Есть почтовый сервер @&&&.ru на хостинге. Там заведено, например, 20 пользователей. В Eserv+Pigmail заведен локальный домен точно с таким-же именем @&&&.ru. Но на нем продублировано всего 10 первых пользователей из тех, которые заведены на внешнем. Получаю почту с внешнего с помощью POP3Recv и отправляю через SMTPSend.
Проблема в том, что если пользователь 15@&&&.ru отправляет почту пользователю 5@&&&.ru , то письмо отбрасывается в папку undelivered и в логах сообщение 2011-03-09 16:23:14;15@&&&.ru;;0;;89.108.64.84;invalid-sender;-;MailFromError
Какие настройки сделать, чтобы такие письма принимались?
А чем определяется такая несколько странная конфигурация? Другие офисы?
Домен как многосерверный — включил, не помогает.
Вообще-то одного флага в домене мало. Надо ещё:
Где этот список в PigMail найти?
Нашел:Данные конфигурации SMTP-сервера — Обработка адреса получателя — Перенаправление:..\CONF\lists\smtp\EmailSmtpForward.txt
А так-же из папки "quarantined", у меня там тоже есть письма. Или про эту папку отдельную тему заводить?
Проще — то проще, а как я узнаю что в следующий раз это письмо нормально дойдет до адресата, как проверить что измененные правила правильно работают?
Локально всё равно не получится смоделировать реальную ситуацию.
17:43:05 222 Processing message file ..\DATA\mail\out\127.0.0.10\25\sale@mail.ru!53!128030675!1.eml
17:43:05 222 Checking sender: <sale@mail.ru>
17:43:05 222 Nonexistent local domain user, rejected
17:43:05 222 Conclusion: Relaying from sale@mail.ru is prohibited by administrator of mail.ru
17:43:05 222 Invalid sender for ..\DATA\mail\out\127.0.0.10\25\sale@mail.ru!53!128030675!1.eml, moved to folder: ..\DATA\mail\undelivered
ред: 10.03.2011 17:51
Может этого делать нельзя?
А надо ли множить сущности — это вопрос философский. Лично я считаю, что это лишнее. Особо при наличии корпоративного почтового домена и необъятности самого Мыл.ру. Кстати, там пересылка на другой ящик настраивается с очень лохматых времён, за это я её в сеоё время и выбрал. Но напрямую туда хожу раз в год, не чаще.
Сделал — вроде заработало. Везде какая-то неоднозначность. Написано адрес получателя, а вписываем адрес отправителя...странно.
Зачем мне пересылку организовывать, если мне нужно, чтобы адрес отправителя был тот-же, что и адрес получателя. Если я организую пересылку, то получит пользователь с моего домена, и ответит уже с другого адреса, а не маил.ру. Правильно?
ред: 10.03.2011 21:36
А если в имени поменять начало на адрес отправителя, то перекидываются в папку "malformed"
ред: 10.03.2011 22:23
И чем это плохо? Какой физический смысл в мимикрии?
В другую сторону будет как раз получатель.
Приходит ответ:
Извините, прилагаемое сообщение не было доставлено одному или нескольким получателям:
I'm sorry to have to inform you that the message returned below could not be delivered to one or more recipients:
shahty@2531.ru
192.168.22.200:25 (forward server): 530 zakaz@2531.ru authorization required. Are you really Zakaz Figaro?
Если тот же — какой физический смысл форвардить письма на самого себя? Оно же при приёме опять уйдёт в форвард и будет крутиться, пока его сервер не отбросит, определив цикл.
Если другой, то это в его настройки надо смотреть. Или настраивать реквизиты авторизации по отправителям.
14:29:48 133 Undelivered mail for nonexistent local recipient: figaro6@2531.ru, passed to folder: ..\DATA\mail\undelivered
Так и форвардить надо на этот внешний сервер. Те, которые у вас прописаны, — им нормально доставится, а отсутствующим пойдёт куда указано.
Спасибо, заработало. А пароль откуда берет, если я не указал Мастер-пароль?