Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / Яндекс спамооборона, как прикрутить

wikipost // (v2)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Существует версия смтп-прокси, слушает 25 порт, отдает куда угодно, ставит флаги и метку в теме.

Но: не передает ошибку 550 отправителю после приема дата (мконтент), в начале сессии передает нормально
(в саппорт яндекса отписала но пока ничего не слышно).

Все сообщения приходят от локального ип, на котором стоит спамооборона. блэк листы использовать не получится.

можно ли как-то прикрутить спамооборону в другом месте?
http://so.yandex.ru/companies/so1024.xml

http://www.eserv.ru/AntiSpamNews

AndreyCherezov пишет: /07.06.2005 19:41/ Обсуждение Спамообороны и Спамтеста на Вебпланете. Если сделают версию под Windows (того или иного) — прикрутим к Eserv Тогда будут виднее отличия в качестве фильтрации в сравнении с байесами. Кстати, состоялись первые продажи SpamProtexx server for Eserv/3.


пс: спам фильтруется отлично, менять не хочется)
 
Комментарии к версии 1 (06.06.2011 23:53) [~skygirl] 12ecc598
Комментарии к этой версии (06.06.2011 23:55) [~skygirl] 8759a7d7
АвторДатаТекстtags
ac08.06.2011 01:16
Извините за задержку с ответом — хотел перед ответом еще раз испытать — текущую версию Спамобороны (несколько предыдущих пытался использовать ранее). Испытал, опять безрезультатно, у программы какая-то особая несовместимость с моими компьютерами (либо с моими руками...). После запуска SO пишет в своем логе "Registry notification event setup failed", потом "Socket name is NULL", и всё на этом. Соединения на 25м порту (освобождённом от Eserv'а) принимает, но потом молчит, на Eserv (127.0.0.1 на другом порту, указанном в настройке SO) не коннектится. Ничего в Сети про эти ошибки SO не нашел, поддержка не отвечает, куда дальше двигаться непонятно.

skygirl пишет: Все сообщения приходят от локального ип, на котором стоит спамооборона. блэк листы использовать не получится.

Об этом как раз можно не беспокоиться — у Яндекса свои блэклисты хорошие (SO все ваши соединения и шинглы из писем отправляет в Яндекс на проверку, если я правильно понимаю). Так что если он у вас нормально работает в режиме прокси, можно так и оставить.

skygirl пишет: Но: не передает ошибку 550 отправителю после приема дата (мконтент)

5xx в ответ на DATA при получении спама — это достаточно редкая функция. Кроме Eserv'а встречал кажется только на mail.ru (без возможности обучения/проталкивания в случае mail.ru). Все остальные молча хоронят спам в папках нежелательной почты, а то и вовсе сразу удаляют.
wikipost
skygirl09.06.2011 10:32
у нас авторизация по ип. и т.к. внешняя почта приходит от локального ип — появляются сложности с отправкой почты от нелокальных доменов или от нескольких локальных адресов.
(и отдельный вопрос, если на епрокси нужна авторизация по ип — игнорировать её есервом реально? у нас 2 сервера со спамообороной слушают две МХ и передают на есерв.)

сейчас для самых высоких баллов спама есерв отвечает 550 и не принимает, для средних — раскладывает по отдельным спам-папкам на сервере, для низких баллов и норм писем — отдаёт юзерам. яндекс получая 550 — отдаёт отправителю 450. это работает, письма отбрасываются, но некрасиво. а складывать у себя весь этот спам не хочется.

550 после дата — обычное дело для спамассассина.
wikipost
Работает на Eserv/5.05555 (05.06.2016)