Есть некая компания, назовем ее atis, которая работала под eserv 2,99
После прекращения ее деятельности ее сервер попал ко мне в лапы, и я, соответственно, решил поэксперементировать с новой версией eserva, ибо лицензия скоро закончится и можно будет закупиться и обновить ПО.
Итого, что имеем.
- одноранговая локальная сеть вида 192.168.100.х без домена
- порядка 150 пользователей с почтой и разными правами на инет
- настроенный у прова ящик, куда редиректится почта, отправляемая из инета на адрес <user>@atis.spb.ru
- сервак на Win2000 server
Ставил по умолчанию — в c:\program files
Сразу же после установки в "Опции и списки" зашел, а там — все розовое. Т.е. в строке {Dirs[Data]}\temp эти самые {Dirs[Data]} не прочитались как надо.
Подскажите, что за глюк? И как мне вообще лучше настроить сервак?
Старых пользователей переносить не хочу, хочу попробовать настроить "с нуля" (заодно и права распишу по-человечески).
Какой тип авторизации выбрать?
Спасибо
В "двойке" лицензия может закончиться только на антивирус, на всё остальное лицензия пожизненная. И она вам зачтётся при переходе на "тройку".
В имени домена никаких собак быть не должно! Задайте для начала какое-нибудь непубличное имя. Типа mycompany.local
ЕМНИП, розовый фон означает использование умолчаний, поскольку отсутствуют пользовательские настройки. Если так, то это нормально.
Я просто в этот интерфейс очень давно не заглядывал, у меня более другой.
Для почты рекомендуется список с MD5-шифрованными паролями.
Да, посмотрите PigMail. Там больше идеологической преемственности по отношению к "двойке" и документация имеется.
Сменил имя домена на atis.spb.ru
На розовый фон перестал обращать внимание.
Попробовал конвертацию старых пользователей в MD5
В 2.99 был порт прокси — 3128 Через него в инет пускало пользователей.
Похожую настройку никак найти не могу..
Если это домен компании — да, нормально.
Смотрите в сторону плагина pop2smtp. Или pop3recv, если PigMail поднимете.
ЗЫ: начальство заинтересовалось функцией ограничения размера отправляемого письма для каждого пользователя отдельно. Такая опция вообще возможна?
pop2smtp, нашел где включить в SMTP[POP2SMTP]
Прописал интервал в 10 минут в настройке POP2SMTP. Внешний ящик, логин, пароль прописаны. Эффекта нет. В логах (насколько я мог в них разобраться за 1 день) попыток подключения на внешку нет. Нутром чую, что ковырять надо настройки роботов, вот тока пока боязно. Там уже что-то присутствует — не могу понять: они для примера, или уже "живые".
Кстати, чувствую, что по этому посту можно будет писать объемистый FAQ по настройке (ОГРОМНОЕ спасибо pig'у за то, что уже не раз мне лично помогает советом). Если поставлю нормально "тройку" — обязательно что-то подробное по установке напишу..
Реализовано в PigMail
Не надо. Роботы — это отдельная песня. Смотрите сторону DATA\log\pop2smtp\0220debug.txt
После включения UsePop2Smtp перезапускали службу acSMTP? Такие опции на лету не включаются.
Не в качестве рекламы
Эти затраты так ничтожны, по сравнению с возможностями.
Если бы не PigMail/PigProxy — моё знакомство с EServ закончилось бы 2-ой версией.
Это я с внешнего ящика отправил тестовое письмо с "мусором".
Письмо до ftp_user@atis.spb.ru не дошло. Смущают парные строчки pop3 и smtp..
PigMail обязательно посмотрю Ибо надобность есть.
ЗЫ: На внешку пришел отлуп.
А при чем здесь all@atis.spb.ru? Я на него ничего не отправлял..
Так вы его куда загоняли?
Точно не на свой Eserv. Похоже, обратно к провайдеру.
Тут всё правильно. Что с POP3 прочитано, то на SMTP и отправлено.
А это, похоже, ваш общий ящик. Адрес был взят вот отсюда:
Из дома, через свою почту на mail.ru, отправил письмо на ftp_user@atis.ru
Ящик all не присутствует ни в заголовке письма, ни в теле, ни в настройках есерва.. severen — провайдер atis westcall — мой провайдер, временно smtp на работе (на есерве) настроил через него, чтоб исключить неправильность набора пароля.
Все, что я хотел — это отправить письмо из дома, и получить его на работе. А получилось, что есерв принял письмо, и тут же его отфутболил не проверяя..
Hint: pop2smtp не занимается отправкой исходящих, поэтому SMTP-сервер в его настройках ни разу не тот, что исходящие принимает, а тот, который должен принять от плагина входящее письмо.
Теперь пробую разобраться в Eproxy
Пользователи в нет выходили через проксю по порту 3128
Сам Есерв стучался на локальный шлюз (уже по 80) и выходил в нет.
Откопал такую вещицу в "Параметры прокси сервера> Основные параметры > Порты и интерфейсы...":
Это, как понимаю, настройки по-умолчанию? Т.е. мне сюда можно вбить
3128 192.168.100.15 — порт и адрес для Http?
PS PigMail и PigProxy обязательно посмотрю, хочу запустить сам есерв и проверить работоспособность "под нагрузкой".
На 2.99 очень часты случаи, когда при отправке большого письма (есть у нас такие пользователи, которые метров по 15-20 отправляют) стопорится вся почта (я так понимаю, пока тоссер письмо "глотает") и инет. Это — еще один фактор, влияющий на переход на новую версию проги.
Там же каскад прокси настраивается (если я правильно понял насчёт "Есерв стучался на локальный шлюз").
P.S. http://forum.etype.net/viewtopic.php?t=6412
Вот что получаю в Eproxy console, в окне эксплорера — "Disabled by admin".
О! Отбой пока)) Нашел файлик
\Eserv3\Eproxy\conf\http-proxy\ip-list.rules.txt
В котором почему-то был отключен сетевой интерфейс (FALSE)
Включил, вроде бы пошло..
Теперь — другая трабла. Включен Др.Веб, настроен на обновление, обновлен. Вирусняки пропускает. Триальный ключ — до сентября 2010. Где я опять накосячил?
Если будут траблы — сюда можно будет отписывать?