Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / может ли почтовый сервер такое

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
на провайдере 1 ящик. all@domain.ru в офисе учетки юзеров: user1@domain.ru, user2@domain.ru и тд. нужно доставлять и расскидывать всю почту по юзерам, но есть одно НО:
мне не нужны письма-спам, которые идут на несуществующие адреса пользователей, а попадают в общий ящик @domain.ru и их нужно убивать сразу на сервере, не скачивая. т.е существуют списки учеток пользователей и черный список по спаму. нужно чтобы почтовый сервер связывался с сервером провайдера и читал заголовки писем. анализировал их в соответствии с белым и черным списками и скачивал только нужные письма, а остальные убивал сразу на сервере провайдера.
К сожалению на почтовом сервере провайдера нельзя делать никаких фильтров... =(

раньше это все решалось на Линуксе — стоял Postfix c popsneaker'ом (приблуда-фильтр для скачивания заголовков писем и отсеивание спама по черным спискам на сервере провайдера без скачки на локальный комп).

сейчас по некоторым причинам пришлось перейти на Windows =(

может ли eServ Mail Server такое? или посоветуйте какое ть решение. заранее спасибо

Комментарии к этой версии (15.02.2007 14:08) [~Pulse] e7ce5e54
АвторДатаТекстtags
pig15.02.2007 14:34
Возможно. Не принимать для несуществующих, отвергнутое убивать.

А принять почту полностью под своё управление (провайдерский сервер можно оставить в качестве транзитного) не хотите? Появляется возможность отслеживать IP-адреса засылающих, что для отсева спамеров немаловажно.
imported
Pulse15.02.2007 14:50
А принять почту полностью под своё управление (провайдерский сервер можно оставить в качестве транзитного) не хотите? Появляется возможность отслеживать IP-адреса засылающих, что для отсева спамеров немаловажно.

это как? мне важен трафик, который поедается с геомтрической прогрессией на спаме. пока что я нашел единсвенное решение по заголовкам рубить на сервере прова по черному списку, хотя тоже поедается трафик на заголовки, но гораздо меньше.

хорошо, что хоть у вашего сервера есть такая возможность. =) будем изучать.
imported
pig15.02.2007 15:33imported
Reaply02.05.2007 13:38
Хмм, мне кажется всё гораздо проще если письма у прова храняться — просто заказываешь услугу антиспам и всё, спама нету. У петерлинка услуга бесплатная.
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)