Базы грохнул. Подсунул базы от пятерки с рабочей станции. Запустился. Через час обновил базы и опять грохнулся. Это только у меня так Или еще у кого похожее?
До этого момента проблем не вызывал последние пару лет.
kavssdi.dll старый еще не обновлялся.
Пока обновления отключил и подсунул опять от пятерки с рабочей станции. (свеженькие совсем) — работает, зараза.
Может быть это повод к переходу на KAVE. С ним по крайней мере получаем оперативную поддержку из KL. См. http://www.eserv.ru/EservKAV5
KAVE 5.0.1.86, обновлялка KAV5_bases_updater.exe
ОК, спрошу в KL.
Последний раз обновление по логам в acSMTPav-r было вчера в 18:51.
По логам в kav5_update.log обновления скачивались постоянно с интервалом в 30 минут, и сейчас продолжают скачиваться.
Но запустить acSMTP с подключенным антивирусом не удаётся.
Положите в каталог kav5 файл http://www.eserv.ru/download/kave.ini , сделайте еще одну попытку запуска с антивирусом и вышлите полученные kave*.log на support@eserv.ru.
До утра пока я не обнаружил, антивирус не работал — но обновления скачивались.
А сейчас после отключения антивируса, вручную скачивал.
KL> Проблема была исправлена в базах выпущенных после 23-50.
KL> Необходимо обновить базы для решения проблемы.
KL> Мы приносим свои извинения за ошибку в обновлении.
20 минут назад обновлял, в папке с базами 8 файлов обновлённых уже сегодня.
А антивирус не запускается всё-равно.
Понятно. А то я решил, что acSMTP падает при перезагрузке сбойных баз.
Попробуйте пока 7ю обновлялку (бета в разделе форума про антивирусы), вдруг она что-нибудь полезное еще скачает.
Остановил и запустил acSMTP — загрузились обновлённые базы.
Стоит сейчас обновление автоматом через BAT файл:
При запуске сразу уже в логе пишет:
Если же EXE запускаю вручную — обновления скачивает.
?
Работает нормально. скачивает обновления, ошибки не выдаёт.
Если перезапустить acSMTP — тогда загружаются обновлённые базы. И вот с этими базами антивирус работает до следующей перезагрузки acSMTP.
Вернитесь тогда пока на старый апдейтер, точнее лучше на последнюю версию "старого" апдейтера (api6), которую я успел выпустить до выпуска KL updater7 api:
http://www.eserv.ru/download/KAV5_bases_updater_240108.rar (заменить exe и updsdk.dll)
Он качает тот же набор баз (добавлен AVS_OLD по рекомендации разработчиков).
Обновления нормально скачиваются и оперативно антивирус их подхватывает.
И все файлы оттуда закачал и положил в папку data.
Перезапустил acSMTP — все нормально запустилось и утопал домой. Сегодня все продолжает работать, НО на тех самых базах. Апдейтится перестало. Больше ничего не трогал и не менял. Блин!
Ручками запущенный апдейт — запускается, апдейтится — нормально. Автоматом не хотит (лог апдатера вообще не пишется). На всякий случай перезапустил acSMTP и Eproxy. Жду еще пару часов и домой. Завтра снова разбираться.
Апдатер от 19.01.07
Сейчас все работает на Engine: KAVSS 4.0.2.32 и KLAV antivirus bases updater v1.1 for Eserv Version: 04.00.02.04.
На новые переходить пока не буду (увольняюсь, обновляться новый системщик будет)
Строка не менялась.
CD .. antivirus\kav\klav_bases_updater.exe >> %dtLname_%
Почему заработало непонятно. Вирусов в письмах пока не находило, но в логах проверки на прокси, видно, что работает.