... И в каком месте указать ?
imported
pig25.01.2007 19:56
При регистрации кого/чего? Это провайдерский DNS? А не было там условия, что почта отправляется строго через их почтовый сервер?
imported
larush25.01.2007 20:06
нет, этот DNS указан при регистрации, и на этот адрес настроен DSL. Я позвонил, они дали другой , но там ошибка 11004. DNS менял на DSL-модеме
imported
larush25.01.2007 20:24
выпросил у них другой DNS, поставил на модеме и в опциях SMTP- почта пошла
imported
larush27.01.2007 11:11
новая проблема — на форуме не нашел ответа, как и на предыдущий свой вопрос, спасибо Мастерам на ПК, на котором стоит ESERV (думаю что на неделе будем покупать) стоит и Outlook, который принимает почту с сервера провайдера. А вот настроить ESERV чтобы тот сам принимал,а затем отправлял ее в зависимости от тем внутренним пользователем не могу. Я не знаю даже пытается ли он соединяться.
Внешние POP3 вроде как настроил, но ничего не вижу.
imported
pig29.01.2007 00:27
Для потрошения внешних ящиков предназначен плагин pop2smtp. В сочетании с MContent можно будет принятые с его помощью письма рабрасывать в зависимости от темы. Если pop2smtp уже настраивали, то для более подробного слежения включите опцию Pop2SmtpDebug в секции [SMTP]. Лог быдет выводиться в DATA\log\pop2smtp\{MMDD}debug.txt
imported
larush31.01.2007 16:08
немного уточню есть старые ящики ites@orel.ru- с них как я понял и надо снимать POP2, а есть домен 3 уровня ites.orel.ru — с него как получать ? На днях пропала возможность отправки писем через сервер с локальных адресов во вне.
Прошу при возможности указать логические связки, чтобы понять маршрутизацию:

proxy 10.10.8.70 (внутренний IP) внешний IP 84....(не помню)
DSL IP 192.168.1.1
DNS провайдера 84....(не помню)

вопрос какие адреса в каких настройках указать:
  • для отправки писем наружу
  • для приема с внеших ящиков
  • для приема почты на доменное имя
Сейчас локальная почта ходит в обе стороны, во вне не ходит и не принимается. Интернет есть. На прошлой неделе все работало, кроме приема с внешних ящиков — доигрались, блин...

Спасибо 8O
imported
pig31.01.2007 16:57
larush пишет: есть старые ящики ites@orel.ru- с них как я понял и надо снимать POP2, а есть домен 3 уровня ites.orel.ru — с него как получать ?

А что в нём? По идее, одно из трёх:
  • ящики, размещённые у провайдера
  • один общий ящик ites@orel.ru
  • ваш Eserv должан работать почтовым сервером домена
  • Первые два случая — это Pop2Smtp. Последний — ваш Eserv назначается основным MX домена. Это делает, видимо, провайдер, — точнее, тот, кто доменом командует. Может, и не провайдер.
larush пишет: На днях пропала возможность отправки писем через сервер с локальных адресов во вне.

Как выглядит?

larush пишет: Прошу при возможности указать логические связки, чтобы понять маршрутизацию: proxy 10.10.8.70 (внутренний IP) внешний IP 84....(не помню)
DSL IP 192.168.1.1
DNS провайдера 84....(не помню)

А что за DSL IP? Это где? Внутренняя сеть провайдера, что ли? А внешний IP, наверное, VPN, проброшенный через DSL?
Я так понимаю, что для вас имеют значение внутренний и внешний адреса. И DNS, поскольку в почте на него много чего завязано.

larush пишет: вопрос какие адреса в каких настройках указать:
  • для отправки писем наружу
Агенту нужен работающий DNS, видящий большой мир.
larush пишет: *для приема с внеших ящиков

Адреса серверов, где ящики лежат, и адрес вашего Eserv

larush пишет: *для приема почты на доменное имя

А это вообще не у вас, а там, где домен хостится (на DNS-сервере). Если я правильно смысл понял, конечно.
imported
larush14.02.2007 19:58
что-то все стало глючить, решил переустановить ESREV. Кстати при удалении через uninctall срвисы не ушли — ручками пришлось. Проинсталил заново. В папке mail не создался мой почтовый домен. Указал
-локальные домены
-локальные сети
-назначение домена по IP
-назначение пользователей по IP и МАС (кстати, не добавляя туда записи имею то что все могут выходить через Proxy... пока это отложил- в сетке все свои)
-список пользователей auth_md5
(в управлении пользователями и группами почему-то есть все мои старые юзера (папку ESERV сносил полностью...)) Да, папку cert копировал с предыдущей установки.
-SERVER-default domain

где еще что указать чтобы заработало ?
imported
pig14.02.2007 20:29
А что сейчас не работает?

Папка домена будете воссоздана, как только придёт письмо или кто-нибудь попробует получить почту.
imported
larush14.02.2007 20:34
pig пишет: А что сейчас не работает?

Папка домена будете воссоздана, как только придёт письмо bmb кто-нибудь попробует получить почту.

Я создал 1 пользователя в мд5, пробую с него получить почту — нифига не получается (не удается соединиться с сервером) и не создается папка. Отправление соответственно также. Проверял сам-на себя
imported
larush14.02.2007 20:38
так ... у юзера стояло безопасное соединение по 443 порту, поставил на обычное 25 — почта ушла, на сервере лежит (даже директория создалась и правда ) а получить пока не могу. Пароль вроде как проверял.
imported
pig14.02.2007 20:47
443 — это HTTPS, а не 465 (SMTP), 995 (POP) или 993 (IMAP), правда, я не знаю, насколько это стандартные значения. Но на 443 точно HTTPS живёт.

А что клиент говорит, когда почту не может получить? Папка левого почтового домена случайно не образовалась?
imported
larush14.02.2007 20:54
pig пишет: 443 — это HTTPS, а не 465 (SMTP), 995 (POP) или 993 (IMAP), правда, я не знаю, насколько это стандартные значения. Но на 443 точно HTTPS живёт.

А что клиент говорит, когда почту не может получить? Папка левого почтового домена случайно не образовалась?

извиняюсь, стоял 465
ВАТ говорит что невозможно соединиться по адресу 10.10.8.70 (локальный адрес ESERV). А этот адрес забит и в рор и в smtp... Письма же уходят ...
Левых адресов нет. В нормальном ящике лежит письмо, которое не могу снять
imported
Dandy14.02.2007 20:54
pig пишет: правда, я не знаю, насколько это стандартные значения
эти порты рекомендованы соответствующими RFC, так что смело можно считать их стандартными
imported
larush14.02.2007 21:17
во что выяснил — с локальной машины telnet 10.10.8.70 по 110 порту дает сбой, а по 25 коннектится.

И как в последсствие выяснилось — Если я рублю IMAP, то по 110 порту не могу зателнетится с серваком. А почему — ведь и в ящиках я указал рор !

для получения почты извне по МХ — что у меня должно быть поднято ? Я так думаю, что внешний SMTP сервер тупо шлет по 25 порту мне сообщение ? Просто опять пропала входящяя извне почта. Соответственно, если у меня запущем SMTP — ну исходящая-то почта есть, соответственно присланная мне (а не снятая мной по 100 порту) почта извне должна попасть на сервак, который и будет ее хранить ? Так во входящих папках почты нету. Грешу на ADSL- модем, мобыть он не пропускает ? Уж и не знаю что думать. Хотелось бы иметь в голове четкое представление о процессах получения и отправки почты.
imported
Kuss29.05.2007 07:31
а письма как посмотреть через веб интерфейс?

у меня на одном почтовом ящике какая-то затычка, все остальные нормально получают почту, а этот завис, бат с сервером соединяется, говорит количество писем, а получать не хочет...
imported
pig29.05.2007 09:59
larush пишет: во что выяснил — с локальной машины telnet 10.10.8.70 по 110 порту дает сбой, а по 25 коннектится.

В секции [POP] случайно NetworkInterface не задали? Если да, то какой? Что в acIMAP.log при запуске службы? Как файрвол настроен?

larush пишет: И как в последсствие выяснилось — Если я рублю IMAP, то по 110 порту не могу зателнетится с серваком.

В смысле — останавливаете acIMAP? Так он и за POP тоже отвечает.

larush пишет: для получения почты извне по МХ — что у меня должно быть поднято ? Я так думаю, что внешний SMTP сервер тупо шлет по 25 порту мне сообщение ?
совершенно верно.

larush пишет: Просто опять пропала входящяя извне почта. Соответственно, если у меня запущем SMTP — ну исходящая-то почта есть, соответственно присланная мне (а не снятая мной по 100 порту) почта извне должна попасть на сервак, который и будет ее хранить ? Так во входящих папках почты нету. Грешу на ADSL- модем, мобыть он не пропускает ?

А в логах что-нибудь про подключения извне есть? Настройки файрвола проверьте, не заблокировался ли доступ снаружи по 25 порту.

larush пишет: Хотелось бы иметь в голове четкое представление о процессах получения и отправки почты.

Всё, что могу: http://www.eserv.ru/PigMail — Документация — "Как это сделано"
imported
pig29.05.2007 10:02
Kuss пишет: а письма как посмотреть через веб интерфейс?

По-моему, никак.

Kuss пишет: у меня на одном почтовом ящике какая-то затычка, все остальные нормально получают почту, а этот завис, бат с сервером соединяется, говорит количество писем, а получать не хочет...

В acIMAP.log никаких ошибок при этом не пишется?
imported
Kuss29.05.2007 10:50
нашел папку с письмами очистил тот ящик, что повис, все заработало
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)