Регистрация...

Eserv Forum / E3 / Eserv 3 Mail Server Support / Похоже CBL сотрудничает с Гуглом для бана за'HELO localhost'

imported // (v1)
Продукты и услуги Скачать Документация Купить Поддержка Форумы Партнёрам Статьи О компании
Новости
12.10.2009
Переезд завершен
Прошлой ночью тестировал новый plugin 'email_validator' для acSMTP. В процессе его тестирования умудрился попасть в CBL RBL! (мой домашний IP)

И это притом что верификатор этот не шлет никаких писем, а делает только проверку RCPT. Тестировал при этом только на своих серверах и на гугле (проверял свой адрес и гарантировано несуществующий 'cherezovzzz' , т.е. сеть ловушек CBL не трогал (мне они и неизвестны). Никаких других почтовых сессий на момент бана вообще не было. А в моих тестовых сессиях поначалу был HELO localhost. Так что выходит гугл "сдает" подозрительные IP в CBL. Дополнительный повод следить за корректностью HELO

К чести CBL нужно еще раз отметить быстрый и беспроблемный автоматический делистинг. Уже через несколько минут после запроса делистинга моя исходящая очередь (состоящая из писем пользователям, использующим Eserv с включенным CBL рассосалась.

Комментарии к этой версии (13.09.2007 00:16) [~ac] e260b9b3
Работает на Eserv/5.05567 (10.02.2020)