Была такая тема, но ответы меня, мягкого говоря не вдохновили.
В Eserve оринетируюсь с трудом ибо вижу первые два дня.
Как назло в первые дни появилась странная ошибка.
При получении письма в теме письма помимо самого названия имеется [popfile_error].
Перезапуск acSMTP помогает на период от часа до двух, а потом заново. Помимо странного префикса иногда валится спам.
Имею PigMail + PigProxy — версия 2.3 на базе Eserv / Eproxy v3.36beta из которого задействован только PigMail.
Еще раз повторюсь, в Eserve полный нуб.
Хотя нет, сначала наводящий вопрос — а вы сам POPfile устанавливали?
И рекомендация: обновитесь до версии 2.4, особенно если POPfile у вас в работе.
Файл бы установлен старым админом. Дел мне он толком не передал, да если бы и передал, то толку от этой инфы.
Вы бы мне последовательность действий по выявлению неисправностей написали, был бы весьма признателен.
17:45:29 592 Reply: 221 Goodbye.
17:45:29 592 STAT: 381954:604:0:0:1594
17:45:43 594 Secure
В DATA\log\maillog\SMTP\ есть 201210popfile_debug.txt? Если есть — найдите пару последних строчек с <Error n> — вот это самое n интересно.
Странно, все пока решилось банальным рестартом сервака. Спрашивал таки у старого админа, он тоже сервак ребутил в таком случае. Рестар сервисов не помогал.
В искомом файле повторяющаяся ошибка POP3RECV;<Error 10061>
После ребута исчезла.
Присутствует 20121009SMTPSENDErr и иже с ними.
Инфа там скудная, буквально одна-две строчки.
09:03:01 2006 Error 183 while processing queue ..\DATA\mail\out
13:40:10 198 Error 2 while processing queue ..\DATA\mail\out
Это "Невозможно создать файл, так как он уже существует." (вероятно о файле протокола)
А это "Файл не найден". (вероятно рабочий поток пытался отправить письмо, которое параллельно уже перехватил и отправил другой поток)
10061 — это "на заданном порту сервер не запущен" — acSMTP не может соединиться с POPFile, т.к. тот либо слетел, либо отключился от порта (см. по наличию процесса *perl.exe* в списке процессов). Вместо перезапуска скорее всего поможет останов этого *perl*, если есть, и перезапуск службы acSMTP. Может имеет смысл обновить POPFile (getpopfile.org), только о резервной копии не забудьте.
Пропустил, что это про POP3RECV, а не POPFile. В случае POP3RECV ошибка 10061 относится очевидно к целевому серверу, с которого принимается почта по POP3 — т.е. там сервер не запущен. Как это может лечиться перезагрузкой... Разве что с той же машины по POP3 снимается (?) или через маппинг.
Без perl'а POPFile работать не может. Если не perl.exe, то может wperl.exe.
Я правильно понимаю?
Это дебаг-лог POPfile-коннектора, а POP3RECV — "протокол", по которому письмо принято. Так что таки да, POPfile отъезжает. Может, действительно его обновить надо.
Для меня новость, но корифеи посмеются, однако перл и попфайл запускались ручками и не как служба, а как приложение. Стоило выйти из сеанса, как сразу происходило завершение процесса, потому и сыпало ошибками.
Спасибо за помощь, поставлю себе галочку по этому вопросу. 4-й день полет нормальный.