Есть список рассылки, где указаны как внутренние так и внешние почтовые адреса.
Требуется следующее.
Когда на емейл рассылки приходит письмо с внутреннего адреса, то оно должно рассылаться по всему списку. Когда кто-то присылает письмо с внешнего адреса, ну скажем @mail.ru и т.п, то письмо валится только на *@мойдомен.ru и никак иначе.
Возможно ли такое вообще и если да то каким образом и где какие рычаги тянуть?
Спасибо.
Впрочем, разницы нет, по-моему... Надо подумать.
Никогда с таким не сталкивался, хотя на первый взгляд задача кажется простой. Сложно становится после, когда смотриш возможности оснастки.
Спасибо. Буду ждать. =)
Вы немного не поняли задачу. В списке присутствуют как внешние, так и внутренние адреса.
Задача в следующем. Естьс писок, по выше указанным параметрам. Когда на список приходи письмо с моего почтового сервера, оно уходит на все адреса списка, а когда со стороннего, то только на внутренние адреса.
Именно, внешние отправители в списке присутствуют, но вот как заставить почтовик чесать адреса и фильтровать их, чтобы отработать задачу из первого поста.
Вот как, это до сих пор не особо ясно.
Идя следующая, есть основной список рассылки список1 с привязанным к нему мылом.
На него, тобиш на список1 приходит мыло, и тут должна включится обработка наподобиии if *@мойдомен to список 2 (внутренние и внешние) or список3 (внутренние)
Да, извините. Помнил, что были какие-то средства для реализации рассылок такого типа (в стиле "новостных" рассылок с ограниченной обратной связью) — мы этим активно пользовались в конце 90х, но получается, что как раз в E3 штатной функции нет.
Мы сделаем проще — изменением файла правил обработки списков рассылки (т.к. они уже не обновляются, то мы можем крутить их без последствий для совместимости). У вас базовый конфиг E3 или PigMail?
ZIP с документацией нормально отдаётся, а EXE — нет.
Кажется, понял. Сдуру попытался в /files создать страницу именем файла, вот она теперь и отдаётся, хотя не видна в оглавлении. Баг невзначай нашёл?
[Сам забываю периодически]. На wiki-сайтах запрещена закачка *.exe файлов. Только в виде *.rar, *.zip или *.7z. Точнее, закачать можно всё, а вот отдать — нет.
Перенес в \web\, чтобы отдавался в файловом режиме.
Жаль.
Всем спасибо.
ред: 26.10.2012 17:34
Я бы сделал это так (в PigMail'е): в файле acSMTP\conf\smtp\delivery\ProcessRecipient.rules.txt есть строка
(всё это должно быть в одну строку)
Логика такая: если получатель — email@списка.рассылки, то заменим то имя файла-списка, которое указано в его настройках (настройке списка рассылки) на список2.txt или список3.txt в зависимости от того, входит ли адрес отправителя (MAILFROM) в "мой_домен". А далее уже должна отработать стандартная процедура разворачивания списка из файла.
Попрбовал. Сварганил два списка, подцепил их в правило, вставил в конфиг нужную строку с указанием всего что нужно. Как рельтат — вообще ничего не проиходит. =) В логах ничего не замечено. =(
" вместо S" и добавлен STR@ в конце строки.
Может я что не так делаю?
Разобью по пунктам, ткните носом коли что не так.
Отправьте архивом на support@eserv.ru.
Завтра вышлю конфу и скрины с вэбморды. Спасибо.
Хотя робота я тоже нарисовал. Там чуть другая логика, но если домены не многосерверные, то реально всё должно быть одинаково.
Распаковать в acSMTP\conf\smtp\robots
Затем читайте ru\readme.txt
Вкратце: список рассылки оставить как был, только включите ему флаг Игнорировать. И на этот же адрес повесить робота LocalDualLister.