мне не нужны письма-спам, которые идут на несуществующие адреса пользователей, а попадают в общий ящик @domain.ru и их нужно убивать сразу на сервере, не скачивая. т.е существуют списки учеток пользователей и черный список по спаму. нужно чтобы почтовый сервер связывался с сервером провайдера и читал заголовки писем. анализировал их в соответствии с белым и черным списками и скачивал только нужные письма, а остальные убивал сразу на сервере провайдера.
К сожалению на почтовом сервере провайдера нельзя делать никаких фильтров... =(
раньше это все решалось на Линуксе — стоял Postfix c popsneaker'ом (приблуда-фильтр для скачивания заголовков писем и отсеивание спама по черным спискам на сервере провайдера без скачки на локальный комп).
сейчас по некоторым причинам пришлось перейти на Windows =(
может ли eServ Mail Server такое? или посоветуйте какое ть решение. заранее спасибо

А принять почту полностью под своё управление (провайдерский сервер можно оставить в качестве транзитного) не хотите? Появляется возможность отслеживать IP-адреса засылающих, что для отсева спамеров немаловажно.
это как? мне важен трафик, который поедается с геомтрической прогрессией на спаме. пока что я нашел единсвенное решение по заголовкам рубить на сервере прова по черному списку, хотя тоже поедается трафик на заголовки, но гораздо меньше.
хорошо, что хоть у вашего сервера есть такая возможность. =) будем изучать.