Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / С самого начала (настройка)

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Я вообще ничего не понял, как настраивать Eserv3

Существует локальная сеть. Мой IP в ней: 192.168.128.125 или DNS моего компа в сети: hnt05609
У меня нету выделенного IP, поэтому все люди, которые подключены к 128 подсети выходят в инет под одним IP (213.ДАЛЬШЕ_НЕПОМНЮ).

Мне необходимо создать SMTP сервер, чтобы отправлять почту на инетовские ящики (например: dark991@yandex.ru) из моей сети.

Что и каким образом мне нужно настроить SMTP сервер?
Параметры:
Нужен ящик типа: dark991@multiflash.hnt (внутри сети, вымышленный домен) и через него отправлять из сети в инет сообщения.
PHP5

Комментарии к этой версии (11.03.2007 21:30) [~dark991] 2cf845f9
АвторДатаТекстtags
pig12.03.2007 01:27
С вымышленным доменом в обратном адресе вы ничего никуда не отправите. На этот адрес невозможно ответить, поэтому вас любой мало-мальски уважающий себя почтовый сервер пошлёт.

Может, вам проще будет сделать на прокси отображение портов внешних почтовых служб, и пусть клиенты работают со своими ящиками, которые там лежат?
imported
dark99113.03.2007 21:10
pig пишет: С вымышленным доменом в обратном адресе вы ничего никуда не отправите. На этот адрес невозможно ответить, поэтому вас любой мало-мальски уважающий себя почтовый сервер пошлёт.

Может, вам проще будет сделать на прокси отображение портов внешних почтовых служб, и пусть клиенты работают со своими ящиками, которые там лежат?
на самом деле я вообще ничего не понял, что вы мне сказали...... вообщем помогите сделать так, чтобы можно было отправлять с моего сервера сообщения в инет
imported
pig13.03.2007 21:19
Я тоже не очень понимаю задачу. Какие сообщения надо отправлять? Кто их создаёт? Пользователи вашей сети? Или у вас на сервере какая-то программа крутится и отчёты по почте посылает?

Начнём с того, что у вас должен быть не вымышленный, а реальный адрес электронной почты. Иначе ничего никуда отправить не сможете.
imported
dark99113.03.2007 21:27
Вообщем так... есть у меня ящик dark991@yandex.ru
У меня на компе есть IIS (HTTP серв), на котором установлена браузерная игра. При регистрации в ней, скрипт игры пытается отослать сообщение с паролем (для игрового аккаунта) на ящик, который указывается в поле регистрации. Мне необходимо любым способом сделать так, чтобы сообщение с паролем доставилось адрестау (допустим на ящик 12345@mail.ru)
imported
pig13.03.2007 21:42
А скрипт игры не может отправлять почту через сервер Яндекса? Обратный адрес будет, видимо, ваш яндексный, за неимением другого.
imported
dark99113.03.2007 22:22
Подскажите, я забыл, где и что надо указать, чтобы можно было отсылать почту (сформированную PHP сценарием) через мой ящик dark991@yandex.ru на любые другие инетовские ящики......
В настройках php.ini можно насколько я понял поставить только smtp-сервер (адрес и порт), а также от кого будет отсылаться серверу сообщения......

Этих настроек в php.ini Будет хватать, чтобы бесприпятственно отслыать почту?
imported
pig14.03.2007 00:59
Если Яндекс не требует авторизацию отправителя, то хватит. Если требует (скорее всего; публичный сервис такого типа должен защищаться от спамеров всеми возможными способами) — можно вместо стандартной функции mail () прикрутить модуль на PHP, реализующий более продвинутые функции. Конкретно пальцем не покажу, но знаю, что их есть.
imported
dark99114.03.2007 20:11
Помогите поискать пожалуйста, если будет время....
А то нашел что-то, но это не то....
imported
pig14.03.2007 21:08
//////////////////////////////////////// // Файл из пакета дистрибутива: // CMS "Joomla 1.0.8.2 RUS Paranoia MCE" // Сборка "March Cat Edition" // Дата выпуска: 13.03.2006 // Русская версия от AndyR // Локализация и сборка дистрибутива: // http://andyr.mrezha.ru // mailto:andyr@mail.ru //////////////////////////////////////

В этом дистрибутиве каталог /includes/phpmailer/, там два PHP-класса — один обеспечивает работу с письмом как с объектом, другой реализует работу по протоколу SMTP.
Пример использования есть в joomla.php, который лежит просто в /includes/. Всё под GPL/LGPL.
imported
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)