Готовлю предложение руководству о покупке ES+EP, сейчас формирую "конфигурацию" счёта. Скачал
EservEproxy332, буду смотреть, но надо быстрее определиться, поэтому ответы на мои вопросы ускорят процесс (сами вопросы в основном о того, что проще "купить", но не потом "докупить", а много купить могут и "зарубить"). Исходная инфа: домен 2го уровня, 2 канала (рабочий и резерв, оба МХ с разными приоритетами), клиенты по РОР3.
- Что относится к "почтовым ящикам": сами ящики, списки рассылки (это ж по сути виртуальные ящики), алиасы ? Что б прикинуть необходимое кол-во лицензий.
- MContent
В стандартной конфигурации Eserv3 (начиная с RC8) с помощью MContent:
Try & Buy
Через 30 дней указанный функционал "умрёт" или продолжит работать, но нипчего более?
- Как выбрать спам фильтр? Вот бы увидеть таблицу сравнения всех 3-х. АС хвалит POPfile, рекомендует Spamprotexx, eserv.ru использует "SpamProtexx+PopFile+LibSD" (надо понимать SpamProtexx работает первым, а остальные фильтры "добивают" недобитое им? Но немного смущает отсутствие новостей у разработчика уже 2 года). Сейчас спама на домен ~1000 писем в день. "Нормальное" письмо может быть размером в несколько десятков мегов (из-за аттачей).
- Прилагается ли "бумажная" лицензия к высылаемым клиенту документам или только файл-ключ?
- Не намечается ли в ближайшее время eserv 4.x
? Может мне подождать?
Раньше считали. Теперь для упрощения рассчета считаем только все реальные локальные ящики (т.е. уникальные имена со своими паролями, а их алиасы не считаем) и все форвардеры.
SpamProtexx покупают больше. Сами пользуемся (и PopFile, и LibSD
Если бы меня сейчас заставили оставить только один из трех антиспамов, я бы оставил LibSD. Субъективно его оценки в последних ambiguous-случаях чаще бывают правильными, хотя может это его "молодостью" и объясняется (его базе всего год).
Нет. Они голосуют как тройка НКВД. Это сильно уменьшает вероятность ложных смертных приговоров. И выявляет письма с неоднозначной классификацией (т.е. подозрительные), которые на всякий случай отправляются в СМЕРШ (копируются спам-админу в папку ambiguous) на доп.проверку и дообучение спам-фильтров.
В те годы я "запускал" Eserv2. Рекомендовал друзьям, помогал им настраивать его. Воевал какими-то глюками. Писалась даже какая-то утилитка для переименования файлов в спуле, которые какой-то AVP тогда не брал. В общем, тогда жизнь кипела. А когда всё годами работает, то руководство не хочет и смотреть приносимые счета (не понимайте эту фразу дословно
А тогда вопросик — как сделать "плановый" бэкап базы SpamProtexx?
Т.е. например где-нить ночью раз в неделю, когда по крайней мере внутренние юзеры спят по домам.
А то что-то никак на автомате не получается. acSMTP остановить проблем нет, но ещё есть процесс wperl.exe — убивается только вручную, а без этого базы не отдаются.